Оружие и Доспехи :

Шотландский двуручный меч

  автор: SHARIK  |  3-мая-2011  |  30499 просмотров | 4 комментария
загрузка...
Цитата: swordmaster.org
Скромный парень из канадского городка Манитоба купил себе шотландский двуручный меч, сделанный по образцу меча Уильяма Уоллеса. Далее перевод все с его слов:

Я всегда был очарован двуручными мечами. Имею ввиду не средние и большие полутораручники, а настоящие гигантские заостренные полосы стали, предназначенные для для сверхубийства. Я знаю, что большинство из вас качает головой прямо сейчас, и я вас хорошо понимаю. Первый меч который я сделал в моем гараже была реплика "Buster Sword" из Final Fantasy 7  из плоского листа железа весом 6.8 кг (15 фунтов). Для меня это был большой меч. От его убойной силы мое тело погружалось в мир джаза. Так о чем же это ты? — Вы спросите, а я сейчас раскажу вам. Так уж случилось, что в один прекрасный день я  просматривая "всемирную паутину" я наткнулся на меч, который изменил мою жизнь навсегда.  Я мгновенно понял, в тот момент, что эта вещь была сделана специально для меня. Я разместил свой заказ и начал хихикать тихо сам с собой. Ожиданий в тот момент было достаточно, чтобы проверить на прочность  мой рассудок.

меч двуручный клеймор

Посылка прибыла через несколько дней после размещения заказа, я и поехал за ней. Сделать это было трудно, поскольку я, будучи канадцем, должен был ехать в соседнюю страну, потому что посылка не поставляется к нам. К счастью, ни канадский ни американский пограничный патруль не думали, что я транспортирую массивное холодное оружие через границу. Так я захожу в магазин, даю свое имя и номер и жду своё, стоя с глупой улыбкой на лице. Я оборачиваюсь и приходит парень  с  коробкой которая оказалась гораздо больше чем я представлял. Эта вещь просто огромна. Теперь осталось добраться туда где я живу чтоб наконец открыть её, ой как я туда добирался. Как быстро, как только мог, я пришел и стал распаковывать. По мере того как я распаковываю меч моя улыбка становится все больше и больше. Я вижу массивный лист стали, который выглядит очень похоже на клинок.... Святые угодники! что за клинок. Так как эфес невероятно большой, Hanwei разделил этот меч на составные части, которые требуют сборки. После сборки рукоятки я вытянул меч по вытянутой руке и отступил в страхе. Да !.. На самом деле это крупнейший меч на земле. Я не мог не думать про себя .... Интересно, где ближайшая корова? Думается, что только только могучий Тор сам мог размахивать им, я махнул мечом осторожно по ветру и дал ему шанс. Вы не поверите, но эта вещь действительно удобна, как настоящий меч. Но этот меч в 3 раза больше, чем средний меч, но на самом деле он имеет большую грациозность  и позволяет всячески вертеть им. Даже подросток может махать им, не перенапрягая плечи и суставы. Ах, да его хранитель: 

двуручный шотландский меч шотланский лвуручный меч

 

Полюбуйтесь на его параметры:

Длина клинка  121.9 см (48 дюймов)

Ширина у гарды 6 см (2 3/8 дюйма)

 

Рикассо 19 см (7 1/2 дюйма)

Дол 16,5 (6 1/2 дюйма)

 

Длина крестовины 47 см (18 1/2 дюймов)

Ширина перекрестья 16.5 см (6 1/2 дюйма)

Толщина 1,27 см (1/2 дюйма)

 

 

Длина рукояти 47 см (18 1/2 дюйма)

Ширина в самой широкой части 3,8 см (1 1/2 дюйма)

 

Точка баланса (POP) 19 см (7 1/2 дюйма)

Центр удара (COP) 71 см (28 дюймов)

 

Общая длина 175.3 (69 дюймов)

Вес 3 250 грамм (7 фунтов 1 унция)

 

детали двуручного меча двуручный меч
 

Клинок

Это прям второй японский Но-дати. Повторюсь это самое крупное лезвие, которое я когда либо видел. Хотя это не японский меч, а меч шотландского наемника. На толстое рикассо ушло метала столько-же сколько и на весь остальной клинок. Под собственной массой клинок не прогибается, что удивительно если учесть что длина его 48 дюймов и он очень тонкий. Вообще клинок от Hanwei не очень острый, но несколько минут на точильном станке и вот готово смертельное оружие.

