Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 20:13, 16.11.2017
Здравствуйте знатоки этого форума,прошу помощи опознать это изделие.*Меч* был найден в Татарстане в 2017 году,на глубине 30-40 сантиметров. На склоне.Вес 1 кг.540 грамм.Заранее благодарен не прошедшим мимо.
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 12:24, 17.11.2017
Подфотошопил ваши фото, чтоб лучше разглядеть
Подумал вначале что этот клинок однолезвийный, потому что похож на ятаган, если смотреть сбоку, а нет двулезвийный, да еще и с долом. Углубление на лезвии наверняка от многократной заточки и попытки завальцевать щербину. Много этот клинок повидал на своем веку. Так что и остриё обломано.
Рукоять загнули специально, так как навершие было потеряно, а навершие было или должно было быть так как как явный намек на навершие на кончике хвостовика есть.
В общем у вас «меч много повидавший на своём веку». Только каким он был во времена своей славы, я пока предположить не могу, тем более что пользовались им и тогда когда времена его славы прошли.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 20:02, 17.11.2017
SHARIK, Огромное спасибо) А нужен он кому ли вообще для продажи или оставить для себя? А рукоять загнута ,возможно от того что найден он был в корнях дерева,может корень погнул её?
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 20:15, 17.11.2017
Я не знаю может ли дерево погнуть так или не может, не имею ни археологического образования ни практики. Да и нормальных денег за него в наши тяжелые времена не дадут.