Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 11:38, 21.04.2017
"В одном районе" - в каком? Трапециевидные привески - не зря считаются визитной карточкой финно-угорских племен. Их использовали часто балтские племена и славяне, но в меньшей степени.
Приведу несколько ссылок, к сожалению полной аналогии вашим нет:
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 20:19, 03.05.2017
SHARIK (21.04.2017, 11:38) писал: "В одном районе" - в каком?Трапециевидные привески - не зря считаются визитной карточкой финно-угорских племен. Их использовали часто балтские племена и славяне, но в меньшей степени.
Приведу несколько ссылок, к сожалению полной аналогии вашим нет:
Спасибо за ответ.Район находки-Московская область,Павлово-Посадский р-н.Вчера нашел третью такую же подвеску,но с целым ушком и остатками того,к чему крепилось.Все три привески находились недалеко от реки(приток Клязьмы)Я тоже не могу найти точно такие же в интернете..
Последний раз редактировал slava_gitarist 20:41, 03.05.2017
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 21:35, 03.05.2017
Украшения, наиболее вероятно относятся к финно-угорскому племени мурома X-XI век. Тут самое похожее на первой картинке под номером 8, на второй под номером 6.
Полезность:
0 |
сообщение № 5 отправлено 18:16, 05.05.2017
SHARIK (03.05.2017, 21:35) писал: Украшения, наиболее вероятно относятся к финно-угорскому племени мурома X-XI век. Тут самое похожее на первой картинке под номером 8, на второй под номером 6.
Скажите а ценность эти подвески имеют,кроме духовно-исторической?Интересуюсь исключительно ради интереса..я эти вещи для панно собираю.
Полезность:
0 |
сообщение № 6 отправлено 19:36, 05.05.2017
Ценность не велика. За более-менее целое украшение с такими привесками коллекционры могут побороться. Бронзовые украшения могут до ста долларов, а одиночные детали стоят в наше сложное время копейки.
Полезность:
0 |
сообщение № 7 отправлено 21:06, 05.05.2017
SHARIK (05.05.2017, 19:36) писал: Ценность не велика. За более-менее целое украшение с такими привесками коллекционры могут побороться. Бронзовые украшения могут до ста долларов, а одиночные детали стоят в наше сложное время копейки.
понял.Спасибо вам большое за всю информацию,которую дали.Я теперь намного даже раcширил свои исторические познания :-) На панно думаю пойдет,может еще попадуться такие..