Книги :

Влад Дракула. Самамя плохая репутация на свете

  автор: SHARIK  |  29-января-2008  |  16614 просмотров | 3 комментария
загрузка...

Влад Цепеш-Дракула


Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на светеСамо имя героя этих очерков звучит более чем зловеще. Дракулой зовут предводителя вампиров из фильмов ужасов, и имя это заимствовано именно у Цепеша, являющегося прототипом экранного монстра. Еще «Дракула» значит по-румынски «черт», а «Цепеш» значит «кольщик», «любитель сажать на кол», каковым занятием Влад и прославился в народе на все времена.
Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеУже более пяти веков тянется за Владом Цепешем зловещая тень его устрашающей репутации. Кажется, что речь идет на самом делe об исчадии ада. На самом же деле это был в достаточной степени обычный для той эпохи деятель, в какой-то мере выдающийся, разумеется, по своим личным качествам, среди которых демонстративная жестокость занимала отнюдь не последнее место.
Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеОднако после Сталина, Гитлера или Пол Пота масштабы зверств, которые принято связывать с Цепешем, могут показаться мелковатыми. Да и в те времена у него были достойные конкуренты, - например» Тамерлан, живший полувеком раньше его.
Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеТем не менее, именно Влад Цепеш превратился в массовом сознании в чудовище, равных которому не бывает. Если посчитать тиражи фильмов о Дракуле и количество их просмотров, то они побьют рекорд, оставив позади и упомянутых выше злодеев, и Ивана Грозного, много чему научившегося у Цепеша и превзошедшего своего учителя.
Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеО личности валашского господаря до сих пор идут споры, и большая часть даже вполне серьезных книг о нем носит названия вроде «Влад Цепеш - миф и реальность». Или «Влад Дракула - правда и вымысел», и так далее в меру фантазии авторов, Однако, пытаясь разобраться в событиях, отстоящих от нас более чем на полутысячелетие, авторы, иногда неосознанно, а иногда намеренно, громоздят новые мифы вокруг образа этого человека.
Каков же он был на самом деле?

Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеСкачайте книгу М. Михая и узнаете Скачать и прочитатьUA-IX

Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеИллюстрации которых в книге нет.
Влад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на светеВлад Дракула. Самамя плохая репутация на свете

За эти иллюстрации благодарим Художников издательства Osprey.

Влад Дракула Влад Цепеш-Дракула Влад Цепеш-Дракула
Влад Цепеш-Дракула Влад Цепеш-Дракула Влад Цепеш-Дракула
Влад Цепеш-Дракула Влад Цепеш-Дракула  



      

загрузка...
  Голосов: 10
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  
  

30 января 2010 16:21 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Vlad de spietser van Transsylvani, Roemeni, Roemenen vinden hem nog steeds een held, Servirs en Kroaten ook!
¤ цитировать        
  • #2
  • Андрей
    19 мая 2010 03:48 | 

    Гpуппа: Прохожие
    Pегистрация: --
    Только ИДИОТ ненавидящий прошлое своей страны может поставить в один ряд Ивана Грозного, Сталина, и Гитлера.
    ¤ цитировать        
    19 мая 2010 12:17 | 

    Гpуппа: Администраторы
    Pегистрация: 30.12.2006
    • 548
    • 243
    А если немец поставит в один ряд Ивана Грозного, И. Сталина и А. Гитлера - то получится что он любит прошлое своей страны или не любит?

    --------------------
    ¤ цитировать