Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 21:06, 22.02.2015
Нательные иконки, змеевики и складни Здесь Печати и оттиски (на них тоже иногда изображается святые воины), тут Воинские амулеты и обереги, здесь Амулеты-человечки, рептилоиды, онгоны тут Недорогие средневековые крестики, кулоны и перстни тут Энколпионы и двустронние кресты (также есть изображения св. Георгия) тут Прочая металлопластика, тут Идолы и изображения языческих богов здесь
Последний раз редактировал SHARIK 10:43, 30.10.2016
Полезность:
0 |
сообщение № 20 отправлено 08:15, 29.03.2019
Подвеска «Чудо Георгія о Зміє». Показывал коллекционер poly86 на Виолити Материал: БРОНЗА, ПОЗОЛОТА. Состояние: ПОТЕРЯ позолотой и необходимости В ПРОФЧИСТЦИ Дефекты: ПОТЕРЯ позолотой и необходимости в расчистке. Описание: размеры 77 х 67мм, вес 80,7 декабре
------------------------------------------ "Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
Полезность:
0 |
сообщение № 21 отправлено 08:59, 29.03.2019
Показанная выше иконка Чудо Георгия о Змие. Находка искателя Gad. Пруф
Gad писал:Предмет виконано у бронзі,з під окису виднцєця емаль,вушко ціле. Розміри:.7,7 х 6,7; вага 80,7 грам. Предмет не чищений,лише промитий проточною водою від піску.Має невеличке пошкодження патини у верхньому лівому краї.
kotok писал:Gad, никаких эмалей или позолоты на подвески нет. Много окисей и всякой патины. Необходимо, что бы специалист со знанием дела аккуратно ее почистил. И тогда, в случае, если за грязью мы увидим ЧУДО, цена на много возрастет и Вас ОЧЕНЬ порадует !
Gad писал:Залишки сріблення є.Ось фото з макрозйомки.На фото може всеж не видно,та в реальності воно відблискує. Залишки емалі синього кольору на тілі коня. Синій колір в зоні голови.
AV.Sots писал:"Синее" - это не эмаль. В ходе разложения органики, выделяется газ, ко который, при взаимодействии с медным сплавом, даёт такой оксид на металле. Я вот одного не пойму, то, что "жёлтое", это открытый металл? Или это покрытие (позолота или омеднение) ?
Gad писал:Не знаю.На дотик та вид як емаль тілесного або кремового кольору.Нанесена рівним слоєм,і присутня лише у середині композиції.На бортику та коні майже не присутня.Зате на копитах коня є часточки срібла. При наймі я так бачу.
AV.Sots писал:У меня ощущение, что это остатки позолоты. Низкопробной, с большим содержанием меди. По хорошему, её бы в микроскоп глянуть.
lamborgini писал:А чи може бути срібло в позолоті та в таких окислах? Іконка звісно що крута + за знахідку
Gad писал:Якось я підняв бронзовий фальшак ауреуса.Монетка була повністю зелена,лише після помиття та кислоти з'явились на світ залишки плзолоти.Срібло та золото не всесильне.Всеодно є мікропори через які з часом волога проникає під покриття та викликає корозію.
------------------------------------------ Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350
Полезность:
0 |
сообщение № 22 отправлено 09:11, 08.06.2019
Икона Святой Евстафий Плакида. 14-15вв. Находка искателя maestro444 , представлено на Виолити Материал: бронза. Найдена в Черниговской области
Состояние: по фото. Вживую выглядит очень красиво. Размер иконы 48x65 мм , вес 75,8 гр Реставрация: не проводилась. Дефекты: по фото Описание: помыта под проточной водой, остатки земли присутствуют - не счищал, рельеф высокий, видно все элементы и мелкие детали.