Historian71 писал:По надписи получается что личная печать Гийома Тардифа, наставника французского короля Карла VIII, 15 век.
В XIX веке российское дворянство повально было увлечено коллекционированием предметов, когда то принадлежавших выдающимся людям,
в том числе много раритетов привозилось из Европы, иногда выкупались целые коллекции, тематика самая разнообразная - автографы, перстни, геммы, инталии, печати. Скорее всего данный раритет из такой коллекции, во время революции большинство поместий было разграблено, множество редких вещей было утрачено навсегда. Гийом Тардиф был незаурядной личностью, интеллектуал своего времени, выдающийся ученый, писатель-гуманист эпохи позднего Средневековья, длительное время учитель и наставник короля Франции Карла VIII. Чисто мое мнение - данный предмет по подлинности нареканий не вызывает, но думаю, что продавец сильно поспешил детально не разобравшись в том, чем реально владеет. Я не набиваю цену, да и думаю, что она и близко не наберет того, чего реально стоит данный раритет. Но тем не менее, продавцу желаю хороших торгов!
KanfetSerhii писал:Historian71 я согласен с Вами на все 100% ! Когда я ее поднял то приехал домой и начал искать сам по интернету и по форувах но не чего не нашол, прошло где-то полгода и я ещё выкинул на Виолити на форум а там все как партизаны молчат не кто не чего не знает, только Вы один дали про неё инфо ! Вот и решил кинуть на продажу с 1 гривны и без ризерва честно незная что и продаю!!! Будим надеяться на лучшое ! Спасибо ищо раз Вам за информацию по печате! С уважением к Вам Сергей