Музыка :

Группа Кирит Унгол Cirith Ungol band .mp3

  автор: SHARIK  |  3-февраля-2020  | 1 206 просмотров | 1 комментарий
загрузка...

Не вписались в шоу-бизнес

Кирит Унгол – американская хэви-метал группа, которая не смогла найти свое место в шоу бизнесе. Группа известна лирикой, основанной на фэнтези, и является ранней дум-и пауэр-метал группой. На протяжении 1970-х годов группа обычно играла в стиле хэви-метала, укоренившегося в тяжелом и прогрессивном роке.

Рок группа Cirith Ungol была образована в калифорнийском городке Вентуpa в конце 70-х барабанщиком Робертом Гэрвеном (Robert Garven) и гитаристом Грегом Линдстромом (Greg Lindstrom). До этого Гэрвен, Линдстром и гитарист Джерри Фогл (Jerry Fogle) с 1971 года вместе играли в американской группе Titanic.

В 1977 году Тим Бэйкер (Tim Baker), работавший до этого рабочим сцены, стал вокалистом Titanic, и группа взяла себе новое название. Название для группы было позаимствовано из наследия небезвестного писателя Дж. Р. Толкиена, чьи герои потом неоднократно упоминались в текстах песен и были запечатлены на обложках альбомов Cirith Ungol. Кстати, картины с обложек всех четырех пластинок группы принадлежат кисти известного художника, обладателя тринадцати премий Hugo Майклу Уилану (Michael Whelan), в творческом багаже которого – работа над 2010 Космической Одиссеей Артура С. Кларка и над иллюстрациями к произведениям Говарда Лавкрафта.

Первый из дисков – Frost and Fire – вышел в 1981 году на фирме Enigma и представлял собой ускоренную версию Хар рока, несколько напоминающую ранний Black Sabbath, но с пронзительным вокалом а-ля Торстен Бергман (Thorseten Bergmann, Living Death). Кроме вокала, выделялась и мелодика альбомов которой чувствовалось то что потом назовут Power Metall.

Состав группы на момент записи дебютной пластинки был таков: Гэрвен, Линдстром, Бэйкер, Фогл и басист Майкл Флинт (Michael Flint). До прихода Флинта в 1981 году басистом в группе был Линдстром. Вскоре после выхода Frost and Fire Линдстром ушел, но замену ему решили не искать и Cirith Ungol продолжали играть как квартет. Первой записью в этом составе стала композиция Death Of The Sun, вошедшая на знаменитый сборник компании Metal Blade Metal Massacre-I, вышедший в 1982 году. Как и большинство остальных калифорнийских коллективов, представленных на этом сборнике, Cirith Ungol подчеркнули свои ориентиры на изысканный британский Хеви металл, а не на более прямолинейный американский.

Летом 1984-го вышла вторая пластинка группы: King Of The Dead, являющаяся наиболее коммерчески успешным их альбомом, в том смысле насколько это определение вообще применимо для Кирит Унгол. Этот альбом был медленее и мрачнее, заметно было что группа из 70-х. И Арагорн и Король Мертвых на обложке просто великолепны.

Два года спустя увидел свет One Foot In Hell, после чего группу покинули Фогл (20 августа 1998 года Джерри Фогл умер) и Флинт. В течении нескольких лет Cirith Ungol фактически не существовали. Только в 1991 году вышел их четвертый альбом Paradise Lost, записанный с гитаристом Джимом Барраза (Jim Barraza) и басистом Верноном Грином (Vernon Green). Альбом Потеряный Рай хорош, но резкая смена стиля на коммерческий Хеви металл начала 80х в 1991 году похоронил группу.

Фото Хеви-металл группы Кирит Унгол 2016 год Сэм, в эльфийском плаще проходит через сторожевые горгульи в мордорскую крепость Кирит Унгол
Фото Хеви-металл группы Кирит Унгол, 2016 год. В группе появился молодой бас-гитарист Джарвис Литерби (Jarvis Leatherby). Грег Линдстром опять взял ритм-гитару. Согласно Толкиену после захвата Мордором перевала Кирит Унгол, сторожевая башня ранее принадлежащая Гондору была перестроена под стиль Мордора. Вход охранялся двумя статуями-горгульями, заколдованными не впускать в башню никого, кроме приверженцев и отрядов армий Саурона, — однако преодолеть магию Сэму, которому требовалось проникнуть внутрь, помог плащ который подарили им эльфы.

