Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 19:38, 06.02.2016
А это он оловом покрыт? Луженные наконечники стрел редки, независимо от типа, но бывает. А вот про лужение наконечников сулиц не знаю. А так: если по А.Ф. Медведеву мы имеем дело с Тип 41 Ромбовидным наконечниками гнездовского типа. Скорее всего подтип 1, хоть он и для него несколько велик
Цитата:Наконечники изящных очертаний и прекрасной отделки, в массе своей более крупных размеров. Были очень широко распространены с VIII-IX вв. до середины XI в.
Ромбовидные наконечники - вообще и с расширением у нижней трети длины - в частности, использовались русскими и степными воинами, география и датировка очень широки.
Для вашего нетипичным явлеются размеры и вес. Наконечник стрелы весом в 15-20 грамм уже считается тяжелым, а у вас аж 35. Но это еще не всё, как-то попался подобный вашему, я тогда решил что наконечник сулицы, меня поправили, и я теперь также склонен считать что всё-же стрельный наконечник, вот
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 13:58, 07.02.2016
здраствуйте уважаемый sharik думаю вы правы но смущает стороны под разным углом для балансировки не очень хорошо плюс вес не волшебник только учусь гуглил но стакой формой и весом пока не нашел с увуажением
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 08:20, 08.02.2016
Мысль у меня появилась, навеяна фильмом «Стрелы Робин Гуда»: что если этот наконечник - приз каких нибудь соревнований стрелков, ну вдруг проводились - хотя я этого не знаю.
Поэтому наконечник такой большой и покрытый оловом (а может серебром), и этот приз как бы и не боевой наконечник.
Полезность:
0 |
сообщение № 5 отправлено 08:32, 08.02.2016
SHARIK (08.02.2016, 08:20) писал:Мысль у меня появилась, навеяна фильмом «Стрелы Робин Гуда»: что если этот наконечник - приз каких нибудь соревнований стрелков, ну вдруг проводились - хотя я этого не знаю.
Поэтому наконечник такой большой и покрытый оловом (а может серебром), и этот приз как бы и не боевой наконечник.
спасибо общение с вами расширяет кругозор мысль интересная с уважением еще раз спасибо!