Фотогалереи :

Находка древнерусского перстня с княжеской тамгой и серебрянного наруча

  автор: SHARIK  |  4-апреля-2017  |  788 просмотров  |  Пока нет комментариев
загрузка...

Серебряный перстень с княжеской тамгой и витой браслет

Крайне редкий клад статусных предметов, случайная потеря которых маловероятна, был представлен 15 марта 2017, искателем Wade на Виолити

В 1903 году в Киеве был найден клад с подобными перстнями, подробнее.

Цитата: Wade
Перстень серебряный, чернь, пустотелый, без реставраций. Перстень большого размера, подходит даже на большой палец взрослого мужчины. Диаметр 23 мм. Браслет серебряный, сложно плетенный, массивный, без реставраций, внутренний диаметр 67 мм.
Цитата: Spurius Afranius
Поздравляю с находкой! По фото 11-12 века, продавайте вместе, оба артефакты судя по обстоятельствам находки принадлежали одному человеку. Также для возможной идентификации желательно знать примерный район находки.
Титло на щитке перстня может принадлежать как местному боярину, так и должностному лицу княжеской администрации.

 

Клад из серебряного двустворчатого браслета-наруча и серебряного псевдовитого браслета

Находку из серебряных украшений и медных предметов представил искатель краш, на Виолити. Данные артефакты вероятно, как и предыдущие, были спрятаны во время татаро-монгольского нашествия, чтобы уберечь их от грабежа. Не исключены и княжеские междоусобицы, а также клад сделанный ворами, которые выкрали эти украшения и закопали их чтобы вернуться позже, но – не судьба.

Цитата: краш
Комплекс из серебра все из одной ямы. Подскажите пожалуйста к какому периоду относится и сколько может стоить в данном состояние, общий вес на китайских весах 98.5 грамм. Регион: Сумская обл. грунт песчаный на глубине 30-40 см. можно сказать между ям конкурентов потому что ямы не закиданные Добавлю фото при дневном свете. Фото керамики которая была рядом. Псевдовитой браслет – вес 36.95 грамм. Материалы: серебро, чернь. Двустворчатый браслет-наруч – серебро остатки черни позолота вставка в ушках материал неизвестен; вес – 48.25 на китайских весах.

 

Клад древнерусских боярских серебряных украшенийКлад древнерусских боярских серебряных украшенийКлад древнерусских боярских серебряных украшенийУзоры на кончиках древнерусского браслетаДревнерусские серебрянные псевдовитой браслет и двустворчатый наручДревнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусские серебряные наручи, украшенные позолотой и чеканкой Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Бронзовые пластиныДрувнерусский серебряный двустворматый наруч, вес: 48.25 граммДревнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью, вес: 37 грамм.Бронзовые пластинки в сопуткеДревнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусский серебряный псевдовитой браслет с фигурными расширениями на кончиках, украшенными чернью.Древнерусские серебряные наручи, украшенные позолотой и чеканкой Древнерусские серебряные наручи, украшенные позолотой и чеканкой Створка древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворки древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаОрнамент, выгравированный на створке ревнерусского серебряного наручакОрнамент, выгравированный на створке ревнерусского серебряного наручакСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаСтворка древнерусского ювелирононо серебряного наручаДревнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой Древнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой Древнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой Древнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой Древнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой. Интересная деталь: кольца для подвеса чего-то Древнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой. Интересная деталь: кольца для подвеса чего-тоДревнерусский серебряный наруч, украшенный позолотой и чеканкой. Интересная деталь: кольца для подвеса чего-то

 

Древнерусский позолоченыый перстень с перегородчатыми эмалями на щитке

Перстень с большим эмалированным щитком, представил Denfoall на Виолити.

Цитата: rafinad
Учуханный раритет с трёхцветными перегородчатыми эмалями в щитке и сложной архитектоникой в строении, пришедшей с запада. 2 половина 12 века.
Цитата: Denfoall
Все же интересно кокой был статус у человека который его носил?А то 2 дня ищу по архивам и только 1 нашол в эмалях. А на подобии как у меня и дядька "гугл" не находит. Может кто в каталогах видел? С ув.
Цитата: Копач
Не князь, это точно! Выражусь что бы было более понятно, хозяин перстня был бедным, но любил выпендрёж, такой статус в 18-19веке я бы назвал "бедный дворянин".
Цитата: rafinad
Привычная тоська и суровая проза жизни - «ах-ох-ах-ох чихпыхпук, чисто для себя хочу видеть-знать-пылинки сдувать, только не корреспондируются сии наигранные возвышенные потуги с торгово-товарным реализмом».
Такие тиражированные перстни были на Виолити неоднократно, особенно в темах у тех кто копает в округе крупных летописных населённых пунктов в которых имели место быть очаги производства таких массовых изделий - их изюм в том что практически все доходят без вкладки из эмалек

 

 

Трехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 век.

Височное кольцо, выполненное в филигранной техники, когда каждая бусина свита из нескольких золотых проволочек, образующих причудливый узор, с напаяными сверху золотыми зернышками. Было представлено olya11 на Виолити.

Это украшение и вышепоказанный перстень могли быть потеряны случайно.

Трехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 векТрехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 векТрехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 векТрехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 векТрехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 векТрехбусинное височное кольцо, золото, филигрань, зернь. 12-13 век
загрузка...
  Голосов: 0
 
Перстень с княжеской тамгой фото здесь
Браслет-наруч, украшеный зернью с позолотой фото на форуме

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.