Нужно сказать, что альбомы Cirith Ungol по непонятной причине никогда не пользовались особым спросом и популярностью, так что прожить на деньги, зарабатываемые музыкой, члены группы никогда не могли. Paradise Lost не стал в этом исключением, несмотря на то что альбом хороший: супербоевик Chaos Rising – является одной из самых моих любимых композиций. Недовольный ситуацией Барраза, не раздумывая, покинул группу, что привело Cirith Ungol к окончательному распаду в мае 1992 года. В 1996 году был выпущен сингл с двумя старыми песнями. В 2001 лэйбл Метал Блэйд выпустил компиляцию дэмок и редких трэков Servants Of Chaos, оцифровав их, дабы отдать группе должные почести, пока плёнка ещё окончательно не сгнила и не размагнитилась.

Но не всё так мрачно: в 2015 они вновь собрались, чтобы сыграть в живую — впервые за почти двадцать пять лет.

На данный момент группа активна, но занимается, судя по всему, лишь концертными выступлениями. 5 октября 2018 был выпущен новый сингл Witch's Game – прекрасная работа в стиле Дум металл. Это давало надежду на новый альбом, но 2019 они выпустили концертник I'm Alive (Live at Up the Hammers Festival) с проверенными хитами.

Жаль конечно, но ладно. Оставим дедушек в покое: свой значимый вклад в музыку они уже давным-давно сделали.

Кто же виноват, что в те годы почти никто не хотел слушать?

 

 Подробно изменения в составе группы Кирит Унгол, читайте на Энциклопедии Металиум

 

Слушать Cirith Ungol онлайн

 

Скачать альбомы Cirith Ungol в .mp3

Cirith Ungol 1980: Pictured left to right: Tim Baker (vocals), Robert Garven (drums), Greg Lindstrom (guitars, keyboards, bass, E. Bow, vocals), Jerry Fogle (guitars)
1979 - Cirith Ungol: Demo
Download 95.1 Mb
 
Cirith Ungol (USA): 1981 - Frost and Fire
1981 - Frost and Fire
Download 91 Mb
 
Cirith Ungol (USA): 1984 - King of the Dead.  Кирит Унгол - Король Мертвецов
1984 - King of the Dead
Download 158 Mb
 
Сирит Унгол: 1986 - One Foot in Hell
1986 - One Foot in Hell
Download 82.9 Mb
 
Cirith Ungol: 1991 - Paradise Lost
1991 - Paradise Lost
Download 112 Mb
 
Cirith Ungol: 2001 - Servants Of Chaos
2001 - Servants Of Chaos
Download 337 Mb
 
Cirith Ungol - Witch's Game
2018 - Witch's Game (single) 
download mp3 [14,42 Mb] (cкачиваний: 57)  
 
Cirith Ungol: 2019 - I'm Alive (Live at Up the Hammers Festival)
2019 - I'm Alive (Live at Up the Hammers Festival)
Download 154 mb

 

загрузка...
  Голосов: 1
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незарегистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Комментарии не авторизованных пользователей публикуются после предварительной модерации.
  • smilecryMG_108knightbarbarianassassinbidlo
    clowncastlechirrsteto-vsebowmandeathels
    emperorkingqueenheawy-armoredvampirepunisherrapiers
    romagladiusshieldshield-swordshield-swordsswordswordman
    swordsdrinknukerbatuirreadywizardgirl_werewolf
  
  

  1.   ageofcraft 
    26 февраля 2020 09:39 | Ответов: 0

    Гpуппа: Журналисты
    Pегистрация: 19.11.2012
    • 41
    • 15
    А почему пишеш что группа Кирит Унгол не будет віпускать новый альбом? Наверное у тебя устаревшая информация. Уже продаются и футболки с принтом где изображен Леголас или Дризт или хто там.

    Будет выпускать - 24 апреля ожидается выход свежака "Forever Black"


    --------------------
    "Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.