Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 19:11, 20.03.2020
Добрый вечер! находка со Ставрополья попался вот такой наконечник , хотелось бы узнать , чей он, век и по возможности услышать оценку у ВАС на 6 странице есть подобный ( но ссылка на Виолоте уже не работает , хотелось узнать за сколько же он ушёл)
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 23:07, 23.03.2020
Добрый Вечер. Наконечники стрел со свистуном - явление не частое. Я стесняюсь признаться не знаю как вам точно ответить. У А. Ф. Медведева очень отдаленно похожие описаны в Тип 26. И вот в этой статье
Цитата:13. Трехлопастные кунжутолистные (рис. 5, 4. 5). Длина их 85-115мм, длина головки 60-65, ширина между лопастями 33-35 мм. До монгольского нашествия такие наконечники были широко распространены в Сибири, откуда они, несомненно, были занесены монголами на территорию Восточной Европы в XIII в. Известно пять таких наконечников пз курганов XIV в. у дер. Вороной Днепропетровской обл. и у станицы Белореченской на Кубани, один наконечник найден в Киеве на месте литовского замка, основанного в 1321 г. До татарского нашествия в Восточной Европе таких наконечников не было.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 04:14, 24.03.2020
SHARIK (23.03.2020, 23:07) писал: Добрый Вечер.Наконечники стрел со свистуном - явление не частое. Я стесняюсь признаться не знаю как вам точно ответить. У А. Ф. Медведева очень отдаленно похожие описаны в Тип 26. И вот в этой статье Татаро-монгольские наконечники стрел в Восточной Европе
Цитата:13. Трехлопастные кунжутолистные (рис. 5, 4. 5). Длина их 85-115мм, длина головки 60-65, ширина между лопастями 33-35 мм. До монгольского нашествия такие наконечники были широко распространены в Сибири, откуда они, несомненно, были занесены монголами на территорию Восточной Европы в XIII в. Известно пять таких наконечников пз курганов XIV в. у дер. Вороной Днепропетровской обл. и у станицы Белореченской на Кубани, один наконечник найден в Киеве на месте литовского замка, основанного в 1321 г. До татарского нашествия в Восточной Европе таких наконечников не было.