Фотогалереи :

Исторические болота Нидам и Торсберг

  автор: SHARIK  |  31-декабря-2016  |  906 просмотров  |  Пока нет комментариев
загрузка...

Нидам Холл (Nydam Halle)

Главным экспонатом Готторфского замка (Археологический музея земли Шлезвиг, Германия) является, так называемый, «большой Нидамский корабль» (дат. Nydambåden, нем. Das Nydam-Schiff). Он представляет из себя большую лодку, построенную из дубовых досок, весом в 3 тонны, 22,84 м в длину и 3,26 м в ширину.  Корабль был военным, экипаж: 45 человек, 36 из которых были гребцами. Зал, в котором выставляется этот великолепный экспонат, известен как «Нидам Холл».

Найден был на Нидамском болоте, в одном из шести отложений торфа, датируемых между 200-450 годами н.э. Предполагается, что корабль принадлежал иноземцам, которые были побеждены местным населением, жившем в районе болота. Датируется дендрохронологией 310-320 годами. И его закладка в болото произошла около 340-350 годов.

Нидамский корабль раскопан во время первых археологических раскопок, которые возглавил Конрад Энгельгардт, начиная с 1859 г. В 1863 г. он прекратил раскопки из за войны за Шлезвиг между Данией и Германией.

Во время раскопок Энгельгардт нашел большое количество оружия, утвари и три судна позднего железного века. Некоторые из этих находок были уничтожены или пропали без вести во время войны, в том числе хорошо сохранившийся сосновый корабль. Единственная посудина, которая была сохранена, это был был знаменитый Нидамский корабль.

В 1993 году был найден, вырезанный из одного куска дерева, черпак для воды.

В 1997 году два были обнаружены 1,3-метровых деревянные столбы с резными головами людей в районе, где лежала носовая часть Нидамского корабля. Головы высотой около 40 см. Предполагается, что они находились в носовой части судна. Они, возможно, были заброшены на фальшборт чтобы сделать впечатление на противника. Реальная функция еще не определена. На представленных здесь фото они установлены в районе кормы.

 Нидамский корабль, нач. IV века Нидамский корабль, нач. IV века н. э. Ладья из Нидама Нидамский корабль вид на носовую часть шпангоуты и гребную банку Корабль из Нмдама шпангоуты Корабль из Нмдама гребные банки Корабль из Нмдама гребные банки Корабль из Нмдама гребные банки и нечто вроде трюма Корабль из Нмдама корма и рулевое весло Рулевое весло Нидамского корабля   Обшивка Нидамского корабля, скрепленная заклепками  Обшивка Нидамского корабля, скрепленная заклепками Гребная банка Нидамской ладьи Шпангоуты и гребная банка Нидамской ладьи Шпангоуты и гребная банка Нидамской ладьи  Уключина для весла на Нидамском корабле Уключина для весла на Нидамском корабле  Нос Нидамского корабля  Корма с реконструированными деревянными головами, обнаруженными в 2011 году      Копия деревянной головы человека, поставленная на на Нидамский корабль, найдена во время раскопок на Нидамской топи в 1997 году  Лодка, найденая в Нидамском болоте Лодка, выставляемая в Нидам холле      Музейные макеты-реконструкции ладей перида Великого Переселения Народов Музейные макеты-реконструкции ладей перида Великого Переселения Народов  Музейные макеты-реконструкции ладей перида Великого Переселения Народов Музейные макеты-реконструкции ладей перида Великого Переселения Народов Музейные макеты-реконструкции ладей перида Великого Переселения Народов Музейные макеты-реконструкции ладей перида Великого Переселения Народов

Топоры, умбоны щитов, мечи, детали ножен III-IV век

в начало

Оружие принесенное в жертву вместе с кораблем. Найдено на Нидамском болоте

Топоры и умбоны щитов 3-4 века н. э. Топоры и умбоны щитов 3-4 века н. э. Топоры 3-4 век н. э.  Умбоны щитов 3-5 век н. э. Топоры, Готторпский замок - Археологический музей земли Шлезвиг, Германия  Топоры с сохранившмися топорищами Мечи из Нидамского болота  Серебряная рукоять меча  Ножны и деталь подвеса ножен Ножны и деталь подвеса ножен  Ножны и деталь подвеса ножен Ножны и деталь подвеса ножен меча периода Великого Переселения народов   Наконечник ножен меча периода великого переселения народов Мечи из Нидамского болота Мечи из Нидамского болота  Находки мечей на Нидамском топи  Рукоять меча периода Великого Переселения Народов Рукоять меча периода Великого Переселения Народов

Луки, стрелы, наконечники стрел, дротиков, копий III-IV век

в начало

Были утоплены как жертвенные дары богам войны вместе с кораблем в Нидамском болоте в середине IV века

  Луки III-IV век Луки III-IV век  Луки III-IV век Луки III-IV век Древесина луков III-IV век  Стрелы III век н. э.  Стрелы с наконечниками III-IV век находки на Нидаме Стрелы с наконечниками III-IV век Тыльные упоры стрел Накончники стрел  Накончники стрел Наконечники копий III-IV век Наконечники копий III-IV век Наконечники копий III-IV век Наконечники дротиков III-IV век Наконечники дротиков III-IV век, находки на Нидаме Наконечники дротиков III-IV век, находки на Нидаме Наконечники дротиков III-IV век, находки на Нидаме Наконечники дротиков III-IV век, находки на Нидаме Дротики III-IV век, находки на Нидаме Дротики III-IV век, находки на Нидаме Дротики III-IV век, находки на Нидаме Дротики III-IV век, находки на Нидаме
загрузка...
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Возможность комментирования новостей и общение на форуме ограничено. Если всего-лишь нашли ошибку и хотите указать о ней — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта и форума, рекомендуем .

Информация
Посетители, находящиеся в группе Прохожие, не могут оставлять комментарии к данной публикации.