Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 16:15, 12.11.2014
Бляхи в Зверином стиле (скифские и сарматские) здесь Бронзовые зеркальца кочевников тут Ювелирные изделия и предметы искусства античности здесь Детали одежды античности и начала средневековья тут Матрицы и клише древности здесь Разнообразная металлопластика здесь
Последний раз редактировал SHARIK 18:49, 16.12.2016
Полезность:
0 |
сообщение № 32 отправлено 16:53, 18.11.2016
Браслет с утратами, лунница и другое Черняховской к-ры. Выставлял reddog на Аукцион Виолити Материал: браслет - бронза з остатками лужения, луница - олово
Последний раз редактировал SHARIK 16:54, 18.11.2016
Полезность:
0 |
сообщение № 35 отправлено 22:41, 20.04.2017
Круглая бляха Подгорцовской культуры, 6-4 века до н.э. Показывал LERI на Виолити Регион: Виницкая обл. Материал: Бронза. Все что на фото найдено всё в одном месте в районе 5-ти метров.
Полезность:
0 |
сообщение № 37 отправлено 19:05, 21.04.2017
Браслет, Фракийский Гальштат, 7-6 века до н.э. Выставлял kabuto на Аукцион Виолити Материал: Бронза. Описание: Браслет Скіфський. вага 31.90 г помитий легенько водою. не чищений.
Полезность:
0 |
сообщение № 40 отправлено 17:38, 31.08.2017
Большой бронзовый пружинный браслет и пара поменьше, культура Станово 15 - 14 вв. до н.э. Показывал Viscountess на Виолити
Viscountess писал:Найдены в лесу Закарпатья, не подалеку от Станово. Жду помощи от авторитетов в правильной чистке и консервации , что бы максимально сохранить. По фото видно , что они хрупки - от витого отломались при вынимании из земли детали (они на последнем фото).
Полезность:
0 |
сообщение № 42 отправлено 18:56, 03.09.2017
Массивные бронзовые браслеты Гальштатской культуры. Находка искателя U-13, представлено на Виолити браслеты найдены на берегу р.Припять. (Волынская обл.)
U-13 писал: Попали вот такие предметики. Очень напоминают браслеты периода бронзы. Меня смущает,так сказать, техническая сторона вопроса.Как эти браслеты носились? Во - первых они тяжелые: первый 611,3 гр. , второй 330,2 гр., Диаметр также не маленький. Во-вторых, может я ошибаюсь,знатоки поправят , но мне кажется, что браслет должен быть тоньше и они в основном надевались путем разгиба-загиба металла. Подскажите пожалуйста , что это такое и какого временного периода. Один знакомый вообще предположил, что это не браслеты, а средство платежей, типа нынешних денег.
U-13 писал:Относительно браслета из Закарпатья, очень красивый,копытоподобный ,описан в "Домонголе" .Судя по фото, мой получается в диаметре побольше
vkolor6 писал:Мой также скорее всего средство платежа и накопления.С технической точки зрения его не возможно носить.Он в диаметре большой и по весу также.К сожалению эксперты не высказались в обсуждении,хотя я писал насчет средства платежа.Мой товарищ,как только увидел эти браслеты,при том , что диаметры отверстия почти одинаковые , а диаметры самих браслетов разные,сразу же сказал . что это прототип денег бронзового периода.Он в старине очень не плохо разбирается, высшее образование история - археология.
ViktoroSavare писал:Не треба забувати про церемоніальні та сакральні сторони життя, може їх лиш на паску чи різдво на тронісидящі, або до могили в останню путь надівали, а це ненадовго і без лишніх рухів, лиш для ефектного вигляду. ІМХО.
kotok писал:Здравия всем. На счет версии использовании браслетов как платежные средства КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен. Вот полезная ссылочка на подобные браслеты. Так же относятся к РЖВ и найдены парой : Лужицкая и поморская культуры С Уважением ко всем.
Полезность:
0 |
сообщение № 44 отправлено 00:20, 10.09.2017
Массивный бронзовый браслет 8-6 в.в. до н.э. Показывал искатель J.Wais на Домонгол
J.Wais писал:Копытоподобный браслет. Бронза. Учитывая то, что сейчас всё больше говорят о смещении Высоцкой культуры на 2-3 ст. назад, датируют его 13 в. до н.э. Из сопутки- вообще ничего. Найден на востоке Львовской обл. Интересуют мнения ув. форумчан. С размерами немного переборщил :D По нолику нужно отнять.