Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 12:17, 18.11.2016
Матрица для ювелирных изделий, Черняховская культура. Показывал nazik Виолити Сопутствующее: денарии, метал серебро??? Вес 2.81гр.
Феодосий писал:Закрадывалась мысль, что матрицы ч.к. иногда припаивались на какую-то (общую?) основу... Да видно,- так оно и есть. Такие проходили только матрицы, а из золотой фольги были подобные и украшения. Я бы попросил получше высветить обратку (желательно макро).
nazik писал:Думаю на счёт пайки Вы правы,следы видны на обратной стороне
Полезность:
0 |
сообщение № 5 отправлено 20:44, 20.04.2017
Матрица «Фракийский всадник». Представлено искателем PIRAT2 на Виолити Материал: бронза Регион: Львівськая обл.Мостиський рн. Поставила ценовой рекорд Предположительно матрица для изготовления фаллара, но остатки посеребрения заставляют сомневаться в этом.
Полезность:
0 |
сообщение № 10 отправлено 19:28, 24.04.2017
Матрицы, для изготовления бляшек в зверином стиле. Находка искателя Agronom70, Виолити Материал: сплав, скорее всего оловянистая бронза. Описание: Копаное, личная находка. Помыто немного водой. Патина очень прочная, как лаковая, зелеого цвета.
Полезность:
0 |
сообщение № 12 отправлено 10:39, 03.05.2018
Скифская матрица для золотых бляшек - Грифон. Находка vinkas, представлено на Виолити Матеріал: Бронза. Стан: По фото. Внешне метал весь живой. Реставрація: помыто водой без фанатизма. Опис: Найдена лично мной, помыта водой. Внешне метал сохранился очень хорошо. Точные размеры 3.45мм. на 3.62мм.
Полезность:
0 |
сообщение № 13 отправлено 20:58, 02.06.2018
Матрица для изготовления двупластинчатых фибул. Пражско-корчакская культура 3-8 век. Находка mozgokluj Виолити Материал: Бронза. Регион: окраина Ровно.
Полезность:
0 |
сообщение № 15 отправлено 08:38, 30.07.2019
Матрица для тиснения золотых лунниц Черняховской культуры. Находка искателя levenatko, представлена на Виолити Регіон: Житомирська область, Любарський район.
Еще одна матрица для тиснения золотых лунниц ЧК. Продавалась maxel222 на Аукционе Виолити Материал: оловянистая бронза