Войти
  1. Facebook
  1. » » » Полные комплекты
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Дружественные ресурсы (закрыть)

Полные комплекты

2011-05-28T20:07:45+03:00 2015-06-17T08:28:07+03:00
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:07, 28.05.2011
И первый черно-белый доспех, так сказать "три четверти". источник
Нюрнберг, около 1570 года. Бургиньет (Burgonet) с тульей из двух частей вступает в высокий гребень с двумя отверстиями для шлейфа, а шлейф приматывается к разъему на затылке. Острые шипы у на защитных ронделях у подмышек. Есть знак Нюрнберг инспекции, а также знак мастерской оружейника Мартина Шнайдера (Martin Schneider). Высота около 140 см.
Доспех однородный офицерского качества в отличном состоянии.
Происхождение: коллекции Вайса, бывший директор Nobel AG в Фюрт, Берлин (Weiss Collection, former director of the Nobel A.G. in Frth, then Paul Collection, Berlin).

Последний раз редактировал SHARIK 20:45, 28.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
admin
  1. Прохожие
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 11:26, 30.05.2011
Доспех "железнобокого"
Включает в себя шлем Рачий Хвост (lobster tailed helmet), внедренный в английскую армию благодаря полковнику Паппенхейму, от чего этот шлем называют Паппенхеймером. Есть также двухстворчатая кираса, но кожаный колет - новодел и ремешки на кирасе также заменены.
Доспех железнобокого Доспех железнобокого Доспех железнобокого шлем Рачий хвост клеймо на доспехе железнобокого

Мини доспех "железнобокого"
Аналогичен верхнему, но с оригинальными ремешками и без колета.
Доспех железнобокого Доспех железнобокого Доспех железнобокого шлем Рачий хвост

Последний раз редактировал SHARIK 21:35, 28.05.2014
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:06, 13.06.2011
Познакомимся с Тридцатилетней войной и Гражданской войной в Англии, ссылка

Это дефицитная броня, которую во время осады носили саперы (осадные инженеры), которые работали непосредственно под стенами укреплений и попадали под интенсивный огонь противника. Это очень тяжелая конструкция, состоящая из каски с козырьки и затыльником и наушами, и нагрудника. Полный доспех им никогда не был предназначен, не было наспинника кирасы и других элементов. Что делает эту броню особенно ценной это то что шлем и кираса имеют свою оригинальную черную краску и оригинальную стеганную подкладку. Нагрудный знак украшен большим белым крестом, а также имеются мелкие доказательства испытания пули. Тот факт, что пуля не глубоко вошла в броню является доказательством его чрезвычайной тяжести и толстщины. Обе части находятся в отличном состоянии для своего возраста. Оригинальный плечевые ремни проложенные кожи присутствуют, но некоторые части порваны (по-прежнему присутствует). Один ремень отделен от металла, но оба набора укрепления из цепей по-прежнему присутствуют и прилагаются.


Аналогичный шлем в топике о шлемах

Последний раз редактировал SHARIK 21:03, 28.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 22:25, 17.07.2011
Доспехи для тяжелого пехотинца, ссылка[/cente
r]

Южная Германия, около 1600
Состоит из Баргиньета, выковано из одного куска металла с прикованными наушами, и козырьком. На правой щеке нанесен арсенальный номер "148". Навесное ожерелье с прикрепленными для защиты плеча шестью пластинами. Остроконечный нагрудник с мелким выступом центральной точке и кренолином. К нагруднику пристегиваются набедренники из шести движущихся пластин на скользящих заклепках. Старые ремешки рассыпались в некоторых местах. Некоторые заклепки обновлены. Поверхность почти не подвеглась коррозии.
[center] Доспехи 3/4 для тяжелого пехотинца Доспехи 3/4 для тяжелого пехотинца Доспехи 3/4 для тяжелого пехотинца Шлем бургиньот

Последний раз редактировал SHARIK 09:47, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 22:24, 02.09.2011
Белый доспех, [url=http://www.hermann-historica.de/auktion/hhm50.pl?f=NR&c=37634&t=temartic_1_GB&db=A-50.txt]www.hermann-historica.de[
/url]

