Компьютерные Игры :

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game 2002

  автор: SHARIK  |  3-февраля-2020  | 504 просмотра | 1 комментарий
загрузка...

 

Информация об игре Властелин колец: Содружество кольца

Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring game. Властелин Колец – Содружество (братство) Кольца игра.Здесь выложена старая-добрая теплая-ламповая игра название которой на русский язык  переводится как: Властелин Колец – Содружество Кольца. Но благодаря русским переводчикам фильма Питера Джексона мы привыкли к названию «Братство Кольца».

Выложенная здесь копия игры полностью работоспособна на компьютере с установленной Windows 10 x64. Администратор swordmaster.org прошёл её почти без технических проблем. Кое-что конечно было, но как их решать напишу ниже.

Игра вышла в далеком 2002 году, в то время как многие фанатели по одноименным фильмам, но игра LOTR - The Fellowship of the Ring сделана по книге. Поэтому тут мы видим амбала Арагорна без бородки, Леголаса без двух катан, но с кинжалом, орков – в традиционном варварско садо-мазо стиле не похожих на зэков в ватниках, а урук-хай в шикарном кожаном доспехе – вообще сказка.

Игра Братство Кольца разработана жанре action-adventure от третьего лица и и сюжет, как уже сказано, базируется на первой книги трилогии. Действие начинается в деревне хоббитов Шир, где мы должны завершить последние приготовления Фродо Бэггинса перед тем как отправиться с Сэмом, Мерри и Пиппином в путь, но в ту же ночь в хоббитон наведались черные всадники – назгулы. Скрываясь от них Фродо приходит на место встречи с друзьями и они покидают Шир. На этом в общем-то можно и остановиться, поскольку с произведением писатели я тогда в годы своего студенчества еще не был знаком, видел кино, а потому узнавать новые для себя подробности из книги, которые в фильме не были освещены, было вдвойне интереснее.

В игре Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring нет системы опыта и уровней. Игровые персонажи меняются по мере развития сюжета. Большинство локаций можно просто перебежать никого не убив, а в игре за Фродо это временами единственный способ их пройти.

Несмотря на то что членов братства было девять, пройти путь от Шира до берега реки Андуин предоставит всего за троих персонажей это: Фродо, Арагорн и Гэндальф. Тактика игры за каждого разные.

Играя за Фродо, мы часто прячемся, не брезгуя при случае надевать Кольцо Саурона, чтобы стать невидимыми, но при этом дубинке и кинжалу находим применение. У Фродо есть особая школа использования Кольца. По ходу игры, она будет увеличиваться, но расходуется она все-равно, довольно быстро и требуют перезарядки. Причем чем дольше вы используете кольцо, тем короче становится максимальное время использования, если оно обнулится, то хоббит упадет без чувств и game over. Ну и наконец он может кидать камни и тем самым отвлекая внимание врагов. Фродо умеет взбираться по лестницам, хвататься за уступы, прыгать.

Арагорн имеет по себе меч и лук, и зачастую мы будем пользоваться именно луком, который в игре является оружием читерским, почти всегда мы можем расправиться с противником только расстреливая его стрелами из бездонного колчана. Можно просто постоянно отбегать и методично всаживать во врага стрелу за стрелой пока он не превратится в нечто напоминающее дикобраза. Даже схватку с финальным боссом можно решить только при помощи одного только лука. В ближнем бою используется несколько ударов мечом, и один удар ногой. Вы подходите к противнику, нажимаете несколько раз кнопку удар – враг получает серию ударов. Последний удар в серии противник скорее всего заблокирует, а потом будет контратаковать. Блок противника пробивается ударом ногой – враг падает и получает небольшой урон, лежащего орка или урук-хая можно добить одним ударом. Странно что добивающий удар не получается на людях, но против людей Арагорну придётся сражаться только в одном эпизоде. А сходиться в рукопашную с троллями всегда себе дороже, ваши удары они своими огромными дубинами блокируют, а вы их навряд ли, удар ногой против них не эффективен. Тактика против них: бегать стрелять, забегать им за спину – рубить. Если есть спутники, то стараться спихнуть их на спутников, которые обычно бессмертны, исключение – эпизод где раненного Фродо нападают спешившиеся назгулы, там раненного Фродо нужно защищать при помощи факела.

 

 

За Гэндальфа играть поинтереснее, но тяжелее. В его арсенале есть легендарный меч Гламдринг, но как мечник старый маг слабоват. Зато у него есть несколько крутых заклинаний: он может кидать огненные шары, разрывать противников цепью молний, лечиться... Естественно ресурс на заклинания не безграничен и его необходимо пополнять выпив соответствующую микстуру Мирувор. Тяжелее Гэндальфом из-за того что ему придется искать пути по лабиринту Мории где много орков и также есть троли. Хорошо, что он не один, а в компании Гимли. Ко всему прочему именно Гэндальф выходит на бой против Балрога, который является самым опасным существом в игре, бой против него – ювелирное дело.

