» Материалы за Ноябрь 2010 года
  автор: SHARIK  |  28-ноября-2010  | 396 081 просмотр | 92 комментария

WarCraft IIIНа сегодняшний день есть всего две официальные версии игры Warcraft III: Reign of Chaos (2002) и Warcraft III: The Frozen Throne (2003). То-есть Искуство войны 3.: Царство хаоса и Искуство войны 3.: Ледяной трон.

Игра Warcraft III (Варкрафт III) культовая игра в жанре стратегии реального времени с очень сильными ролевыми вкраплениями. Сказать что игра культовая и для своего времени революционная - это все равно что промолчать. Прославилась она не только благодаря трехмерной графике и яркой анимации, а в значительной степени благодаря героям. Но обо всем по порядку.

Еще разработчики игры представили очень хороший Редактор карт и кампаний, который позволил делать не только новые карты, он позволяет внедрять новых юнитов в игру, менять характеристики имеющихся, менять правила  и балланс, изменять внешний вид строений. Он позволяет делать и новые кампании, из за  чего появилось много неофициальных компаний и целая игра порождение — так называемая Dota.

Ну и для своего времени игра очень порадовала трехмерной графикой с возможностями двигать камеру и забавно обрисованными юнитами, выглядящими как-то мультяшно, но тем не менее это плюс. Сказать что игра являлась и до сих пор является культовой все равно что ничего не сказать.

Тут еще есть и голосование о необходимости английской версии игры.

  • 80
ℵ  голосование      ¤ Подробнее
  автор: SHARIK  |  22-ноября-2010  | 22 682 просмотра  |  Пока нет комментариев

ткани Новгорода ВеликогоАрхеологические раскопки в Неревском конце Великого Новгорода дали большое количество разнообразных фрагментов тканей и других находок, связанных с прядильным и текстильным производством. Место раскопок, хорошая сохранность тканей и хронологическая широта их бытования позволяют нам считать эту коллекцию наиболее интересной для изучения текстильного производства Новгорода и Европы в целом за период X—XV вв. Новгород Великий, крупнейший промышленный и торговый центр средневековой Европы, имел широкие торговые связи с многими городами Западной Европы. Коллекция тканей, собранная в Новгороде и насчитывающая более 3000 находок, является своеобразным зеркалом, отразившим перемены в текстильном производстве древней Руси и Западной Европы.

Целью настоящей работы является прежде всего рассмотрение текстильных находок из шерстяного сырья как исторического источника в широком значении. Главная задача, которую решал автор, заключалась в определении местных новгородских или русских тканей, и тканей, привезенных в Новгород из Западной Европы. Затем мы проследили технологические и другие изменения в местных и импортных тканях и сравнили эти данные со сведениями письменных источников о развитии текстильного ремесла в средневековой Европе.

В настоящее время невозможно изучать археологические древности без их полного технологического анализа. Такой анализ позволяет определить исходное сырье изучаемых тканей и проследить всю технологию ремесла, а также и те перемены, какие происходили в различных отраслях текстильного производства.

  • 100
  автор: SHARIK  |  20-ноября-2010  | 22 612 просмотров  |  Пока нет комментариев

Сэр Джон Коуниерс

Фальчион Коуниерза (Conyers falchion) хорошо известен всем тем, кто изучает средневековое вооружение. Бесчисленное множество книг приводят именно его как главный образец фальчиона, подкласс мечей. Так как существует всего лишь с полдюжину сохранившихся средневековых фальчионов, и большая часть из них редко описывается, то многие люди считают, что фальчион именно так и должен выглядеть. Однако изучение синхронных изобразительных источников и сохранившихся фальчионов доказывает обратное. Тем не менее, фальчион Коуниерза остается очень ценным оружием с присущими только ему пленительными особенностями. Мне посчастливилось самому побывать в сокровищнице Даремского кафедрального собора в Англии и близко рассмотреть знаменитый фальчион Коуниерза. Но на надгробии он изображен с мечом.

