Полезность:
0 |
сообщение № 46 отправлено 19:02, 20.05.2016
Змеевик «Чудо Георгия о змее». Аукцион Виолити Материал: оловянистая бронза Состояние: с утратой Описание: Помыт водой с зубной щёткой, чистке фанатической не подвергался ( пусть это сделает профи). Размер с ухом примерно 7х6 см.
Полезность:
0 |
сообщение № 47 отправлено 12:57, 23.05.2016
Змеевик «Борис и Глеб». Находка искателя Denfoall Кладоискатель Виолити Бронза. Регион: Киевская обл. На одной фотографии указал стрелочкой на маленький просвет,когда предмет в руке его и не видно.
Denfoall писал:Все началось с того что вчера наблюдал за вот этим вот красавцем http://auction.violity.com/19739963-zmeevik-chudo-georgiya-o-zmee Поймал стимул и предложил комраду проехать по старым местам битым перебитым,вдруг перепашка свежая.В 5 утра подьем,в 6 на выезд.Приехали на одно на второе,то не перепахали то уже посажено,развернулись..ех..опоздали..и тут вспомнили про одно старое забытое место где людей переходило ойо-йой.Было решено туда наведать.При приезде увидел я змею..ух..не приятно как то,на что и ушел чем подальше (СПАСИБО ЕЙ) да и ушел туда где ище не ходил но ямки там были.И тут комрад кричит ПЕРСТЕЕЕЕНЬ...я ему в ответ УРА Проходит минут 15 кричит комрад КРЕЕЕСТИК я ему УРА А сам хожу сигналов ноль И тут у меня БАЦ... сигнал четенький,копнул,там щеток перстня,ямку закопал и мах катушкой в сторону и целый перстень Подумал я ПИПЕЦ клад выкопаю (миф) Кричу комраду ПЕРСТНИ в ответ "крутяк" зажигалка сигарета курю..задумался о лете,море.. Ех..в бой дальше и тут 3 шага в сторону сигнал глубокий под деревом ВДИ 92-95 (Viking).Копнул на штык звенит,ХМ...копнул еще на штык корни,тяжко.ЗВЕНИТ..да что ж такое и тут лопату в яму пол штыка и побледнел бегу к комраду кричу ОНО... и ложу ему в руку эту шайбу он тоже побледнел бедняга а я по пару сигарет,руки дрожат в шоке стоим и смотрим друг на друга КАК????место битое давным давно,ям полно Кстати ямки закапываю даже после кого то,самому противно смотреть когда наш брат по копу оставляет не приятное..Фоток с копа почти не делал,все на лопате.Ну что есть то есть.Находочку дома в дистилят положил.После баньки выложу с хорошим качеством.И будьте осторожны,змеи уже проснулись.Хотя она меня прогнала к змеевику.Всем мира и добра,и сигналов приятных.С ув.
Полезность:
0 |
сообщение № 53 отправлено 11:18, 10.11.2016
Икона - квадрифолий. Богоматерь с избранными святыми. Представлял Bulatovich на Виолити Размер 5.5/4.7 см.
serov писал:14-15вв. Икона на базе створки энколпиона квадрифолийного типа с Богородицей Одигитрией. Справедливо оценит аукцион. Оценка для старта тыс.3-5грн.
AV.Sots писал:Поправлю Уважаемого эксперта. Это поздняя икона, 18 века. Без вариантов. Ни какого отношения к 14-15вв. не имеет. Просто похожа по иконографии с более ранними образчиками, о чём он попытался донести.
araks писал:Глядя на состояние патины, вашей и меднолита, эксперт Серов дал четкое определение, может ее и перелили в 18 веке с иконы 15 века.
Полезность:
0 |
сообщение № 55 отправлено 18:10, 24.11.2016
Створка энколпиона со святым князем Глебом. Показывал kopatel76 на Виолити Материал: сплав
kopatel76 писал:В центре створки изображен св.кн.Глеб в полный рост с «моделью» однокупольного храма в левой руке, правая прижата к груди. Крест круглоконечный, с выступами «слёзками» на них. На концах энколпиона три медальона с погрудным изображением святых. У правого медальона различима буква «Г», начальная буква имени Глеб. На верхнем и нижнем концах по две проушены (сверху одна сломона), для крепления с другой половинкой. Размер креста (без ушек) 5,7х4,8 см. На второй половинке изображался св.кн.Борис, так же с храмом в руке. По заключению Песковой А.А. створка энколпиона могла быть отлита в XII-нач.XIII вв. По классификации крест относится к группе II.3.1 – рельефные борисоглебские. Аналогичные экземпляры находили в слоях XIIв. в Новгороде и в городах-крепостях погибших во –время татаро-монгольского нашествия.
Полезность:
0 |
сообщение № 59 отправлено 09:01, 13.05.2017
Энколпион Святой Николай - Распятие, 15 век. Показывал Владьмир на Виолити Крест помыт проточной водой и для однородности цвета немного покрыл поверхность оружейным маслом. Материал: Медный сплав, серебренная проволока - ремонт того времени Не вскрывался, вложение просматривается - целое. Вес 122,8 гр. Размер 6,5 на 9,5 см.
Полезность:
0 |
сообщение № 60 отправлено 16:27, 25.05.2017
Энколпион с закругленными концами и выступами-«слёзками», 12 век. Русь. Находка искателя COKE, представлено на Виолити Материал: медный сплав, чернь. Регион находки: Киевская обл, Броварской р-н.
Лицевая створка - изображение Распятия. На трёх оконечностях створки - медальоны с чернеными процветшими крестами. Оборотная створка - изображение Богоматери Оранты в полный рост, выполнено инкрустацией чернью На всех четырёх концах энколпиона – медальоны с инкрустированными процветшими крестами. По краю створки – мелкая насечка.