Фотогалереи :

Гобелен из Байо

  автор: SHARIK  |  15-июня-2010  |  22272 просмотра  |  Пока нет комментариев
загрузка...

La Tapisserie de Bateux - The Bayeux Tapestry - Wandteppich von Bayeux

Гобелен Байо (Bayeux Tapestry) - хронологическая запись созданная в 11 столетии, является шедевром мирового значения. Это - вышивка на льняной ткани, при помощи шерстяных нитей различных цветов. Ответственность за выполнение этой работы было, согласно  высокому статусу, доверена Англосакскому епископству, контролируемому Одо де Контевиллем, Епископом Байо  сводному брату Вильгельма Завоевателя. Это "сценическое действо" свыше 70 метров в длину и 50 сантиметров в вышину, восстанавливает историю завоевания Англии Вильгельмом Завоевателем.  История начинается в 1064 году.

В это время, Эдвард Исповедник, Король Англии, чувствуя, что это его смерть близка и не имея никаких детей, запросил своего зятя Гарольда пойти в Нормандию и информировать Вильгельма, который был Герцогом этой провинции, что он, Вильгельм, был назван Эдвардом как его преемник трона Англии...

гобелен из Байо Репродукция ковер из Байо
Гобелен из Байо, полная репродукция Эдуард Исповедник посылает Гарольда сообщить, что Вильгельм может претендовать на престол Англии. Гарольд со свитой скачет по побережью, перед ним свора собак

 

гобелен из Байе гобелен из Байе
Гарольд молится в церкви Бошема, о благословении небес на его пути. Обед перед отплытием. Гарольд поднимается на борт. Его корабли пришвартовываются  у берега, принадлежащего графу Ги де Понтье. Ангичане выходят на берег.

 

гобелен из Байо Гобелен из Байе
Ги де Понтье захотел заключить его в плен. Взяв своего сокола на кулак, Понтье отводит своего пленника в Борен Переговоры о выкупе. Получив информацию о положении Гарольда, Вильгельм отправляет послов к Понтье с приказом о его освобождении

 

Гобелен гобелен из Байо
Два вооруженных всадника с волосами развевающимися по ветру  спешат в  Борен. Вильгельм дает поручения своим гонцам. Гарольд освобожден и Гай передает его в руки Вильгельма и его людей.

 

гобелен из байо Гобелен из Байё
Гарольд приходит в ворота замка Вильгельма. Переговоры между Гарольдом и Вильгельмом. Дочь Вильгельма, Aelfgyve обещает заключить брак с Гарольдом. Вильгельм просит Гарольда, чтобы тот воевал с ним против Конана, герцога Бретани, который объявил войну против бывшего правителя Нормандии. Неподалеку от Мон-Сен-Мишель они пересекают реку Куэнон, люди и лошади вязнут в болоте.

 

гобелен из Байе alt
Норманнская армия марширует  по герцогству и герцог Конан вынужден бежать. Нападение на Рен. Герцог Бретани сдается и передает ключи от города, на кончике копья.

 

Гбелен из байо alt
Гарольд произведен в рыцари Вильгельмом. Они идут вместе в Байо. Обращаясь ко двум реликвариям, Гарольд клянется в верности Вильгельму. Тогда Гарольд садится на корабль и возвращается  в Англию. Гарольд докладывает королю о его миссии в Нормандии.

 

Смерть Эдуада на гобелене из Байо Гобелены Байо
Тело короля Эдуарда отнесли в собор святого Петра. Эдуарда оказывают последние почести и священники и слуги готовят его к захоронению. Тело Эдуарда похоронили в соборе святого Петра.

 

средневековый гобелен гобелен из Байо
Гарольд получает скипетр и державу во время своей коронации. Астрологи объявили появление кометы, дурным предзнаменованием для Гарольда. Норманнские шпионы сообщили Вильгельму о событиях, произошедших после смерти Эдуарда. Вильгельм заказывает  постройку флота для вторжения.

 

гобелен из Байо Гобелен из Байо
Флот строится. Закладываются корабли. Оружие и вино погружают на борт.

 

Гобелен из Байо гобелен Байо
Флот плывет в Англию Кораблю графа из земли Певенси.

 

Гобелен из Байо Гобелен из Байо
Мужчины вытаскивают лошадей на берег. Норманнские всадники отправляются в Гастингс. Вадар, один из интендантов Вильгельма, контролирует поваров. Слуги приносят жареные куски мяса и птицы.

 

гобелен из Байо гобелен из Байе
Вильгельм на банкете, устроенном в его честь, в окружении своих баронов и епископ Одо. Стражник подходит к Вильгельму, чтобы предупредить его о движения Гарольда. Дома, которые могли бы препятствовать движению армии, сгорели.

 

гобелен Байо гобелен Битва при Гастингсе
Норманны продвигаются вперед в боевом порядке. По достижения его [Гастингса]. Вильгельм сказал, что армия саксов близка.

 

Гобелен из Байо ковер из Байо
Охрана докладывает Гарольду о приближении армии норманнов. Он [Гарольд] призывает их к героической борьбе.

 

гобелен из Байо гобелен Байе
Саксонская пехота Смерть Левина и Гирда, братьев Гарольд

 

Гобелен Байо ковер Байо
Разгорелся Бой Братья Вильгельма и Епископ Одо приободряют солдат. Чтобы доказать, что он не был ранен, герцог Вильгельм снимает шлем и люди ликуют вокруг него.

 

tapisserie de bayeux alt
Армия Гарольда разбита Гарольд погибает после попадания в глаз стрелой.

 

ковер из Байо
Победа над саксонским войском 14-го октября 1066 года  сделал Вильгельма  герцога Нормандии Вильгельмом Завоевателем, королем Англии.
загрузка...
  Голосов: 4
 

Вы просматриваете сайт Swordmaster как незаригистрированный пользователь. Поэтому скрытый текст скрыт. Комментарии будут вводится через капчу с предварительной модерацией. Если нашли ошибку — выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Для того чтобы пользоваться полным функционалом сайта, рекомендуем .


Добавление комментария
Ваше Имя:      Ваш E-Mail (по желанию):  
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера