загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Крылатый Человек Уппокра
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Крылатый Человек Уппокра

Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3830 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:51, 25.11.2016
Martin Rundkvist on September 28, 2011 scienceblogs.com

Уппокра вблизи Лунда является крупнейшим ранним поселением периода рубежей тысячелетий в Скандинавии и может был первым городом, к северу от Германии. Находки на этом месте выделяются высоким качеством и встречаются в огромных количествах. Для многих типов атефактов, в настоящее время существует более образцов из Уппокра только, чем мы привыкли иметь от всей Швеции. Я имел удовольствие работать с некоторыми брошами, датироваными 7-8-ых веками с того места, и я всегда читать новости о текущих исследованиях на Уппокра с большим интересом.
Кузнец Велунд, летящий на самодельных крыльях Брошь из Уппокры (Швеция), не позднее 10 века Кузнец Велунд, летящий на самодельных крыльях Брошь из Уппокры (Швеция), не позднее 10 века Кузнец Велунд, летящий на самодельных крыльях Брошь из Уппокры (Швеция), не позднее 10 века
Снова они нашли что-то уникальное. Rolf Petre называет это накладкой, возможно, на небольшую эксклюзивную шкатулку. Стиль, на мой взгляд, безусловно, 8-ое столетия (не поздно 10, как говорит Petre). Пластина вряд ли может изображен иудео-христианский ангел, как христианизация не прошла далеко в Скандинавию в то время. Но как отмечает команда Уппокра, в скандинавской мифологии предлагается две непосредственные интерпретации: либо бог носить магический плащ сокола Фрейи или Велунд Кузнец смастерил и одел крылья, чтобы вырваться плена, в который его заточил король Нидуд. Второй вариант является привлекательным, я хотел бы добавить, как мы на самом деле имеют небольшую эксклюзивную коробку 8-го века, несущий изображение Велунда: Ларец Фрэнкса.


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3830 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:18, 25.11.2016
Sofia Winge 2015-10-05 Книга для просмотра / лекция с нами в осень / зима uppakra.se

Экпозиция в настоящее время закрыта и общественные туры могут быть более в течение сезона, но мы продолжаем получать запросы о бронировании, посещения школ и предприятий общественного питания. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу sofia.Winge@uppakra.se для получения дополнительной информации!
Крылатый человек из Уппокры, 8-10 в.в. Предположительно, англо-саксонский бог-кузнец Вёлунд Крылатый человек из Уппокры, 8-10 в.в. Предположительно, англо-саксонский бог-кузнец Вёлунд
Конечно, Вы можете также посетить сайт Уппокра самостоятельно, читая знаки пейзажа или загрузить Time Machine приложения (см больше информации о том, как действовать на вкладке Посетите нас / The Time Machine).

Мы в скором времени поставить новый пост с кратким отчётом сезоне раскопок, но до того, что может вас ниже, принять к сведению модель Вёлунда (Volundur в 3D), которую Джастин Кимбалл разработала для нас.

Нажмите на Base_Model, чтобы увидеть фигуру в 3D!


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3830 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 13:19, 26.11.2016
Крылатый Человек Уппокра
В статье представлена новая находка из железного века, найденная на Уппокре в лен Сконе. Она представляет из себя изображение крылатой человеческой фигуры, размеры пластины 7,4 см в длину и 4,5 см в ширину. Изготовлена она из медного сплава и позолочена со всех сторон, включая обратную. Объект показывает фигуру держащую в руках пару крыльев или разновидность летательного аппарата, управляемого обеими руками, или крылатое существо с человеческой головой. Исходная функция объекта неясна.
Три железные заклепки показывают, что пластина служила в качестве накладки, но не понятно на что, так как не имеет следов использования вообще. Другие находки с подобным украшением или мотивом крылатого человека - в основном, группа наконечников ножен - указывают на датировку пластины из Уппокры как середину или конец 10 века нашей эры. При сравнении пластины со средневековыми письменными источниками, выносится вывод, что пластина представляет собой изображение мифического кузнеца Велунда.
Полная версия статьи


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.