Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 23:07, 24.05.2018
Это, по моему - височное кольцо. Славянское женское украшение используемое комплексе. Височные кольца крепились к матерчатому (возможно и кожаному) или металлическому венчику. Не исключено что вплетались в прическу.
Бронзовые встречаются очень часто, серебряные редкость, золотые (что не удивительно) еще большая редкость. Наверное потому что те кто мог позволить себе золотое украшение, могли также позволить более изысканную форму чем кольцо.
Датировать можно как будто от 3 до 14 века нашей эры. Но, наиболее вероятно 3-4 век, насколько я знаю в более позднее время золотые украшения были более искусных форм.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 06:33, 25.05.2018
SHARIK (24.05.2018, 23:07) писал: Это, по моему - височное кольцо. Славянское женское украшение используемое комплексе. Височные кольца крепились к матерчатому (возможно и кожаному) или металлическому венчику. Не исключено что вплетались в прическу. Бронзовые встречаются очень часто, серебряные редкость, золотые (что не удивительно) еще большая редкость. Наверное потому что те кто мог позволить себе золотое украшение, могли также позволить более изысканную форму чем кольцо.
Датировать можно как будто от 3 до 14 века нашей эры. Но, наиболее вероятно 3-4 век, насколько я знаю в более позднее время золотые украшения были более искусных форм.