Оружие и Доспехи :

Изготовление колчана для стрел

  автор: SHARIK  |  13-июля-2012  |  31217 просмотров  |  Пока нет комментариев
загрузка...

 «Эльфийский» кожаный колчан

Колчан – футляр для стрел. А также арбалетных болтов и дротиков. На староросусском - Тул. В него "тулыли", то есть плотно укладывали стрелы. Одна из важных характеристик это возможность быстро вытащить стрелу, чтобы выстрелить из лука. Тому кто собирается сражаться пешим колчан со стрелами сподручнее держать на плече. Вот изготовление такого простого плечевого колчана для стрел лука и будет описано тут. Кстати, знаменитые английские лучники во время серьезных сражений колчаны не использовали, они брали из телеги мешок со связкой стрел, втыкивали стрелы в землю вокруг себя. Но так поступали английские лучники чтобы колчан им не мешал стрелять из лука.

Ниже приведена инструкция по изготовлению плечевого колчана для эльфов. Главное его достоинство – простота изготовления. Для настоящих боевых стрел он не полойдет, а вот для тупых игровых вполне. Этот колчан изготавливается путем формировки мокрой кожи  вокруг пластиковой трубы с зажиманием одной стороны сверху и снизу.

Колчан может быть закончен и без покраски кожи, но лучше будет покрыть специальной бесцветной восковой или чветной (здесь черной) акриловой краской для кожи.

Как видно на рисунках выше и ниже: после того, как кожа высохнет – вам нужно будет поставить заклепки по всему сбоку и снизу колчана. А также приклеить кусок кожи к устью, чтобы укрепить его немного и добавить немного красивостей. Если вы заметили, на черной коже выше, вырезаны некоторые кружева вокруг устья, просто для украшения. Нам вполне подойдут двусторнние заклепки, которые используют портные и мастера по мебели (называются холитены), сверхвысокая прочность нам не нужна.

Это изображение колчана в зажимах. Перед зажатием кожу смачивают теплой водой и одевают на цилиндр подхлдящего диаметра. Используется по две деревянные планки, с боковой и  нижней стороны, через них ставятся зажимы. Не волнуйтесь о том что зажатая кожа не выстроится идеально, лишние края после высыхания можно легко обрезать.

Цилиндрический колчан

Ниже приводятся инструкции по изготовлению и по чертежи цилиндрического колчана, одеваемого на спину через плечо. Показана  парочка разных колчанов, но они сделаны приблизительно одинаковым способом. Черный колчан зашит с тыльной стороны, а коричневый прошит с наружной. Прямоугольный лоскут кожи после вымачивания в воде формируется вокруг пластиковой (ПВХ поливинилхлориловой) трубы примерно 30 минут. Этот же (или аналогичный) кусок трубы будет твердой основой для колчана. На днище нашего футляра для стрел будет установлена круглая деревянный поддон, для того чтобы острые наконечники не пробили его. Вы наверняка заметили что полоска кожи была добавлена вокруг нижней части черного колчана для красоты и прочности конструкции.

Справа фото задней части колчана. Ремень крепится перед установкой установкой деревянного днища. В старину колчан имел в своей основе цилиндр из бересты, и естественно пластиковая труба это читерство, хоть и малозаметное но читерство. А вот не аутэнтичные заклепки прияжка ремня – это заметное читерство, на турнир или фестиваль с ними могут и не пустить.

устье колчана колчан
Эти фотографии показывают вид колчанов сверху. Обратите внимание вокруг устья с внутренней стороны приклеена (не на заклепках) 1 полоска кожи. Это делает колчан красивее и прочнее. Можно поэкспериментиовать с приклеиванием полосок шерсти с внутренней стороны для бесшумного излечения стрел. 

 

Подробная инструкция по изготовлению колчана
Подробная инструкция по изготовлению колчана 

Ниже приведены некоторые фотографии колчана работы Рика Дриммана из Огайо, который использовал указанные выше чертежи в качестве ориентира. Я думаю, что получилось очень хорошо. Мне очень нравится его выбор цветов.

Источник: перевод мой со страниц  project_elven_quive и project_quiver

загрузка...
  Голосов: 2
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера