Компьютерные Игры :

Heroes of Might and Magic V: Gold Edition / Герои Меча и Магии 5: Золотое Издание

  автор: SHARIK  |  16-ноября-2016  |  563 просмотра  |  Пока нет комментариев
загрузка...

Смотри, никому никому-никому не даай ссылку на эту страницу с которой можно скачать Герои 5 все официальные версии.Такая успешная игра как Герои Меча и Магии 3 не могла не иметь продолжений, но вышедшее в 2002 четвертые Герои не оправдали надежды игроков. Подробно не хочется останавливаться на причинах провала, скажу только, что, компании-издатели, выпустившие её в 2002 году – в 2003 разорились и были ликвидированы. И прежняя слава третьих Героев (а был еще целый ворох других проваленных проектов) их не спасла.

Пятые Герои разрабатывала российская Nival Interactive, издателями стали: В странах развитого капитализма – Ubisoft, на пространствах бывшего СССР 1C/Бука. Благодаря этому мы не имеем никаких проблем с русской локализацией и озвучкой игры.

Игровой процесс взят в основном из HoMM III, но сюжет совершенно не повторяется и написан с нуля, не является ни продолжением, ни предысторией четвертой части. Но идеологически всё очень даже похоже на Герои III и IV. Как и в третьих Героях наши герои с принадлежащими им армиями перемещаются по карте приключений, вступают в бой с другими героями и их армиями, проигравший герой не погибает, а просто уходит на вольные хлеба. Однако, подобно четвертым Герой не просто улучшает характеристики своей армии и помогал ей магией, он также принимает некоторое непосредственное участие в бою, но в отличие от четвертых убит быть не может, и ходить без армии также не может. С четвертыми роднит и система школ магии и развития ваших героев, школы магии, навыки знаний машин и логистики.

В Героях V очередность хода зависит от первичного навыка юнита-бойца инициатива, но ранее очередь ходить первыми, принадлежала тем кто дальше всех ходит, поэтому герой с быстрыми юнитами имел преимущества в атаке, а сам бой делился на раунды в которых (условно), каждый юнит ходил один раз в каждом раунде. Герои Меча и Магии V в боях не имеют раундов, а все ходят в зависимости от своей инициативы, заклинания «ускорение» и «замедление» не прибавляют запаса хода юниту, а делают его инициативнее, или пассивнее.

Для российского релиза Грои Меча и Магии 5, художник Лео Хао Обложка первого зарубежного релиза Heroes of Might and Magic V
Картинку загрузки для российского релиза нарисовал художник Лео Хао. Картинка в большом размере 3248х2776 heroes_of_might_and_magic_v_by_leo_hao.jpg [2,16 Mb] (cкачиваний: 0) Обложка первого зарубежного релиза Heroes of Might and Magic V.
Утилита: Колесо умений (Skillwheel) Герои Меча и Магии: Золотая Серия
Армия не может путествавать по карте прключений сама по себе, но герой может её вызвать и она придет к нему в крытой повозке. Утилита: Колесо умений (Skillwheel)

Одним из неудобств первых трёх частей героев было наличие, так сказать, полезных и бесполезных вторичных навыков. В Героях IV ввели систему где есть первичные, вторичные навыки и умения. Для удобства прокачки героев в дистрибутив к аддону Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East была добавлена утилита: Колесо умений (Skillwheel), которая содержит информацию о всех героях и поможет спланировать их развитие. Показаны навыки и умения, которые герой может получить, в этой программе явно видно что герой потенциально может, например герой Варвар не получет чародейства, а Чернокнижник не получает боевой клич. Вы нажимете на нужный навык и умение, и стрелками показывается какие навыки и умения нужно получить и предварительно.

Игровые фракции в игре Герои Меча и Магии V

Речь пойдет о последнем официальном аддоне Герои 5: Повелители орды. Раньше у каждой фракции было, условно, их по два типа герой-боец и герой-маг. Уникальной особенностью была разве что «Некромантия» фракции Некрополиса, а так сделать из бойца мага или наоборот воина – легко. В пятых Героях это было прекращено, и мы имеем:

  • Орден Порядка — рыцарь;
  • Академия Волшебства — маг;
  • Лесной Союз — рейнджер;
  • Инферно — повелитель демонов;
  • Некрополис — некромант;
  • Лига Теней — чернокнижник
  • Северные Кланы — рунный жрец;
  • Великая Орда — варвар

В Героях 3 смущало что города фрацкии «Оплот» (англ. Rampart) был юнит гном и это при том что у эльфов, с котрпыми ассоцируется этот город, и гномов вражда. Это было исправлено в Героях 5, гномы получили свою собственную фракцию «Северные Кланы». Эльфы и дружественные им существа составили «Лесной Союз». Болотная «Крепость» (англ. Fortress) была упразднена, а её юниты нашли себя кто у Лиги Теней (Василиски и Гидры), а виверны теперь воюют на стороне орков, успешно заменив, птиц рух. В подземелье «Лиги Теней» (бывшей «Темнице») произошли некоторые изменения гарпии лишились птичьих признаков, и стали бестиями, медузы лишились змеиных признаков и стали владычицами ночи – то есть они стали нормальными темно-эльфийскими женщинами и воинами и для подчеркивания их властности, разработчики нарядили этих эльфиек как женщин-доминаторов в BDSM. Стреляющие глаза в «Лиге Теней» не задействованы. Маги из города «Башня» переселились из холодных снежных равнин в песчаную пустыню, их города «Академия Волшебства», парят над пескам, рыбоподные наги превратились в львинопобных ракшасов, но знакомых боевых качеств не утратили. Заснеженные горы и равнины теперь у гномов и их союзников великанов, кристальный дракон теперь воюет также на гномьей стороне.