 

дол меча хвостовик меча
рукоять двуручного меча крестовина двуручного меча
 
Черен рукояти

Наверное самая уникальная особенность этого меча — это ухват. Черная кожа поставленная накрест и укрепленная медными заклепками выделяет его среди многих черенов-ухватов мечей. У фотографий из каталога Hanwei ухват был не таким. Он очень широкий, и рассчитан на человека чьи руки несколько больше чем у меня. Ухват сужается к краям что очень удобно. То есть у настоящего двуручного меча ухват позволяет взять его двумя, тремя, четырьмя и более руками. В общем шикарная рукоять для шикарного меча.

 

двуручный меч оплетка рукояти
 

Навершие

Самый большой недостаток этого меча — резьба на хвостовике в месте крепления навершия. Я понимаю, что это делает его удобным для  транспортировки  и  разборки меча. Но тем не менее когда мы говорим о 6 футовых больших мечах, то их структурная целостность является абсолютной необходимостью. Сцепление хвостовика и яблока должно быть мертвым. Мне удалось согнуть резьбовой части хвостовик только чуть-чуть, и то применив огромную нагрузку на такой небольшой кусок стали. К счастью я был в состоянии согнуть его обратно, и он хорошо выглядит, как новый. Я могу немного поразглагольствовать о том, что навершие идет этому меч очень хорошо. Есть небольшой выступ на навершии, который имитирует выступающий конец хвостовика. Само навершие полое  литое, и поэтому оно ничего не делает для привлечения центра тяжести назад, но оно также помогает сократить общий вес меча, что является большим плюсом.

 

яблоко-навершие  рукоять меча
навершие меча навершие меча

 

О ножнах можно сказать только что мастеру не удалось найти подходящий большой кусок кожи большого животного, поэтому ножен нет. 

Тестирование

Достав и собрав я попробовал сразу же рубить им. И первые тесты я провел на пластиковых бутылях из под молока. На следующий день я заострил лезвия и пошел проверить что я сделал. Следующий бутыль я разрубил так что даже не чувствовал сопротивления. Удар достигает такой высокой скорости, потому это  длинный размашистый, и наносится почти без усилий, если не считать управление весом меча, как усилия. Одно дело, что многие из вас будут удивлены, что вы не должны быть мамонтом для упражнений с этим мечом. Если вы можете держать меч — то вы можете  и рубится им. Длинный черен рукояти действует в качестве опоры позволяет действительно не напрягаться. То есть все это дружественно к пользователю. Остальное вы просто должны увидеть для себя.

 

 

Заключение и оценки

В заключении могу сказать что каждый человек может владеть мечом как я. Я не проходил специальных тренировок ни состоял ни в каких организациях фехтовальщиков. Просто очень хотел себе меч как чудесную часть истории и саму большую историю.

 

Историческая точность: 3.5 / 5 (я дал ему эту оценку, поскольку он "точно повторяет выживший музейный экспонат", но с резьбой и полым навершием не очень-то и повторяет).

Подгонки и отделки: 5 / 5

Обработка: 4 / 5

Структурная целостность: 3 / 5 (резьбовые на хвостовике, и опять таки навершие)

Соотношение цена / качество 5 / 5

 

Всего: 4,25 / 5

 

Взято отсюда SBG Sword Forum

такой меч продается здесь Hanwei Lowlander Two Handed Great Sword

загрузка...
  Голосов: 4
 
Теги: меч

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  
  

20 июля 2011 09:31 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Красивый меч, Вам повезло))) Тоже хочу себе двуручку)))
¤ цитировать        
15 февраля 2012 18:29 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Я занимаюсь фехтованием, и хочу сказать что такой красотой вы сможете разрубить железную канистру с водой, если правильно возьмете меч, и встанете в стойку.
¤ цитировать        
  • #3
  • Меч
    1 июля 2012 21:02 | 

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    Вот настоящий двуруч, а не то говно, что по телеку показывают)).
    Да таким не только канистру,бочку перерубить как нефиг делать.
    ¤ цитировать        
    16 августа 2016 22:48 | 

    Гpуппа: Посетители
    Pегистрация: 16.08.2016
    • 1
    Ну и сколько же стоит,такой красавец? давно хотел такой преобрести,но всё попадались деревяжки.....
    ¤ цитировать