Сергей-07 писал:Чем больше денег, тем больше хочется большие фотки. Хочется по-большому, так сказать. Также помогают добровольные признания от продавца - там-то каверна, там еще что. И все равно при покупках по фото бывают такие проколы... Это ж не в руках. Хотя и в руках, бывает, такое в потемках купишь...
balaban писал:Покупец нонче пошел капризный!Ты ему акин 2500 летней давности,а ён каверну колупает,да ешшо наровит клюв грифону своротить-дескать,труха и гниль.Ах,как хотелось бы акины Золинген или там токийского арсенала!А нема!И,что самое грустное-не будет!А будут репаные,сработанные бородатыми дядьками-скифами.Будут не долго за дарма-милиционеры ужо не спят и снится им не трава у дома,которая зеленая-зеленая,а хрусты-грин пейперс, тобишь,капуста,американские лавэ,на худой конец-Григорий Сковорода в обнимку с Лесей Украинкой Very Happy .Цена же в 2000 гривасов не малая,но,еслибы добавить чуть-чуть,то хватило бы на выштампованный штык к маузеру за номером 1 002 750.Но штык бесдушен и брутально банален,да и как коллекционный материал весьма сомнителен!
Ukoloff22 писал:Цену кстати выставлял ориентируясь на Ваши посты. Этот акинак Я нашел пацаном тогда еще в Молдавской ССР, в лесу когда собирал грибы. Потом больше 20 лет пролежал у меня в гараже и повторно нашелся при разборе хлама. Люди с антиквариат.ру подсказали как называется, к какому периоду относится. Сам Я коллекционированием никогда не занимался, и для меня он интереса не представляет. Так что теперь кто-то приобретет в коллекцию редкую весч, а Я немного поправлю своё финансовое положение, и всем надеюсь будет хорошо!
balaban писал:Ув.Уколов,я ни в коей мере не возмущен оценкой этого прекрасного предмета!Он уникален!!!Меня забавляет отношение доморощенных "коллекционеров",их утилитарным подходом к формированию своих собраний,но что делать(?)-их удел есть количество,а не качество коллекционного материала Very Happy .Скажу честно,я продал сотни подобных предметов,но в моей коллекции только десяток,но шедевров!Хотя каждый акин и есть уникален-в нем живет душа древнего воителя!!!
Сергей-07 писал:Это в мой адрес, что ли? Но разве мы тут не все доморощенные, то есть рощенные дома? Если кого-то и вырастили прямо в милицейских погонах как сына полка, так разве ж он признается? При этом вполне возможно, что он в своем милицейском гадючнике тоже собирает акинаки из числа вещдоков. Среди заядлых коллекционеров знаю даже одного бывшего генерального прокурора и действующего таможенника. Романтика насчет шедевров, уникальности, души древнего воителя и т.п. – явная рекламная пауза. На Украине и так самые высокие цены на акинаки – в 2-3 раза выше, чем в России (кстати, Вы, уважаемый balaban, в основном российскими и торгуете, имхо). Любой скифский наконечник стрелы не менее уникален, и тоже с душой воителя – но стоит куда дешевле. А сколько души в сбруйных бляшках! Стыдно признаться, но я даже в рабочих топорах и топориках, даже в шпильках и амулетах тоже усматриваю скифскую душу. Мне очень стыдно, плюйте в меня.