Магазин доспехов и оружия :

Монгольский ламеллярный доспех

  автор: SHARIK  |  23-ноября-2012  |  10337 просмотров | 2 комментария

Корпусной доспех собран из пластинок нержавеющей стали толщиной 1 мм, этого абсолютно достаточно, поскольку платинки лежат с двойным нахлестом  и большой упругостью ламеллярных доспехов. Оплечья  и налядвеники  также выполнены из нержавеющей стали, но пластинки толщиной 1,5 мм.

Пластинки связаны в длинные полосы при помощи кожаных шнурков, полосы связаны между собой нахлестом нижней полосы на верхнюю. В каждой пластинке просверлено 10 отверстий в соответствии с старинными монгольскими ламеллярами - самыми сложными и надежными. По сравнению с предыдущей версией ламелляра - оплечья стали шире и длинее, они имеют лучший внешний вид и защищают руки от почти со всех сторон.

Общие технические условия:

- Около 780 пластин (т.е. более 7000 отверстий для шнуровки)

- Нержавеющая сталь пластин

- более 180 метров шнуровки

- Кожаная окантовка каждого нижнего ряда

- Базовом варианте комплект доспехов состоит из: пары наплечных лепестков, пары ламеллярных оплечий, передней и задняя грудной пластин,  и четырех налядвенников - все как на фотографии. Что вы видите, то вы получите. Шлем  на фотографии, изготовлен по образцу найденного в окресностях с. Шадрино в Верхнем Приобье, он не входит в базовый вариант, но вы можете дополнительно заказать в нашем магазине. Также и наручи. Вес ламеллярного доспеха в зависимости от ваших параметров составляет 12-14 кг.

Цена: Не продается
   
  Голосов: 1
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  
  

  • #1
  • Eluar
    28 апреля 2013 22:35 | 

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    Чистой воды хрень. Вы уверены что это именно монгольский доспех? Я заказывал как то эту бредятину, гавно этот доспех...плечи не удобные, неподвижные, провиса почти нет!...пластинки со внутренней стороны не обрабатывают, там острые края которые буквально режут шнур...Мастерская производящая эту лабуду называется Берканар, никогда не заказывайте там ничего!!!! Делать не умеют вообще нихрена!
    ¤ цитировать        
  • #2
  • Hero
    5 мая 2013 22:53 | 

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    Это вообще не монгольский ламелляр. Весит он далеко не 12-14 кг., а где-то 15-18 кг., а уж тот что мне прислали вообще за 20. Присоединяюсь к предыдущему коменту, это хрень! 100 раз пожалел что связался с мастерской производящей это г..вно.
    ¤ цитировать