  • 100
  автор: SHARIK  |  17-ноября-2010  | 25 388 просмотров | 4 комментария

меч против посоха

Здесь показан очнь жесткий поединок бойца вооруженного мечом и щитом в шлеме против бойца вооруженного посохом. Бой был длинный целых шесть минут. боец вооруженный посохом проявлял чудеса ловкости и мастерства, но ? Смотрите сами

  • 80
загрузка...
  автор: SHARIK  |  11-ноября-2010  | 26 056 просмотров  |  Пока нет комментариев

Древности Черных КлобуковОсновной исследователь и первооткрыватель их погребений — Н. Е. Бранденбург первый задался этим вопросом, поставив его заглавием своей статьи: «Какому племени могут быть приписаны те из языческих могил Киевской губернии. в которых вместе с покойником погребены остовы убитых лошадей?». Бегло охарактеризовав раскрытые им могилы и вещи в них, Н. Е. Бранденбург пришел к выводу, что «здесь мы имеем дело не с совершенно дикими помадами, а с каким-то кочевым племенем, обладающим своей известной культурой, хотя и несамобытной». Сопоставив распространение этих могил с данными письменных источников, в частности с запиской миссионера — епископа Бруно о местопребывании печенегов в начале XI в., Н. Е. Бранденбург предполагает далее, что «кочевое племя» было печенегами. Впрочем, он допускает, что в XI в. это могли быть и половцы. Датирует он открытые им комплексы очень широко — VIII-XI вв. Попытка И. Е. Бранденбурга осмыслить раскопанный им материал не была удачной. Не обработанные источниковедчески материалы не поддавались ни датировке, ни этническому расчленению. Значительно историчнее подошел к решении» вопроса об этнической принадлежности поросских погребений Л. Л. Спицын в статье «Курганы киевских торков и берендеево, написанной, как и статья Н. Е. Бранденбурга, к 1899 г. Он считал их черноклобуцкими и, исходя из подмеченной им разницы в погребальных обрядах, разделил все погребения, обнаруженные на Киевщине (ошибочно включив туда и славянские), на берендеевы, торческие и печенежские. Археологическое чутье и огромные знания позволили ему в целом верно датировать их XI — началом XIII в. Несомненным достижением этой работы является то, что после нее уже никто не сомневался относительно принадлежности раскапываемых на Киевщине погребений с конем или костями коня Черным Клобукам.

  • 100
  автор: SHARIK  |  5-ноября-2010  | 139 308 просмотров | 7 комментариев

Древнерусские перстниВ ходе постепенного приобщения к культурным традициям Византии Древняя Русь унаследовала и адаптировала многие античные моды и привычки. Сегодня, спустя столетия, наше представление о русских воинах тех далеких времен будет неполным без учета многих, казалось бы незначительных, деталей. В предлагаемой статье мы остановимся на одной малоизученной группе подобных памятников художественного ремесла — средневековых русских перстнях-печатках.

Древние греки, этруски и римляне украшали свои перстни геммами (от лат. gemma)-драгоценными или полудрагоценными камнями с врезанными (инталия) или выпуклыми (камея) изображениями. Перстни служили печатями, а также свидетельством принадлежности к тому или иному сословию (так называемые владычные перстни). Тематика изображений на них была различной: от фигур античных богов и героев до геральдических композиций, включающих, например, бюст Зевса-Сараписа и орла с широко распростертыми крыльями. Изображались также трофейные знамена, увенчанные статуей крылатой Виктории.

  • 80
  автор: SHARIK  |  4-ноября-2010  | 20 584 просмотра | 3 комментария

Упражнения с мечомУпражнения с мечом согласно урокам Ганса Талхофера, от немецкого объединения Gladiatories. Тут показаны всевозможные удары: колющие, рубящие, режущие. А также способы уклонения от них, а также способы нанесения контрударов.

  • 100