Полезность:
0 |
сообщение № 19 отправлено 20:59, 10.07.2013
Фотография манекена палача из польского Музея Пыток города Живец с топором-потесом в руках дает повод все подобные топоры забрасывать в руки палачей. Странно только то что подобные топоры порой находят в такой глуши что какой там суд, какие палачи. Вот и этот славный топор производства Рижского мастера записали в "рижскую инквизицию", Retrobazar
Топор с орнаментом, также всесьма ошибочно вложенный в руки палачу Aukro
Последний раз редактировал SHARIK 13:37, 13.07.2014
ВИТАЛЯС писал:топорик это пруссак - тёс 100%(кот. побольше )-12-14 век.. Найден в Прибалтике два года назад .Форма довольно распространённая в средневековье .В Англии такой формы топорами (размер конечно поболе и клейма специфические, у моего товарища есть такой топорик, на нём клейма масонские , видимо применялся в каких то ритуалах) - рубили головы. Нашёл фото этого топора - сейчас отправлю. Вообще не часто попадается эта форма топора , да ещё в хорошем состоянии. Обычно обоймица сгнивает. Вот так он выглядит , скорее всего палач.Жалко , что я его сфоткал без линейки . Но на память я помню его размеры :42см -по верху , 36 см- по клинку. Просто - огромный.Но красавец .В земле , конечно не лежал-привозной .Поэтому и состояние такое
Последний раз редактировал SHARIK 14:54, 13.07.2014