Акинак в бронзовых ножнах от Kirilenko Aleksandr, найден Карачаево Черекесии
Кладенец
Здравствуйте, помогите определить, что за вещи, какого периода, найдено в КЧР, какая стоимость?
Цитата:ship
14:16 июня 1, 2012
скифо сарматы это-но что не говорите на 99% уверен что это все с одной могилы типичный набор одного воина при захоронении
russini
15:35 июня 1, 2012
точняк с трупа джэгита!)
pubel
18:57 июня 1, 2012
а что за “девайс” в правом нижнем углу?
Left-handed
19:01 июня 1, 2012
А мне такое в КЧР не попадается. Может потому, что захоронения не трогаю, а может не везло пока.
agrintim
20:13 июня 1, 2012
В правом углу вроде как фибула присутствует…
Profi
20:35 июня 1, 2012
опять могильник раскопали…… акинак у жмурика отобрали .далее слов нет …………….
Left-handed
21:32 июня 1, 2012
Ну не факт, я саблю хазарскую на ровном месте нашел, на глубине 10см…
Хотя тут больно уж находки подозрительные.
Да и что такое акинак по сравнению с вывезенным в Ростов дольменом
mihel999
21:51 июня 1, 2012
Опять архов дразним.
Profi
21:54 июня 1, 2012
Left-handed сабля это одно ее могли и в бою потерять, да и не была она наверно синего цвета. Про синюю патину тут неделю назад обсуждение было подвесок ушных что все синее из лежаков.
VVshnik
22:22 июня 1, 2012
Profi…не внимательно читали вы тот пост, а он очень познавательный вышел. В том то и дело, что НЕ ВСЕ синее = захоронению)))
GottMittUns
22:39 июня 1, 2012
Ну, тут комплекс, однако…
VVshnik
22:50 июня 1, 2012
…в данном случае, судя по составу, и без синевы все понятно)))))))….но акинак славный….да и зверушко чУдное))))
VVshnik
22:54 июня 1, 2012
pubel…девайс – солярная подвеска. По моим наблюдениям, по стилю исполнения, размерам – такие подвески тягатят к уральскому региону, сибири, и приморью…кароче ближе к племанам чурчжени…но здесь совсем другой регион.
Left-handed
23:00 июня 1, 2012
VVshnik – извините, но pubel про правый угол спрашивал, фибула я так понимаю. И да, мне тоже видится комплекс вещей. А как жителя КЧР очень разбирает любопытство где ж конкретно найдено. По поводу архов – у нас все музеи закрыты, только в Архызе действует. Даже в Ставрополе наших находок больше. Мощевую балку (гугл в помощь) вообще на щебень взорвали
pomidorov
23:06 июня 1, 2012
Эта стоит три года траншеи капать безплатно. Кто мертвых оббирает и матом все продает называеца как знаеш? Марадер ты есть и тебе неи завидуюс тебя черти по кускам продавать будут. Отдай мд в манстырь иди покайса.
mihel999
23:32 июня 1, 2012
Напраслину на человека зазря тоже не надо возводить, может ведь такое быть, что трактор захоронение распахал.Может ТС расскажет историю находки этого набора.
ship
8:42 июня 2, 2012
когда трактор захоронения распахивает поверьте вы это увидете на находках,я будучи в арх. экспедициях вскрывал не один курган могильник типичный набор оттуда-топикастер забыл еще глиняную утварь сфоткать видать побил лопатой на радостях
DIMON66
10:54 июня 2, 2012
Пишите на xrizoberil@rambler.ru , все расскажу про ваши находки.
Bereginya
15:45 июня 3, 2012
А как на счёт старинных проклятий-оберегов?
Не страшно за себя и семью?