И про орков: в первых четырёх частях игр серии Герои Меча и Магии, они были какими-то свиноподобными существами, но в пятой они оказались гибридами людей и демонов, что положительно сказалось на них. По каким-то причинам кентавры предали эльфов и стали драться за орков история умалчивает.

Скачать и установить игру Герои 5 - все аддоны

 Герои Меча и Магии 5 + Владыки Севера – Heroes of Might and Magic V: Hammers of Fate Download DVD 4.07 GB

 Герои Меча и Магии 5: Повелители орды – Heroes of Might and Magic V: Tribes of the East Download DVD 2.16 GB

HoMM5: Gold Edition

Два DVD образа *.NRG, монтируем их в Alcohol 120% сначала устанавливаем первый, затем второй. Можно диски записать и установить с записанных.

Образы NERO прекрасно работают а Alcohol120%, монтируйте их по очереди, таким способом проводите устновку игры Автораны первого (после установки игры) и второго диска (перед установкой).

После установки вы можете запустить игру из меню «Пуск» Windows («Пуск» ⇒ «Программы» ⇒ «Nival Interactive» ⇒ «Heroes of Might and Magic V — Tribes of the East» ⇒ «Начать игру») или используйте файл «H5_Game.exe» в папке установленной игры (по умолчанию игра устанавливается в папку «C:\Program Files (x86)\Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V - Tribes of the East»).

 

Патч, обновляющий аддон Повелители Орды до версии 3.1  heroes_might_magic_5_3.01_russian.exe [113,13 Mb] (cкачиваний: 10) – улучшает совместимость с ОС Wista и Win7 исправляет проблемы с соотношением сторон экрана и много чего еще.

 

Heroes V до установки патча 3.1. Текущая 3.0 Heroes V после установки патча 3.1

 

На выложенных здесь дисках есть и руководства пользователя. Советую хотя бы пробежаться по ним глазами, я вот, например, не пока не прочитал не знал, что в "Heroes of Might & Magic V" Повелители Орды стало возможно продавать любые артефакты за золото на рынке в любом городе.

Графика и демонстрация боя

Отдельно хочу похвалить графику, которая и сейчас выглядит хорошо. Полностью трехмерный мир и трёхмерный экран города где можно по вращать камеру и лучше ознакомиться с особенностями архитектуры. Камера во время боя также свободно вращается по всем сторонам. Модели юнитов продуманные, не слишком пафосные, пафосом и перегруженностью деталей очень страдают игры в последнее время. Особенно радуют юниты женского пола, из-за которых игра и получила ограничения по возрасту (12+). Шаманки орков, которые благодаря своей дикости не знают, что такое лифчик, BDSM-госпожи темные эльфийки, и увлекающиеся натуризмом дриады – то одно дело. Любители фурри оценят скубуссов и искусительниц Инферно.

Но главное, однако сражения. Очень приятная функция что сражение можно побыстрому, без лишней беготни и отстройки города, вот как на видео:

 

Скриншоты Герои Меча и Магии 5

Орки, много орков Когда говорит шаманка самое трудное смотреть ей в глаза Артефакты можно продавать на рынке в любом городе Гоблин: а теперь дискотека! Шаманка: приподниму ка я слегка как-бы не чаяно ожерелье Дочь Земли: мне тоже есть что показать Гоблин: ух ты, какие большие глаза У каждой темной эльфийки есть подруга, которая испортит героическую фотку Дракон: пацаны, мне плохо. - Ну так харош бухать. Дракон: хто бухает? Ты сам алкаш Дракон: ну всё, я злой всем хана Циклоп: а-а-а... только не по яйцам. Мегера: а это ты та корова, которая отбила у меня Гоблина. Ну держись! Фурия: Гоблин, ты наверно тупой, от темных эльфиек так просто не уходят.Вожак: опа-на я промахнулся. Коник, а может договормся? - Не договоримся Вожак: Буратино, извини, я тут топор сслучайно уронил. Архидемон: какой-то румын считает себя Исчадием Ада Архидемон: Дракула, за слова надо отвечать, и щас ты ответишь. Кавалерия бывает и без всадников Демонический хвост, говорят, не такое уж редкое явление у женщин. Искусительница: следи за движением. Темный всадник: это что за костер? Надо его копьём поковырять. Темный Всадник: а-а-а-а, спасите!! А ведь на самом деле, на этом фото темная эльфийка просто вкручивает лампочку. Из-за угла слышится смех лучника. Хозяйка ночи: подойду и для усыпления бдительности, поведу себя подобно человеческой самке. Хозяйка ночи: ой я так одинока, молодой человек, можна вас на минутку? Хозяйка ночи: получи!. Хозяйка ночи: та мне и пол секунды достачно, совсем хлипкие люди пошли.

 

Фан-арт, концепт-арт и тому подобное на www.deviantart.com

загрузка...
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера