Магазин доспехов и оружия :

Скрамасакс викингов, погребение Bj581 Бирка

  автор: ГжегожСерманович  |  4-мая-2017  |  266 просмотров  |  Пока нет комментариев

Рад представить вам большой скандиавский боевой нож сакс, чаще называемый Скрамасакс. В отличии от сакса, скрамасакс имеет узкий, но толстый в обухе клинок. В качестве образца была выбрана находка велилепного ножа с элементами ножен из раскопок в Бирке, под номером (погребение Bj581), Швеция, 10 век НЭ. Хранится в Шведском историческом музее в Стогольме.

Рукоять - покрытие из кудрявой березы с латунными тыльником и кольцом для темляка.

Ножны из толстой дубленной кожи с латунными креплениями и латунными заклепками. Ступенчатые оправки установлены на верхнем креплении с луженой бронзовой подложкой. Три точки подвеса, как в оригинале. Клинок боевого ножа выполнил, из стали O2, очень талантливый мастер Джордж Эцелл. Сам скрамасакс, при ношении, почти полностью, то есть вместе с рукоятью погружен в ножны, так что снаружи виден только тыльник рукояти боевого ножа.

Прекрасный боевой нож. Отличное дополнительное колющее оружие в компанию к копью или мечу. Полная длина: 49 cм, длина клинка: 33 см, ширина клинка: 27мм, толщина обуха: 7 мм.

Цена: 350 $ Наличие на складе: Под заказ Заказать
 Проконсультироваться: +38 095 345 52 09  Перед заказом не помешает изучить FAQ
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.