Фотогалереи :

Западноевропейские надгробия 14 века

  автор: SHARIK  |  30-июня-2012  |  16362 просмотра  |  Пока нет комментариев
загрузка...

Представляю вам небольшую подборку английских надгробий 14 века. Я использовал буду использовать представленные тут фото как изобразительные источники для статей и реконструкций. Принимайте во внимание что дата изготовления надгробья несколько позже даты смерти захороненного.

Собор в Ворчестере, Англия (Worcester Cathedral)

Джон Бишомп (John Beauchamp) с женой
рыцарь 14 века рыцарь с женой рыцарь с женой

Гробница Джон Бишомп из Холт и его жена Джоан. Он был осужден и признан виновным в измене  "Безжалостным парламентом" в 1388 году, а затем повешен и обезглавлен на площади перед Тауэром. Он был фаворитом Эдуарда III и был одним из предворных рыцарей короля Ричарда II. В 1387 году он стал управляющим королевского двора Ричард II в нарушение законов парламента, который имел исключительное право назначать управляющего. Кроме того, Ричард II и  дал ему титулы: сделал его Лодом Бишомпским и бароном Киддерминстерским по патентным буквами. В 1388 году парламент вызвал лордов  импичмента слишком большого числа фаворитов и советников Ричарда в качестве меры по сдерживанию тиранического правления Ричарда. В течение года Ричард II конфисковал наследство своего дяди Джона Гонта, чем дал повод для всежения своего правления и заточения в темницу.

Леди из семьи Гиффорд
надгробие леди

Надгробие дамы ок. 1300 г., считается членом семьи Гиффордов. Этот памятник находится под часовней принца Артура. Рядом с этим надгробием  лежат мощщи епископа Гиффорда. Собор в Ворчестере, Англия

 

Епископ Томас Кобэм (Bishop Thomas Cobham)
надгробие епископа

Мраморная фигура епископ Томаса Кобэма. Когда архиепископ Роберт Винесли умер в 1313 году, Кентерберийские монахи избрали Томаса на его место. Тем не менее, Эдуард II оспаривал это назначение и попросил Папу Климента V назначить своего друга и крестного отца своего сына, Уолтера Рейнольдса, который тогда был епископом Вустера. 1 октября 1313 г. Климент отменил решение монахов и назначил Рейнольдса  архиепископом Кентерберийским. Кобэм стал епископом Вустера в 1317 году.

В январе 1327 был созван парламент чтобы решить судьбу Эдуарда II в Англии, Томас был одним из немногих там говорил в пользу Эдуарда. Томас де Кобэм умер 27 августа 1327.

Графство Нортгемптоншир (Northamptonshire), Англия

Латунное надгробие Лоуренса Сент-Морского Laurence St. Maur
надгробие святые

Оно считается одним из лучших латунных надгробных  памятников в Англии, этот памятник посвящен Лоуренсу Сент-Морскому (умер в 1337) декану Херефорда. Первоначально могильная плита была помещена  на алтарь до 1633 года.

Это один из самых ранних примеров надгробий из медных стплавов в Англии. На шее у него  прямоугольник  с вышитыми цветами, и вся его фигура и одежда выполнены очень детально.

Над главной фигурой в купол группа фигур воглаве с Авраамом сидят в центре Святой Андрей и Св. Петр, слева от него и Св. Пол и Св.Томас с правой стороны. Ангелы по обе стороны от Авраама держат душу Лоуренса Сент-Морского, в то время как Авраам держит земной шар в левой руке, правую руку он поднял в знак благословения. Городок Хаем Феррерз (Higham Ferrers).

Надгробная фигура Леди ок.1300 г.
надгробие леди yfluhj,bt lfvs

Церковь Св. Маргариты Антиохийской. Крик, Нортгемптоншир, Англия.

 

Надгробие сэра Роберта Кейнса. 
надгробие рыцаря английский рыцарь

 Фигура скрестившего ноги рыцаря (датируется 1305 г.) считают, что это сэр Роберт Кейнс. Церковь Святой-Марии,  Додфорд, Нортгемптоншир. Англия.

 

Надгробие священника - Астон-ле-Волл, Нортгемптоншир
священник 14 века надгробие священника

Священиик носит евхаристическое облачение, лежит сложив руки в гробнице внише нише, а сам с аркой над головой. Считается, что это Джон Ардель (умер в 1350 г.), который был священником этой церкви в 1348 году. церковь Св. Леонарда, Астон-ле Волл.

гробница Вильгельма I, герцога Нормандии  

Вильгельм длинный меч надгробие рыцаря фигурка на надгробии

Умер он в 1087 году. Но надгробие в Руанском соборе (Франция) датируется 14 веком. Ранее захоронение было в древней часовенке на том месте  что сейчас является нефом собора. Бывший надпись следующего содержания:

"Тут покоится Вильгельм-Длинный меч, сын Ролло, герцога Нормандии, убитый во время государственной измены в 944 году. Его останки ранее были сданы на хранение в часовню, где в настоящее время находится верхняя часть нефа. Прежнее надгробие было удалено в другое место, а на упокой в этом месте благословил Мориль, в 1063 году.

Тьюкстерское аббатство (Tewkesbury Abbey) Англия

Надгробие Хьюга Деспенсера старшего
могила рыцаря рыцарь

 Хью Despenser младший был фаворитом короля Эдуарда II, но был очень нелюбим королевой Изабелла Французской. Некоторые считали, что эта враждебность была от того что он имел сексуальные отношения с королем, хотя нет никаких доказательств того, что Эдуард II был гомосексуалистом. Когда Изабелла вместе с Роджером Мортимером подняла мятеж и свергнула Эдуарда Хью был арестован и предан суду и осужден за государственную измену, кражу и за то, что насаживал разногласия между королем и королевой. Он был повешен, растянут, кастрирован и обезглавлен на Херефордском рынке на 24 ноября 1326.

Позже его останки были собраны и похоронены здесь, в Тьюксбери. Могила когда-то содержали более 40 фигур,  которых в настоящее время нет. Один витраж, над алтарем, изображающий рыцарей  окно также представляющий его, был изготовлен на деньги жены Элеоноры Деспенсер. В настоящее время гробница находится в нише, которая раньше принадлежала игумену Иоанну Котсу (умер в 1337), которая была перенесена в того места в 17 веке. Остальные витражи, изображающие рыцарей, имя первого слева Роберт Фитзрой (Robert Fitzroy) Гилберт де Клэр I (Gilbert I de Clare):

 

рыцарь 14 века рыцарь 14 века рыцарь четырнадцатого века рыцарь четырнадцатого века рыцарь 14 века рыцарь 14 века рыцарь 14 века

 

Хью  Деспенсер (Hugh le Despenser) младший
рыцарь 14-го века рыцарь надгробие леди рыцарь 14-го века

Гробница Хью ле Деспенсера, 2-го барона Деспенсера (умер в 1349), и Элизабет Монтекьют (Elizabeth Montacute) (умерла в 1359) в Тьюкстерском аббатстве. Хью был сыном Хью Деспенсера и Элеоноры де Клер (Eleanor de Clare), на деньги которой были установлены витражи и алтарь. И его отец и дед были казнены в 1326 г. королевой Изабеллой Франузкой и Роджером Мортимером, когда Эдуард II был свергнут. Хью воевал на стороне за Эдуарда III в битве при Слуи и в битва при Креси, за что ему было возвращено имя своего деда барона Деспенсера в 1338 году. Он умер, не имея детей, в 1349 году и титул "барон Деспенсер" пропал, пока не был восстановлен в 1375 году с уетом его племянника Эдварда Деспенсера.