Белый доспех 16 века Белый доспех 16 века Белый доспех 16 века
Северная Италия, третья четверть 16 века. Закрытый шлем с тяжелым черепом выкован из одного куска, он увенчан гребнем, приклепан железный разъем на затылке и два декорированных латунью отверстия для крепления с обеих сторон. Двухсекционное поворачиваемое забрало (металлические поверхности были очищены), верхняя часть с двумя отдельными разрезами для глаз, засов оторван, правая сторона с дыхательными отверстиями и поймана на крючок. Бивер состоит из защиты длягорла и шеи, собранных на скользящих трех пластинах и с включенным кабелем края. Ошейник с крючка ловить на стороне открывается на шарнире и имеет четыре высоких скользящих пластин и веревкой фланца. Задняя панель кирасы имеет несколько трещин по краям и пряжка для ремня соединяющая с передней частью отсутствует. Налядвенники не являются оригинальными частями доспехов и их неправильно установили.
Хорошие доспехи, неповрежденные и правильные, за исключением Налядвенников. На металлических поверхностей есть остатки старого налета, за исключением недавно очищеного забрала. Старая части кожи находятся в очень плохом состоянии.

Последний раз редактировал SHARIK 11:10, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 21:57, 03.09.2011
Черно-белые доспехи Три четверти, [url=http://www.hermann-historica.de/auktion/hhm50.pl?f=NR&c=49897&t=temartic_1_GB&db=A-50.txt]www.hermann-historica.de[
/url]

Черно-белые доспехи Три четверти Черно-белые доспехи Три четверти Черно-белые доспехи Три четверти
Производство Нюрнберг, около 1580 года. Морион выкован из двух частей, имеет высокий яркий гребень с загнутым в трубочку краем, выбит мотив лилии с каждой стороны. Заклепки для крепления подшлемника установлены на латунные шайбы. Значка открывается на шарнире, края выреза шеи включен под. Передняя панель бивера защищающая шею подвергалась позднейшему ремонту. Прикрепленны наплечники из пяти пластин.
Передняя часть кирасы остроконечная с загнутыми в трубочку краями, также присутствует рельефный мотив лилии. К нижнему подвижнему клину прилагается два налядвенника на подвижном соединениии из семи пластин. Задняя панель кирасы имеет форму лопатки. Защита руки состоит из четырех пластин, и вляется одной деталью длинных манжетов доходящих до локтей. На передней и задней панели есть знак Нюрнберга, доказывающий его происхождение. Заменена изношенная кожа.

Последний раз редактировал SHARIK 11:14, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
admin
  1. Прохожие
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 12:03, 10.02.2012
Черно-белый 3/4 доспех, www.antiqueweaponstore.com из Германии

Черно-белый 3/4 доспех Черно-белый 3/4 доспех Черно-белый 3/4 доспех Черно-белый 3/4 доспех Черно-белый 3/4 доспех Черно-белый 3/4 доспех


Ранний пример доспеха с Бургиньётом (burgonet), где навершие-шпиль с желудем. Этот тип шлемов более ранний и более редкий, чем бургийньёты с хребтом-ирокезом. Также шлем данного комплекта доспехов предполагает жесткую защиту лица.
Эта защита может быть легко снята, когда это необходимо, для дополнительного обзора и вентиляции и для марша.
Такой стиль шлемов был характерен для Южной Германии и Австрии, и возможно, был сделан в Аугсбурге, который использовал желуди, как его герб города.

Ожерелье и наплечники имеют оригинальную связку. Защита шеи и ключиц идеально подходит к защите плеч. Кираса с ярко выраженным хребтом средней высоты, с ребром жесткости, относится к нагрудникам раннего периода черно-белых доспехов.

Передняя панель юбки состоит из трех широких пластин, нижняя пластина раздваивается, снабжена ребром жесткости.
Задняя панель юбки выполнена из одной пластины и изображает четыре лепестка, края снабжены ребром жесткости, кстати все ребра жесткости выполнены веревкой, и имеют печать производителя на вершине с пометкой "D", что является маркой гильдии мастеров Нюрнберга, пометка арсеналов Венского замка (см. фото).

Латные перчатки из семи пластин, плюс пластины пальцев, на манжетах есть узор с ромбом.

Защита ног (tassets) состоит из 11 пластин каждая (некоторые пластины заменены).
Благодаря длинной кольчужной рубашке локти защищены, такая защита очень гибкая.
Вся броня была умело восстановлена ​​и изнутри заново покрашена черной краской. Все кожа заменена и почернение перекрасили.

