Полезность:
0 |
сообщение № 31 отправлено 11:13, 05.02.2016
Две фибулы Киевской культуры, отреставрировал Фобос, представлено на Кладоискатель Виолити Бронзовые, патина восстанавливалась карбонатом меди Отломанная дужка сольгамы с изображением «Рыцарского креста», а до эпохи рыцарей еще 500 лет
Полезность:
0 |
сообщение № 32 отправлено 22:24, 07.02.2016
Сюльгама подковообразная с ромбовидным центральным сегментом, Дьяковская культура, III-IVвв. Показал S_E на бронза, литье, выемчатая эмаль красного цвета. Игла выполнена из бронзового дрота. Гривны бронзовые
Последний раз редактировал SHARIK 22:25, 07.02.2016
Полезность:
0 |
сообщение № 33 отправлено 17:35, 26.02.2016
Бронзовая пришивная бляха «пляшущий человек», заключенный в круг, показывал Sedoy на Кладоискатель Виолити
Цитата:по случаю дела показывал (специалисту) из Харькова, человек сказал,что держал в руках бронзовый нож (типа плоский нак.копья) точно в таком виде, после того как патина была спалена какой-то химией, а потом очищена. На мой вопрос, как Вы считаете это древнее или более современное ? он ответил: "если-бы это была бляшка звериный стиль - не было бы сомнения, "человечек" - если он скопирован в 16-19в. то из чего подобного , для какой цели, кем и когда?". Подтверждаю то, что он выкопан сельским пареньком на берегу речушки впадающей р. Ворскла на Полтавщине, а мной куплен со всяким хуторским хламом за "копейки". Я не утверждаю, что он периода Пеньковской культуры, Антов, Скифов я не спец. написал все как было, решайте сами, покупать или нет ? Доп фото сегодня сделал днем на улице. С уваж. Sedoy.
grisha-naum писал:Из своего архива фото накладки пеньковской. Оригинальной.
Полезность:
0 |
сообщение № 34 отправлено 22:36, 09.03.2016
Клад украшений Киевской культуры III-IV вв, находка искателя grobovchik Кладоискатель Виолити В основе две малые лунницы с круглыми медальонами, характеристики: медный сплав, литье, выемчатая эмаль. Предположительно из Сумской обл.
Полезность:
0 |
сообщение № 36 отправлено 22:00, 17.03.2016
Пятипалая бронзовая фибула Пеньковской к-ры, показвал Лев7 на Кладоискатель Виолити фибула размер до 13 см состояние хорошее она видать была в эмали немного просматривается не чисти помыл
Полезность:
0 |
сообщение № 38 отправлено 20:38, 10.04.2016
Серебряное височное кольцо с золотой всечкой. Выставлял 123dima123 на Акуцион Виолити Диаметр 2,2-2,4 см высота 1 см, вес 6,7 грамм. Не уверен что относится к древним славянам
Полезность:
0 |
сообщение № 39 отправлено 15:44, 11.04.2016
Украшения Райковецкой культуры 8-10 век. Находка zzzhenja Кладоискатель Виолити Материал: Оловянистая бронза. Найдены в лесу в одном месте, Ивано-Франковская обл.
Полезность:
0 |
сообщение № 40 отправлено 17:58, 22.04.2016
Фибула, Пеньковская культура. Выставлял merinSV на Аукцион Виолити Была разломана у основания верхней части.Спаяна.Фото представлено.. Больше ничего не затрагивалось!Все в первозданном виде.Ушки под шток пружинки целые!не реставрированные.
Полезность:
0 |
сообщение № 43 отправлено 21:19, 26.05.2016
Фибула Пеньковской культуры, и прочие находки искателя abonek показано на Кладоискатель Виолити
abonek писал:
Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи' и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет, а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму. От Луки 15
Хочу поделиться с вами мои дорогие форумчане и своей радостью.Наконец то и на мою улицу заглянул праздник. Весенний сезон подходил к своему логическому завершению.И завершался ,надо сказать очень печально.Находок почти небыло, да и редкие поездки навивали всё большее разочарование.Кругом встречались растеряные комрады с приборами и все в один голос говорили-«Всё, куда ехать незнаем ,всё выбито».В нашем хобби наметился кризис.Людей с приборами всё больше а артифактов всё меньше. Но не иссякающий дух авантюризма снова и снова гонит нас в поля и леса с новой надеждой ,найти….!Так случилось ,что проехав по всем намеченым точкам, мы приехали на битое перебитое место.Место было настолько зачищено нашим братом ,что сигналов почти небыло.Мой приятель выйдя на поле махнул пару раз и поднял скифскую пряжку_ кабанью голову.И это на месте где прошла целая армия копарей..Это вселило в нас определённую надежду.В очередной раз подтвердилось утверждение : Выбитых мест не бывает. Это положило начало целому ряду интересных находок которые мы подняли буквально в течени трёх выездов .Собственно о самом предмете нашего повествования.Выходной день проводил с семьёй.Жена попросила отвезти на маникюр и забрать через три часа.Т.е.в моём распоряжени было неполных 3 часа.Благо прибор всегда в машине.Советуюсь с сыном как проведём время .Говорит поехали «попикаем» в лесу. .Выбор невелик.Заезжаем в самый ближний лесок .Можно сказать парковая зона.Первое что встречает нас выйдя из машины это ямки наших комрадов.Улыбаюсь и провожу лекцию.Мол чем ближе лес к городу, то сюда не ездит только ленивый.И искать тут кроме банок и пробок нечего.Надо сказать что именно по этим соображениям я ниразу в этот лесок не заглядывал.Хотя он в 10 минутах езды от моего дома. После пары выкопаных гильз,хороший цветной сигнал .Доставая кусок железа лениво говорю сыну_осколок!Но когда с него обсыпалась земля ,я не поверил своим глазам. Лесную тишину разорвал крик ФИБУЛА!!!!! .Это была самая настоящая пеньковская фибула обсолютно целая,красавица.И где? в замусореном лесу, среди ямок «попередников» ……Представляю зрелище которое предсавилось увидеть моему 14 летнему сыну.Как его сороколетний папаша исполняет «танец копаря» со всеми вытекающими эмоциональными последствиями.Далее было ещё пару выездов в тот же самый лес, которые подарили радость и отличные находки уже моим друзьям.Которые я представлю вашему вниманию. Так что ищите и обрящите!
Полезность:
0 |
сообщение № 44 отправлено 20:30, 29.05.2016
Амулеты и привески ранних славян, предположительно Райковекцкой культуры. Выставлял ramazanRA на Виолити Материал: разное. Регион находки: Хмельницкая обл. пгт Ярмоленцы
Полезность:
0 |
сообщение № 45 отправлено 20:22, 18.07.2016
Трехрогая лунница головы змей+ ромбовидные подвески 8 век. Выставлял Иван Паршиков на Аукцион Виолити Материал: Оловянистая бронза. Состояние: По фото все целое, без реставрвций
Описание: Лунница трехрогая, пельтовидная по научному, большая 4,5 см по ширине, 3,5 по высоте приблезительно 8 век, носилась как веками раньше, так и позже. И ромбовидные подвески того же времени. Это традиционная классика от глубочайшей древности и до наших дней (форма сохранилась в различных оберегах, а так же и в христианских крестах). По сути это тот же древнейший крест.