Эта гробница Хью и Элизабет, в алтаре, изготовлена из алебастра изображает скульптурные портреты обоих. Навес имеет 26 колон и считался одним из лучших в Англии. И Хью и Элизабет были благотворителями аббатства, на их средства построены часовни вокруг алтаря и была сводчатой ​​крыша из камне. После смерти Хью на Елизавете женился Ги де Брайан изображение которого также есть в аббатстве, хотя он не был похоронен там.

Херефордский Собор (Hereford Cathedral) Англия

Джоанна Богун (Joanna de Bohun)
надгробие леди надгробие дамы

Могила Джоанны Богун (умерла в 1337), в нише Херефордского собор, является одной из всего лишь двух женских могил 14 века. Она умерла бездетной, и в последний год своей жизни подарила 1 акр земли и часть имущества собору.  

Надгробие барона Питера де Грандиссона (baron Peter de Grandison)
надгробие рыцаря надгробие 14 века надгробие рыцаря

Барон Питер де Grandisson умер в 1358 году, похоронен в нише Херефордского собора. Надгробие  состоит из цветных изображений, над которым находится сцена, изображающая Коронацию Девы Марии в центре, и с фигурами Святого Иоанна Крестителя и папы Григория I на справа, и фигуры Святого Томаса Беккета и Святого Доминика слева.

Памятник был восстановлен в 20 веке, когда он был перекрашен и пропавшие без вести головы изготовлены и установлены заново.

Сэр Ричард Пепридж (Sir Richard Pembridge)
сер Ричард Пемпридж Ричард Пемпридж попираемое животное ричард пемпридж

Сэр Ричард Pembridge (умер в 1375) был одним из лучших рыцарей ордена Подвязки, был избран его главой после смерти Томаса Уффорда в 1368 году. Он присутствовал на всех крупных победах Эдуарда III во время Столетней войны: Слуи (Sluys 1340), Креси (1346), Осада Кале (1347), и Пуатье (1356), где он сражался вместе с Черным Принцем. В своем завещании, которое он сделал после назначения главой ордена, он приказал, чтобы его тело должно быть "похоронено в Херефордском соборе, между двумя столпами песчаника перед образом Девы Марии на южной стороне", он также дал указания, как обустроить  его могилу. Он лежит в полном облачении, положив голову на Грейтхельм, украшенный плотной шапкой из цветочных лепестков.

 

Гробница Томаса Савойского - Собор в Амьен
гробница Томаса Савойского плакалщица плакальщик плакальщик плакальщик

Гробница Томас де Савойя (d1337), содержащий изображение в нише гробница, перед могилой восемь резных рельефов плакальщиков.

Графство Уорикшир (Warwickshire)

Надгробие священника из Олд Эрли (Old Arley)
надгробие священника надгробие священника

Надгробие неизвестного священника, предположительно середины 14 го века .

 

Гробница Томаса Бошана (Thomas de Beauchamp)

 

рыцарь в шлеме надгробие рыцаря и дамы надгробие рыцаря и леди   надгробие леди надгробие леди европейский костюм 14 века надгробие рыцаря рыцарь 14 века костюм 14 века женский костюм 14 века  женский костюм 14 века европейский костюм 14 века женский костюм 14 века европейский костюм 14 векамужкой плащ 14-го века  женский костюм 14 века

Томас де Бошам одинадцатый, граф Уорик (умер в 1369) и его жена Кэтрин Мортимер (ум. 1369). Томас был военачальником во время Столетней войны, и Маршалом в Англии с 1343/4 до своей смерти. Он командовал в битве при Креси в 1346 году и воевал в битве при Пуатье (1356), где был захвачен в плен король Франции Иоанн II (Иоанн Добрый) и увезен в Англию. Томас де Бошам умер во время осады Кале, 13 ноября 1369. Его жена умерла через три месяца.

 Гробница состоит из двух фигур с ангелами на плеч и медведями у их ног. Томас облачен в его в военный костюм в то время как фигура Кэтрин в своем дворянском платье. По бокам гробницы изваяны фигуры скорбящих в костюмах того времени.

наверх

Источник:  14th century church monuments

загрузка...
  Голосов: 3
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера