Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 20:32, 22.09.2018
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста по находке. Камрад выставлял на райберте но так и осталось загадкой. Предположили что бутероль. Но узковато. Регион находки Харьковская обл. Чугуевский район. На склоне яра. Дубняк. Глубина обнаружения 30см. Сопутки никакой. Металл оловянистая бронза. Похоже с посерибрением. С одной и с другой строны есть орнамент. Состоит из двух половинок. Всем спасибо!
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 21:33, 22.09.2018
Ваша находка по моему является игольницей. То есть емкостью для ношения швейных иголок, такой вот женской принадлежностью.
Логично было бы предполагать игольницы частыми находками, но нет они редки. Или я просто о них мало знаю. Если и правда посеребрена, то вполне вероятна средневековье.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 21:52, 22.09.2018
SHARIK (22.09.2018, 21:33) писал: Ваша находка по моему является игольницей. То есть емкостью для ношения швейных иголок, такой вот женской принадлежностью. Логично было бы предполагать игольницы частыми находками, но нет они редки. Или я просто о них мало знаю. Если и правда посеребрена, то вполне вероятна средневековье.