Магазин доспехов и оружия :

Морион (Германия, вторая пол. XVI в.)

  автор: ГжегожСерманович  |  4-января-2014  |  3892 просмотра  |  Пока нет комментариев
Морион (Германия, вторая пол. XVI в.) Морион и кираса Кираса
Морион и кираса, вид сзади Морион (Германия, вторая пол. XVI в.)

Морион – шлем пехотинца или стражника, в данном исполнении подходит для свиты знатного вельможи. Данный тип шлемов был широко распространен у пехотных формирований Западной Европы со второй половины 16 до конца 17 века. В более поздние времена и по ныне такие шлема используют во время церемоний почетные караулы. Морион легко узнаваем благодаря своим характерным признакам: его венчает высокий гребень длиной от затылка до лба и короткие поля для дополнительной защиты висков и ушей, поля при этом над носом и затылком выгибаются вверх - чтобы не мешать поднимать голову и смотреть вверх. Стальные науши скомбинированные с подбородочными ремешками являются частой, но необязательной деталью шлема Морион.

Данный экземпляр шлема Морион выкован вручную, толщина тульи: 2 мм, вес: 3кг. В процессе отделки подвергся травлению, инкрустирован латунью и золотом. По краям окантован загнутой спиралью латунной трубкой. Искусственно состарен, дабы предать ему полностью аутентичный вид. В общем достойнейший шлем для исторических реконструкций, церемоний, парадов и украшения коллекции.

Кираса, представленная со шлемом, подходит по стилю, но не входит в комплект – продается отдельно.

Цена: шлем Морион $1000
кираса - договорная
Наличие на складе: Под заказ Заказать
 Проконсультироваться: +38 095 345 52 09  Перед заказом не помешает изучить FAQ
  Голосов: 0
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера