Полезность:
0 |
сообщение № 16 отправлено 11:53, 17.03.2015
Вислая печать Олег (Михаил) Святославович (ок.1053-1115), выставлял Uruz на Аукцион Виолити Материал: Свинец. Состояние: По фото(очень хорошее) Описание: R-1 (известна в единственном экземпляре) Принадлежит Олегу (Михаилу) Святославичу (ок.1053-1115), внуку Ярослава Мудрого.
петроп писал:Это скорее печать Святополка Изяславича (1093-1113), но печать безусловно интересная и действительно уникальная. Я такой не видел.
Uruz писал:Могу только сказать, что печать найдена в Западной Украине, победитель аукциона получит более точную информацию. Петр Григорьевич Гайдуков считает, что она принадлежит Олегу (Михаилу) Святославичу (ок.1053-1115), внуку Ярослава Мудрого. С Ув.
петроп писал:Дело в том, что Печати с ростовым изображением Арх. Михаила относят традиционно Олегу, а с погрудным Святополку. Исключение составляют только две ранние печати Олега т.наз. архаической традиции второй трети 11 в. А так как печати с процветшим крестом традиционно датируются не ранее конца 11 в, а то и 12 в, то скорее это булла Святополка, а не Олега. Так что с мнением Гайдукова можно поспорить.
Полезность:
0 |
сообщение № 20 отправлено 13:37, 15.05.2015
Вислая печать князя Изяслава (Дмитрия) Ярославовича, выставлял bratik Аукцион Виолити Свинец. Редкая печать князя Изяслава(Дмитрия)Ярославовича князь в рост с копьем и щитом-по центру четырехконечный крест в виде цветка. Поставила ценовой рекорд
Полезность:
0 |
сообщение № 21 отправлено 22:33, 28.05.2015
Вислая печать Елени (Ясини), жены князя Ярополка (Ивана) Володимировича. Аукцион Виолити Свинец. На обратной стороне: Св. Елена - благожелательная надпись. Регион находки - Тернопольщина. Сопутка: предметы периода Киевской Руси (Галицко-Волынское княжество) .Ранее находились печати Владимировка Володарович, другие, в этот же временного отрезка (12 век)
Полезность:
0 |
сообщение № 22 отправлено 20:31, 31.05.2015
Три свинцовые вислые печати-пломбы находки NSNAJPER в Киевской обл. Кладоискатель Виолити
Владимир (Василий) Мономах Святой Василий-русская благопожелательная надпись
Посадник Завид(???) Боярин Владимира Мономаха. Посадник Новгородский при Мстиславе Владимировиче. Святой Федор в рост-надпись.Янин № 72-относится к сфрагистики Руси. Вислая печать Посадника Завида (Протопроедра Евстафия)
князь Изяслав (Пантелеймон) Мстиславович. Святой Пантелеймон, надпись-Святой Федор ростовая фигура, надпись
Полезность:
0 |
сообщение № 23 отправлено 21:25, 18.08.2015
Вислая печать Ярослава (Георгия) Владимировича Мудрого, выставлял Diorit на Аукцион Виолити Материал: свинец. Вес 32 грамма. Регион находки: Киевская обл.
Последний раз редактировал SHARIK 21:26, 18.08.2015
Полезность:
0 |
сообщение № 24 отправлено 14:56, 01.02.2016
Вислая печать Владимира Мономаха: св. Василий - греческая благопожелательная надпись. От искателя nonick Кладоискатель Виолити Материал: свинец. Состояние: на фото, не чищена. Описание: размер 3,2*3,2 см., смыта только земля теплой водой. На том же месте найдены бронзовая тарелка, украшенная гравировкой, пряжки и лунницы.
Полезность:
0 |
сообщение № 26 отправлено 23:01, 28.03.2016
Печать князя Изяслава (Дмитрия) Ярославовича. Выставлял nechay на Аукцион Виолити Материал: свинец. Состояние: по фото в коллекцию. Описание: печать в коллекционом сохране не чищена
Полезность:
0 |
сообщение № 27 отправлено 15:25, 03.04.2016
Печать с гербом польской шляхты, продавал Plisik на Акционе Виолити Материал: медь, регион: Волынь
Plisik писал:місце добре знаю,я там 3 рази вже ходив ( походу спалене село німцями ).я цю печать 2 дня назад знайшов....Зараз поїду пластилін куплю і відбиток зроблю.З повагою Віталік
shulika писал:В нижнем ряду пломбы по периоду Киевской Руси. Вторая слева имеет точное определение.погрудно святой Петр, княжеский знак Ж - пломба князя Ярополка Петра Изяславича 1054-1087 гг
Последний раз редактировал SHARIK 12:42, 19.05.2016