Занятной деталью является способ лечения героев: например если Арагорн с Гендальфом восстанавливает здоровье вкусненьким эльфийским хлебом Крэм, а то и едят Лембас, который восставливает здоровье полностью, маг может лечить себя заклинанием, то Фродо употребляет грибы в невероятных количествах. Возможно это и является причиной некоторых несостыковок с книгой, в этой истории вам еще предстоит собирать эти грибы если не хотите оказаться в безвыходном положении, но если взглянуть объективно то и геймплей в игре достаточно однообразен и мог бы вызвать скуку, не будь игра такой короткой.

Графически игра вполне соответствует своему времени, со звуком тоже все в порядке: музыка играет годная, озвучка на удивление получилась хорошей. Актеры читают текст так как надо, русификатор я думаю всё испортит, поэтому тут русифицированы только тексты и субтитры. Вообще игра способна порадовать даже несмотря на скучный геймплей, особенно она порадует любителей книги пусть и далеко не во всем. Мне, например, было очень приятно встретиться с Томом Бомбадилом, после блужданий по дремучему лесу с гигантскими пауками и плотоядной ивой; могильники с призраками в книге есть, а в фильме отсутствуют. В конце игры начнутся бои по взрослому, но до того что мы увидим в Lord Of The Ring: The Return Of The King, конечно, не дойдет. Вы Арагорном прорубились через толпу орков, которую перед этим тихо пробежал Фродо, а тут уже и назгул на ужасной птице-падальщике. Убили назгула: всё – вы победили, но это была только первая часть трилогии.

 

Скачать и установить игру Властелин Колец: Братство Кольца 2002

одним файлом, файл образ NRG  696 Mb. Для установки смонтируйте диск при помощи Alcohol 120% или Daemon Tools. Если не сработает autorun, откройте диск в Проводнике и запустите Setup.exe.

 

Официальная информация:
 
Год выпуска: 2002
Жанр: Adventures-RPG, 3D, 3rd Person
Разработчик: Surreal Software Inc.
Издатель: Black Label Games
Издатель в России: 7Wolf / СофтКлаб
Платформа: Windows
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: русский + английский
Язык озвучки: английский
Таблэтка: Не требуется
 
Рекомендуемые системные требования:

  • Операционная система: Microsoft Windows 98 / 2000 / ME / XP
  • Процессор: Intel Pentium 4 1.5 GHz
  • Оперативная память: 256 MB RAM
  • Видеокарта: 64 MB GeForce3 or GeForce4 DirectX 8.1-compatible card with hardware Transform & Lighting support
  • Звуковая карта: Dolby Digital DirectX 8.1-compatible
  • DirectX: Version 8.1
  • Свободное место на жёстком диске: 800 MB

 

Решение проблем с игрой Властелин Колец: Братство Кольца

Если игра при первом запуске предложит работу в оконном режиме – откажитесь, вам он не понравится. Будет выглядеть в лучшем случае так и мышка будет работать только в окне игры. А главное – нормального способа отменить это не существует.

Рекомендую устанавливать игру в папку, где в имени к директории на всём её протяжении кириллицы и любых спецсимволов не будет, а также используется минимальное количество вложенных папок, например, S:\Games\Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring вместо D:\Новая папка 1\Ещё одна папка 2\Очередная вложенная и незаменимая новая папка 3\Властелин колец - Содружество кольца\

Официальный, но не очень работающий способ решения проблем с игрой: если после запуска игры экран абсолютно чёрный либо часто мерцает, то запускайте исполняемый файл Fellowship.exe, находящийся в корневой папке с установленной игрой, при помощи программы 3danalyzer-v236.rar [1 Mb] (cкачиваний: 13) , проставив галочки напротив пунктов LOTR texture fix (для устранения чёрного экрана).

Однако администратор swordmaster.org имел проблемы не после запуска игры, а после загрузки новых локаций в игре, иногда игра зависала. Тут очевидна проблема многих старых игр, выпущенных в эпоху, предшествовавшей многоядерным процессорам, их движки, не рассчитанные на работу с несколькими ядрами – зависают. Решить эту проблему просто – нужно запускать игру на одном ядре. Самый комфортный способ это сделать слегка отредактировать ярлык для запуска игры Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring.

Ярлык для запуска игры на одном ядре процессора, первоначальный вид  Ярлык для запуска игры на одном ядре процессора, готовый вид

Смотрите: здесь у меня в строке Объект, строка "S:\Games\Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring\Fellowship.exe" в кавычках. В строке Рабочая папка: "S:\Games\Lord of the Rings - The Fellowship of the Ring" в кавычках. Наша задача состоит в том чтобы дать команду операционной системе запустить Fellowship.exe на одном ядре многоядерного процессора. Для этого в строке Объект, пишем C:\Windows\System32\cmd.exe /C start /affinity 0x2 Fellowship.exe без кавычек. Это наверняка подойдет для всех пользователей Windows. Строку Рабочая папка оставляем без изменений. Теперь игра Содружество Кольца запускается на одном, в данном случае – втором ядре.

Дальше смотрим на Леголаса в картинке при официально возможном разрешении 1280 на 960 и на официально невозможном 1600 на 900. Чтож, в 2002 году была эпоха мониторов 4x3, по этому нормальных разрешений 16х9 в игре нет.

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game menu in 1280x960  Legolas Greenleaf knife. The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game 1280x960  Леголас Зеленый лист. Игра Властелин Колец Братство Кольца 1280 на 960  Меню игры Содружество Кольца в разрешении. 1600 на 900 пикселей

Предвидя вопрос «Как ты сделал широкоформатное разрешение 1920x1080?» отвечу, что способа при помощи патча или какого-то файла не знаю. Я воспользовался инструкцией из этого видео. Метод показаный там состоит в поиске в оперативной памяти наугад переменных в которых записаны значения разрешения экрана и замене его на нужное. Этот способ подойдет для энтузиастов, потому что легче таким способом добиться зависания игры, чем широкоформатного разрешения. 

Скриншоты игры Властелин Колец - Содружество Кольца

 

