Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 22:30, 04.12.2018
Первое что я подумал - навершие от советской железной кровати.
Но присмотрелся - предмет бронзовый. Так что несомненно булава. Под типологии Кирпичникова или Измайлова не подходит. Так что позднее 13 века. Подобные булавы или с треугольными шипами или с перьями - вас и то и то. Как по мне 14 век, в целом не типичная и красивая.
Цена может быть и пятьсот долларов. Времена когда навершия булав уходили за тысячу прошли
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 12:45, 05.12.2018
Спасибо! Со слов бывшего владельца предмета ,булава найдена в районе города Новохоперска Воронежской области
Аккаунт удален
Прохожие
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 13:45, 05.12.2018
Вот еще мой предмет.Не получилось открыть новую тему.Пернач.Вес-375гр.Втулка похоже на медь.Ребра светло серый метал(возможно олово).Чувствуется их легкость.Разлет ребер-6.5см.Длина втулки -4см.Общая высота-9см.Интересует любая инфа
Полезность:
0 |
сообщение № 5 отправлено 14:16, 15.12.2018
Виталий (05.12.2018, 13:45) писал: Вот еще мой предмет.Не получилось открыть новую тему.Пернач.Вес-375гр.Втулка похоже на медь.Ребра светло серый метал(возможно олово).Чувствуется их легкость.Разлет ребер-6.5см.Длина втулки -4см.Общая высота-9см.Интересует любая инфа
На вид прямо-таки грозный шестопер достойный сотника или какого-то головы. Но материал из которого сделан шестопер для боя не подходящий, поэтому не удивительно что одно перо-ребро отломалось. Такая развитая форма шестопера по моему распространена с середины 15 века и продержалось чуть-ли не до 20 века для знаков отличий командиров и церемониальных нужд. Наверное в лучшие времена ваш второй шестопер смотрелся вполне красиво.
Виталий (05.12.2018, 13:45) писал:Вот еще мой предмет.Не получилось открыть новую тему.Пернач.Вес-375гр.Втулка похоже на медь.Ребра светло серый метал(возможно олово).Чувствуется их легкость.Разлет ребер-6.5см.Длина втулки -4см.Общая высота-9см.Интересует любая инфа
На вид прямо-таки грозный шестопер достойный сотника или какого-то головы. Но материал из которого сделан шестопер для боя не подходящий, поэтому не удивительно что одно перо-ребро отломалось. Такая развитая форма шестопера по моему распространена с середины 15 века и продержалось чуть-ли не до 20 века для знаков отличий командиров и церемониальных нужд. Наверное в лучшие времена ваш второй шестопер смотрелся вполне красиво.
загрузка...
Аккаунт удален
Прохожие
Полезность:
0 |
сообщение № 7 отправлено 10:22, 16.12.2018
Спасибо!Как я понял шестопер состоял на вооружение у казаков?Ни к монголам или татарам отношение не имеет?
Аккаунт удален
Прохожие
Полезность:
0 |
сообщение № 8 отправлено 17:49, 16.12.2018
Не понятно почему не открывается тема.Хотел выставить на обсуждение кинжал.Но бесполезно ,тема открываться не хочет.
Последний раз редактировал Виталий 17:51, 16.12.2018