Видео клипы :

Латный нагрудник против стрел и шлем против молота

  автор: SHARIK  |  6-февраля-2013  | 20 873 просмотра | 3 комментария

латы пробитые стрелами Первый видеоролик показывает испытания на прочность латного нагрудника стрелами, выпущенными из английских больших луков с расстояния 25 метров. Первый лучник Крис Браун, стрелял из лука силой натяжения 38,6 кг (85 фунтов) и не смог пробить нагрудник. Второй лучник Бен Перкинс выпустил струю из лука силой 50 кг (110 фунтов) и стрела встряла в пластину. Крис Браун продолжал стрелять, но его стрелы не пробивали сталь нагрудника. Уязвимым местом нагрудника для стрел является солнечное сплетение, с наклонных краев доспеха стрелы соскальзывают. На нагруднике остались 1 см отверстия. Повреждения не большие, носитель этого нагрудника серьезно бы не пострадал, скорее всего стрелы застряли бы в подушке под латами.

Наконечники стрел которые использовал Бен Перкинс имеют ширину боевой части 1,25 см (0,5 дюйма); оперение 17,8 см (7 дюймов). Крис Браун использовал наконечники стрел шириной 1 см (3/8 дюйма); оперение 14 см (5,5 дюймов). Эксперимент проводился объединением любителей английского лука  Barebowarchers.

Другой видеоролик показывает разрушительное действие боевого молота Клевца против качственно сделанного шлема типа Арме. Вес молота не более килограмма. И шлем и молот производства коллектива The ARMA.

 

 

скачать видеоСкачать данное видео для просмотра на мобильных устройствах, формат: mp4, размер: 14 мегабайт, разрешение: 320x240

 

 

скачать видеоСкачать данное видео для просмотра на мобильных устройствах, формат: mp4, размер: 1,2 мегабайт, разрешение: 320x240



загрузка...
  Голосов: 5
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незарегистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Комментарии невторизованных пользователей публикуются после предварительной модерации.
  • smilecryMG_108knightbarbarianassassinbidlo
    clowncastlechirrsteto-vsebowmandeathels
    emperorkingqueenheawy-armoredvampirepunisherrapiers
    romagladiusshieldshield-swordshield-swordsswordswordman
    swordsdrinknukerbatuirreadywizardgirl_werewolf
  
  

  1. 8 февраля 2013 11:53 | Ответов: 0

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    Эй ребята, я конечно понимаю вы любите доспехи, но не надо вводить в заблуждение))) на видеоролики чётко видно как стреля входят на всю длинну железного наконечника и даже глубже, а это уж точно больше 1 см. Плюс ещё ударная сила, так что владельцу кирасы мало бы не показалось. Кроме того я не видел, где стрелы соскакивали с наклонных пролскостей, просто лучники иногда промахивались)))
  2.   Дмитрий 
    2 октября 2013 21:15 | Ответов: 0

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    Кираса говно. Толщина милиметр. Такую пальцем проткнуть можно. На ютюбе есть ролики стрельб по кирасам в 2-3 мм. Так там даже следов не остаёться.
  3. 4 октября 2013 22:19 | Ответов: 0

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    На самом деле подлинные кирассы ковались сложнее. В центре, как видно на видео - самом уязвимом месте, их толщина могла достигать 4 мм и постпенно к краям тощина кирас уменьяшается: по бокам в месте нахлеста толщина около 1мм (а с учетом нахлеста 1+1). Дополнительную прочность придавало науглероживание (цементация) и термообработка. mreen.org