Последний раз редактировал SHARIK 11:25, 29.05.2014
admin
  1. Прохожие
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 11:58, 04.03.2012
Сборный пехотный 3/4 доспех, www.antiqueweaponstore.com

Сборный пехотный 3/4 доспех Бургонет или Бургиньот Сборный пехотный 3/4 доспех наплечник Сборный пехотный 3/4 доспех кирасса горжет набедренник
Ярко начищенный стальной, включающий Бургонет (burgonet) с закругленными цельной тульей с высоким сужающимся заостренным гребнем, отдельно прикованной к шее пластиной, а также навесные однодисковое щеки выгнутые в нижней части в соответствии с шейными пластинами, с пятью маленькими отверстиями в ушах. Защита ключиц представляет собой отдельную деталь от нагрудника, нагрудник закрывает живот, а спина зарыта только кольчугой. Смесь из деталей доспехов 16-го века, Происхождение: коллекция Джона Вальдмана, продана была на аукционе оружие в Бонэме.

Последний раз редактировал SHARIK 11:34, 29.05.2014
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 18:50, 18.03.2012
Внимание крупная распродажа старинных доспехов, источник my.opera.com


В Мюнхене был частный музей известного Берлинского строительного магната, мецената и коллекционера Карстена Клингбейла (fantastic museum of Karsten Klingbeil), но теперь его коллекция распродается по двум частям. Первый аукцион уже состоялся в декабре 2011 года в аукционе Пьер Берже и Аксесуары (Pierre Bergé & Associés) в Брюсселе, во второй половине коллекция будет выставленных на торги в июне 2012 года на Герман Хисторика в Мюнхене. Эти даты обеспечивают уникальную возможность приобрести в общей сложности 600 значимых объектов, которые были собраны более пятидесяти лет с большой страстью, приверженность и опытом, для составления своей сенсационный коллекции. 40 полных доспехов с 15-го до 17-го века, 120 шлемов, а также алебарды, мечи, кинжалы и щиты от двенадцати веков составляют основу коллекции. Как и легендарный аукцион по распродаже коллекции заммка Hever на аукционе Сотбис в Лондоне в 1983 году, это будет самая великая распродажа частной коллекции старинного оружия и доспехов.
Выдающиеся имена первичных собственников и тех, кто из видных магнатов с 20-го столетия сами-собой обеспечивают существенный материальный исторический интерес. Среди прочих частей коллекции были изготовлены на оружейных складах известных личностей, таких как бароны Саксонии, принц архиепископ Зальцбурга, Вольф Дитрих фон Рето и члены могущественной Римской благородной семье Боргезе. Не менее заметные имена коллекционеров, у которых Карстен Клингбейл приобрел доспехи и старинное оружие. Не менее известный издатель и медиа-магната Уильяма Рэндольф Херст, лорд Астор из замка Hever и Рудерферд, коллекция Стьисанта можно выделить среди прочих.

коллекция Карстена Клингбейла прочно вошла в историю сама по себе, во многих книгах публикуются образцы оружия и доспехов из этой коллекции, но теперь эта информация устарела. Ох уж эти неблагодарные потомки, не смогли сохранить дедово наследство :chirrst: Кстати Южно германский Максимилиановский доспех был оценен в 80 000-120 000 Paul Fraizer

Последний раз редактировал SHARIK 11:58, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 21:57, 25.03.2012
Еще один комплект из бывшей коллекции Карстена Клингбейла, www.alaintruong.com
Полный латный парадный доспех, производства свероитальянского ателье Помпео до ла Чеза. 1585-1595 (Exceptionnelle armure de bataille signée POMPE et attribuée à l'atelier de Pompeo della Cesa, Italie du Nord vers 1585-1595)
Полный латный парадный доспех шлем Арме Полный латный парадный доспех деталь налокотника Полный латный парадный доспех латная нога наплечники

Украшен черненением, травлением и позолотой.
Рост.: 176 см (хозяин должен быть на немножко см ниже) - Вес. без наголенников и сабатон: 17,660 кг. Оценка:. 250 000/300 000 € Был продан: 230 000 €.

Последний раз редактировал SHARIK 12:03, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 11 отправлено 08:46, 24.05.2012
Немецкий черно-белый доспех, около 1580, hermann-historica.d
e/auktion63


Немецкий черно-белый 3/4 доспех Немецкий черно-белый 3/4 доспех Немецкий черно-белый 3/4 доспех
Морион, состоящий из двухчастной кованой тульи, гребня и полей. Подшлемник должен был крепиться на заклепки с широкими латунными шляпками. Ожерелье, состоящее в своей основе из двух пластин служит опорой для крепления кирассы. Кирасса состоит из двух частей. Набедренники состоят из семи пластин, соединеных подвижно.

Последний раз редактировал SHARIK 12:12, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 12 отправлено 09:48, 25.06.2012
Доспех фламандского пикинера, 1620 г. hermann-historica


Доспех фламандского пикинера Доспех фламандского пикинера
Навесное ожерелье с ребром и с грифом "FF" с задней стороны. Нагрудник с небольшим ребром с передней стороны и широкой отбортовкой с задней. Набедренники съёмные. Но левый набедренник без одной пластины и завеса. Кожа повреждена от времени.

Последний раз редактировал SHARIK 12:16, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 13 отправлено 12:04, 30.06.2012
Фотографии швейцарских гвардейцев, сделанные в 1922 году, представленные Христианом Тоблером Pictures of Swiss Guards
Дед Христиана Анри Тоблер
Фотографии швейцарских гвардейцев, сделанные в 1922 году,
Его друзья:
Фотографии швейцарских гвардейцев, сделанные в 1922 году, Фотографии швейцарских гвардейцев, сделанные в 1922 году, Фотографии швейцарских гвардейцев, сделанные в 1922 году,

Последний раз редактировал SHARIK 12:21, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 14 отправлено 22:05, 31.05.2013
Полный рыцарский средневековый доспех, XVI в. Землянка
Западная Европа (Франция?), 1560-70-е гг. Уникально редкий доспех средневекового рыцаря в очень хорошем коллекционном состоянии. На отечественном антикварном рынке подобные комплекты не встречаются. Доспех полный, комплектован манекеном рыцаря. Единственная утрата – кожаные ремни, которыми пристегивался панцирь (при необходимости, можем их профессионально восстановить). На нагруднике след от удара копьем. Общий вес более 30 кг. Доспех находится в Европе, представлен нашими европейскими партнерами.

Последний раз редактировал SHARIK 12:36, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3213 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 15 отправлено 13:58, 13.10.2013
Сборная фигура поздней готики (Fußknechts), 1480 hermann-historica.de


Шапель Шапель Шапель
Оригинальные составные части оборудования с 15-го нач. 16 го веков, с современными дополнениями. Тяжелые, цельный шлем шапель (Kesselhut) изготовлен в северо-европейском стиле 1480 года. Шлем красивой куполообразной формы с узким средним хребтом. Окружающие подшлемник заклепки, с широкими полями отбитыми по внутреннему краю. Оригинальный подбородочник, Италии или Франции 1480 - 1500. Подбородочник выбит в наружу выходит за воротник, защищая шею и лицо. Фиксируется на груди длинной подтреугольной пластиной.

Бригантина датирована 1560 годом, с длинными набедренниками, без рукавов. Жупон бригантины сильно изношен обит красным бархатом снаружи, который выцвел до зеленого и коричневого цветов. Окантовка вырезов под рукава из красной ткани. Под жупоном небольшие прямоугольные пластины брони из луженого железа, закрепленные рядами при помощи мелких латунных заклепок. Бригантина застегивается спереди при помощи серии пряжек. Кольчужные рукава крепятся при помощи шнурков. Рукава 16 века, из клепаной кольчуги. Правый рукав с ремонтом в локте.
Пара латных рукавиц с манжетами(Hentzen) 1500/1510 годов. Рукавица в подклаки добавлена.
Броня ног в 1500 года, оригинальный левая нога, правая новодел в хорошего качестве. Алишписс продается отдельно и установлен зесь для демонстрации.

Последний раз редактировал SHARIK 12:42, 29.05.2014

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Древние наконечники стрел
    Автор: APKAH26 02:41, 02.12.2016
  2. Три топора
    Автор: Viliam 22:37, 01.12.2016
  3. Помогите пожалуйста определить меч
    Автор: SHARIK 10:26, 01.12.2016
  4. Топоры древности
    Автор: SHARIK 10:11, 01.12.2016
  5. Подскажите по находке
    Автор: SHARIK 13:45, 27.11.2016

Изменения статуса

  1. профиль bbcode для форума - самое оно! 20:14, 04.06.2015