Компьютерные Игры :

Dark Messiah of Might and Magic

  автор: SHARIK  |  4-декабря-2019  | 2 439 просмотров | 1 комментарий
загрузка...

 

Об игре Темный Мессия

С выходом Dark Messiah of Might and Magic поклонники серии игр "Might and Magic" получили уникальную возможность окунуться в уже знакомую фантастическую вселенную, но теперь в режиме шутера от 1-го лица. В новом мире Ashan, в котором происходит действие игры Герои Меча и Магии V, молодой герой Sareth отправляется на поиски угрожающего Тёмного Мессии (Dark Messiah), чтобы сразиться с ним один на один. И понятное дело на пути ему встретятся не очень-то гостеприимные существа, среди которых были замечены как орки, так и нежить. Нужно скзаать, что игра полностью следует идеологии Might and Magic, кроме того, авторы не забыли и про возможность "прокачки" героя. Так что готовимся к новому путешествию.

Хотя атмосфера Might and Magic здесь ощущается весьма отдаленно и "проступает" только при встречах с давно знакомыми персонажами (которых мы могли видеть в прошлых проектах из серии), но ждать от добротной шутерной реализации чего-то большего вряд ли приходится. Те кто играл в Arx Fatalis (предыдущее творение Arkane Studios), узнают и атмосферу и подход к разработке локаций.

 Продвигаясь от комнаты к комнате, от локации к локации, мы оказываемся в различных игровых ситуациях, где приходится использовать подручные средства, предметы, механизмы и, конечно же, оружие. Местный геймплей, в первую очередь, определен широкими возможностями игрового движка по моделированию физических закономерностей, благодаря которым становится возможным реалистичное взаимодействие с предметами и огнем. Пока вокруг никого, все это кажется не более чем красивыми излишествами, но как только на пути оказывается враг – каждый предмет может сыграть роковую роль в поединке. Помимо возможности сражаться, манипулировать предметами и развивать персонажа, здесь можно взаимодействовать с механизмами, лазать по цепям, плавать. Главным же для продвижения в игре является поиск ключей.

Обложка игры Dark Messiah of Might and Magic для ПК

Официальная информация:

Дата релиза: ноябрь 2006г.
Жанр: 3D, RPG, Shooter, экшн с элементами ролевой игры
Разработчики: Arkane Studios, Floodgate Entertainment и Kuju Entertainment
Издатель: Ubisoft Entertainment
Издатель в России и СНГ: Бука
Локализатор: Бука
Платформа: PC (Windows)
Тип издания: лицензия (образ лицензионного диска от Буки)
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский
Таблэтка: Отвязка от DVD требуется, присутвует
 
Операционная система: Windows® XP
Процессор: AMD Athlon™, Pentium® 2.6 ГГц (рекомендуется 3 ГГц)
Оперативная память: 512 МБ (рекомендуется 1 ГБ)
Видеокарта: 128 MБ совместимая с DirectX® 9
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9
Версия DirectX: DirectX 9 или выше
Свободное место на диске: 7 ГБ
Прочее: Клавиатура и мышь
Для сетевой игры требуется широкополосное соединение с Интернет, скорость не менее 64 Кб. Необходимо также установить Steam®.
*Список видеокарт, поддерживаемых на момент релиза:
Семейство NVIDIA® GeForce™ FX/6/7 (GeForce 4 MX не поддерживается)
Семейство ATI® Radeon™ 9/X
Обложка игры Тёмный Мессия для Xbox360. Тут мы видим, что тот с тремя ирокезами в меню игры - не Сарет

Реализация ближнего боя, особенно с использованием холодного оружия, является одним из главных достоинств игры. Многообразие способов применения оружия приближается к современным играм-файтингам. Наличие мощного удара (Power strike), кровавых казней (Fatality) и "пронзания" (Impale) (а по сути это ещё один способ "добить" противника), раскрывает многообразие способов умертвить врага. Так помимо лихорадочной рубки левым кликом, мы можем воспользоваться тем самым Power strike, который вызывается длительным нажатием на левую кнопку мыши, а в сочетании с кнопками направлениями движения обретает различные формы. Если сражаешься достаточно долго, то расположенный внизу экрана слева показатель адреналина постепенно заполняется, и когда от адреналина уже "рвет крышу", наш взор становится огненным и уже знакомый Power strike приобретает еще большую мощь, превращая удар в кровавую казнь.

Ловким ударом или даже выстрелом из лука можно заставить врага повиснуть на торчащих из стены шипах, а, подбив опору или перебив веревку/цепь, эффектно обвалить подвязанную конструкцию на голову врага. Манипуляции с огнем предоставляют еще больше возможностей, включая обливание врага маслом и поджигание, не говоря о тривиальном возгорании ступившего в жаркой схватке врага в костёр.

Те, кто знаком с игрой Half-Life 2 уже могут себе представить основные возможности по взаимодействию с окружающим миром в Dark Messiah, т.к. игры выполнены на общем движке Source. В Dark Messiah можно ломать деревянные предметы или поджигать их. Любые предметы можно поднимать (кнопка E) и бросать, выбирая силу броска длительностью нажатия на левую кнопку мыши. Помимо предметов, можно поднимать и перетаскивать тела врагов. Умение плыть под водой ограничивается выносливостью, которую можно развивать, а лазание по вертикальным цепям иногда позволяет отыскать секрет или перебраться в новую локацию, жаль только когда находишься на цепи, нет возможности использовать оружие и магию. Кое-где на карте припрятаны полезные предметы, которые находятся либо в ящиках со специальным символом, либо могут попасться в совершенно неожиданных местах.

 

Скачать и установить Dark Messiah of Might and Magic

одним файлом, файл образ NRG 5,77 GiB Download

 После установки применить отвязку от DVD. Просто распакуйте содержимое папки архива в папку с уже установленой игрой.

 

 

Проблемы и глюки в игре Тёмный Мессия Меча и Магии

 

Зана из игры Тёмный Мессия © DarthTerro

 

Если есть проблемы, то ещё существует для запуска этой игры без диска незащищенный EXE-файл из ДЕМО-версии (работает со всеми версиями игры) – dark-messiah/mm.rar (3.3 Mb). Однако его я не использовал, так как Dark Messiah of Might and Magic спокойно проходится после применения той отвязки.

Игра стабильно идет в Windows 10. Зана разговаривает с вами на русском языке, а не на немецком. А по нижеописаной проблеме рекомендую сработать на упреждение.

Решение проблемы (БАГА) в Windows 10: появления после каждого выхода из этой видеоигры еще одного языка в Панели выбора языков (которая на Панели задач внизу справа) – Французского, а то приходилось при вводе какого-нибудь текста по 2 раза нажимать сочетание клавиш для переключения языка либо перезагружать систему после каждого выхода из игры! Чтобы после того как вы его удалите с языковой панели, он больше никогда не появлялся и не мешал, нужно зайти в Реестр Windows ("Пуск"--Выполнить--regedit--OK) и удалить строку 0000040c в этой ветке: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts

 

Скриншоты Темный Мессия Меча и Магии

 

Обои и артворки

Gameswalls.com

www.messiah.acidcave.net

Gamewallpapers.com

Обзорные статьи:

 Хвалебная статья: DMoMM Гениальный симулятор убийцы

Разгромная статья: This is SARETH!

Чит коды:

Video коды dark messiah of might and magic

Для ввода читов пригодится список предметов на русском и английском языке

Справочные материалы:

Руководство и прохождение по Dark Messiah of Might and Magic — Игромания

Dark Messiah of Might and Magic Прохождение – Stopgame

 Фанатское сообщество VKontakte

 FANDOM Dark Messiah of Might and Magic

загрузка...
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незарегистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Комментарии не авторизованных пользователей публикуются после предварительной модерации.
  • smilecryMG_108knightbarbarianassassinbidlo
    clowncastlechirrsteto-vsebowmandeathels
    emperorkingqueenheawy-armoredvampirepunisherrapiers
    romagladiusshieldshield-swordshield-swordsswordswordman
    swordsdrinknukerbatuirreadywizardgirl_werewolf
  
  

  1. 18 декабря 2019 19:04 | Ответов: 0

    Гpуппа: Главные редакторы
    Pегистрация: 27.11.2013
    • 16
    • 7
    Трейлеры к игре: официальный и не официальный. По этим трейлерам можно подумать что игра эта постоянная крутая заруба, но реально большую часть игры вы будете ходить по лабиринтам и подземельям и лазить по верёвкам подобно Тарзану.


    --------------------
    Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350