Том Бомбадил. Игра Властелин Колец - Содружество Кольца  Том Бомбадило и Золотинка. Властелин Колец - Братство Кольца  Terrible orc with mace and halflings - The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game  Свирепый орк с шестопёром и полурослики  Интересна модель орковского шлема  Орк-лучник. игра Властелин Колец - Братство Кольца  Orc-archer - The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game  Троль ищет кого б жестко потроллить  Арагорн в схватке с тролем. Игра Властелин Колец: Содружество Кольца  Арагорн в схватке с тролем. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Арагорн не выдерживат троллинга  Арагорн подкрался к тролю с зади - теперь посмотрим кто кого перетролит.  Арагорн, куда всё катися? К ебеням, Фродо, всё катися к ебеням  Черные всадники - назгулы  Убранство коней черных всадников  Назгулы решили убить Фродо. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Арагорн защищает Фродо от назгулов  Спешившиеся черные всадники Dark Rider, капюшоны без лица  Арагорн спасаает Фродо от назгулов  Арагорн защищает Фродо от назгула  Арагорн с переменным успехом защищает Фродо от назгулов  Лесной троль в Легендариуме Джона Толкиена  Лесной троль в Легендариуме Джона Толкиена  Лесной троль. Игра Властелин Колец: Содружество Кольца  Лесной троль в Легендариуме Джона Толкиена  Лесной троль хочет жестко троллить  Арагорн решил что пускай хоббиты дерутся с тролем  На помошь тролю приходят волки  У стрел Арагорна четырехлопастное оперение  Орк с шестопером. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Орки видят в темноте - глазами светят  Лучшая тактика пртив орков-лучников - зигзагами подбегать к ним  И лупить орка-лучника в со всего размаху  Финальный удар лук не заблокирует  Два тролля - это сила  Поэтому против них нужно выставить четырёх полуросликов  Троли и полурослики  Пока хромой Фродо ловит лбом дубину троля - Арагорн может прикинуться Леголасом  Один троль решил напасть на Арагорна, на заднем плане мы види как летают полурослики  Фехтование протв троля - штука тонкая  Арагорн. Игра Властелин Колец - Братство Кольца  Троль повержен  Теперь можно и пострелять  Гендальф и Элронд. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Элронд беседует с Фродо на совете по созданию Содружества Кольца  Фродо вторгается в беседу Арагорна и Арвен  Боромир как всегда ничего не понимает  И откуда ни возмись появился троль  Его нужно встречать файрболами Гендальфа  Главное файрболами по тролям не промахиваться    Гендальф очень болезненно переносит удары дубины троля. Лучше отйти подальше  Троль ф в свою очередь болезненно переносит удары магии Гендальфа  Троллин не удался  Уже виден вход в Морию, но путь преграждают варги  Гендальф имеет несколько фокусов на случай встречи с варгами  Орк решил устроить перестрелку с Гендальфом.  Гендальф целится в орка-лучника  Пукаем фарбол в орка  Как это не странно, огненній шар попал в цель  Лежит тихо догорает орк  А потом встает и зовет товарищей  И вот уже на Гендальфа нападает целая банда орков  Но у Гендальфа есть в арсенале цепь молний, у банды орков нет шансов  Хороший орк - мертвый орк  Пока Гендальф лечился - орк встал и побежал  Пара орков: орк с ятаганом и орк-лучник  Орк с ятаганом и орк-лучник. Пламенная стрела  Гендальф плохо переносит попадания орочьих ятаганов  Орк может бокировать удары меча Гендальфа  Перестрелка с орком-лучником  Могла бы быть фотография всего братства последователей кольца, но Леголас не влез в кадр  Братство Кольца у ворот Мории  Глубинный Страж охраняет вход в Морию. Самый простой босс в игре легко расстреливается из лука  Глубинный Страж охраняет вход в Морию. Самый простой босс в игре легко расстреливается из лука  На этом скриншоте - глюк графики: орк лучник - стреляет из лука без стрелы  Когда используеш кольцо - мир преображается  Фродо пытается быть крутым и бить орков  А тем временем, орки бьют Гимли  Поединок Гимли против орка. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Поединок Гимли против орка. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Поединок Гимли против орка. Прогнозируемый итог  Балрог - самый опасный босс в игре Властелин Колец: Братство Кольца  Балрог внушет ужас всем, кроме Гэндальфа. Гэндальф на мосту Казад-Дума говорит своим спутникам: «… это враг, с которым не справится ни один из вас»  «Ты не пройдешь! Я хранитель Тайного Огня, повелитель Пламени Анора, багровое пламя Удуна не поможет тебе, возвращайся во мрак! Ты не пройдешь!»          — Гэндальф, в сражении с балрогом  Гэндальф сражается с Балрогом на мосту Казад-Дум  огненный демон Моргота — Погибель Дурина  Молния - может оглушить Балрога  Молния - может оглушить Балрога  Лежащий Балрог уязвим  Пока Балрог лежит оглушенный молнией, нужно подоти к нему и нанести пару ударов мечом Гламдринг и отбежать а то  Балрог могуч и внушает ужас  Балрог - огненный демон и дышит огнем  А также пускает в Гэндальфа огненные шары  Аудиенция Фродо у Галадриэль и Келеборна в Лориэне  Зеркало Владычицы Галадриэль  Один из ппримеров заставок между ровнями игры Властелин Колец: Братство Кольца  Урук-хай превосходен в своей свирепости  Урук-хай. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Урук-хай. Игра Властелин Колец: Содружество Кольца  Урук-хай. Игра Властелин Колец: Содружество Кольца  Тактика Леголаса - отбежать и отстреливать на расстоянии  Леголас Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Legolas - The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game  Uruk-hai - The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring game  Леголас начал подозревать что сейчас он опять выхватит  И таки Леголас получил удар ятаганом от урук-хая. Но на помошь спешит Гимли  Гимли в бою. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Гимли и Леголас  Троль нашол того кто в него так стрляет. Ваш протагонист Арагорн наносит удар. Гимли делает вид что ничего не происходит. Боромир как всегда ничего не понимает  Троль рассердился что ему там по заднице резанули и как вдарил дубиной что и Гимли досталось. Боромир как всегда ничего не понимает  Гимли и Арагорн лупят троля. Боромир, кажется начал что-то понимать.  Боромир изумлен тем как исполняет троль.  Назгул на птице-падальщике  Назгул в ночи. Летит с добычей в лапах  Фродо и светящийся в случае орочьей опасности кинжал Жало. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Арагорн. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Назгул. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Отрыжка птицы-падальщика назгула  Назгул. Игра Властелин Колец: Братство Кольца  Для победы над назгулом, оседлавшем крылатую тварь, вовсе не обязательно бить самого назгула, но если бить тварь по голове можно получть отрыжку  Крылатая тварь назгула страдает отударов Арагорна  Выгоная позиция для стрельбы по крылатому назгулу - развалины часовни с чем-то вроде трона на вершине  Арагон против летящего назгула. Игра Властелин Колец: Братство Кольца

Ссылки на дополнительные материалы LOTR - The Fellowship of the Ring

Wallpapper gameswalls.com

Подробное прохождение stopgame.ru

Игра для ПК по второй части трилогии Властелин Колец так и не вышла www.playground.ru

загрузка...
  Голосов: 1
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незарегистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Комментарии не авторизованных пользователей публикуются после предварительной модерации.
  • smilecryMG_108knightbarbarianassassinbidlo
    clowncastlechirrsteto-vsebowmandeathels
    emperorkingqueenheawy-armoredvampirepunisherrapiers
    romagladiusshieldshield-swordshield-swordsswordswordman
    swordsdrinknukerbatuirreadywizardgirl_werewolf
  
  

  1.   ageofcraft 
    6 февраля 2020 14:15 | Ответов: 0

    Гpуппа: Журналисты
    Pегистрация: 19.11.2012
    • 41
    • 14
    Официальный трейлер к игре Властелин Колец: Содружество Кольца


    --------------------
    "Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.