Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 10:42, 30.10.2016
Славянские зооморфные бляхи здесь Иконки "Святой Воин", показаны тут Солярные амулеты, свастики тут Нательные иконки и складни, не связанные с воинским культом здесь Бляхи в Зверином стиле (скифские и сарматские) здесь Рептилоиды, эректусы, онгоны здесь
Полезность:
0 |
сообщение № 81 отправлено 22:01, 25.01.2022
По поводу того, что продавалась на Виолити. Писал Sehfir Вот, купил. Хоть и пришлось реставрировать, очень доволен! Во первых - литье на высоком художественном уровне, с детализацией. Во - вторых уникальность в том, что можно посмотреть как выглядел гот. А выглядел он, как скиф (по поводу семитов уже шутили ) Для меня это важно. Ибо считаю, что скифов с наших широт не мифические сарматы прогнали, они сами ушли на юг. Земли истощились, погода испортилась.... Потом, спустя сотни лет вернулись на земли предков и только гунны их по настоящему согнали в другие земли. Ну это лирика, конечно. А вот цена - это то, что мы обсуждаем.
Полезность:
0 |
сообщение № 82 отправлено 21:49, 26.01.2022
Крупная статуэтка с «мужским достоинством» Черняховская культура 1-3 вeк. Продавал Димон7H на Аукционе Виолити Кто точно изображен-не известно,то ли какой Бог пладородия,то ли какой (Марс) в приветственной позе(в виде поднятой руки) изготовления каких либо Римских провинций...Возможно статуэтка Черняховской культуры.Датировка широкая,1-6век н.э. На Виолити в обсуждении-мыслей ни у кого не оказалось.Версии обсуждения на Домонголе,я изложил.Толстенная патина на фигуре,приличные размеры 9см на 4.5см(по размаху рук) Интересный предмет ранней металопластики первого тысячелетия.Аналогов точно таких или похожих-не встречал.
litnik писал:Такое положение руки встречается в изображениях молодого Геракла (у римлян Геркулеса). Если это не подделка то, скорее всего, подражательное литье далекой римской провинции или уже местные литейщики копировали с подражания. Вот похожая этрусская бронза из музея во флоренции.