Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 23:30, 25.09.2018
Первое о чем я подумал когда посмотрел на шпильку - скифы.
Но посмотрев на медальон, понял что как для скифов подвес очень навороченный, они такого еще делали. Привеска или модно назвать её "медаллион" представляет собой солярный амулет Салтово-маяцкой культуры, то есть Хазарский каганат. Аналог представленного здесь. Цена, конечно не радует, но ваш с полностью сохранившимся подвесом, что редко, поєтому тысячу рублей он должен стоить.
Шпилька может быть еще Кобанской культуры или скифской, а может быть и ровесницей солярного амулета. Кольца есть например и на этом предмете из соседнего топика А у скифов, насколько мне известно, таких колечек не было.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 08:55, 26.09.2018
SHARIK (25.09.2018, 23:30) писал: Первое о чем я подумал когда посмотрел на шпильку - скифы.Но посмотрев на медальон, понял что как для скифов подвес очень навороченный, они такого еще делали. Привеска или модно назвать её "медаллион" представляет собой солярный амулет Салтово-маяцкой культуры, то есть Хазарский каганат. Аналог представленного здесь. Цена, конечно не радует, но ваш с полностью сохранившимся подвесом, что редко, поєтому тысячу рублей он должен стоить. Еще по Салтово-маяцкую культуру здесь и еще вот тут немного
Шпилька может быть еще Кобанской культуры или скифской, а может быть и ровесницей солярного амулета. Кольца есть например и на этом предмете из соседнего топика А у скифов, насколько мне известно, таких колечек не было.