Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 21:11, 10.12.2013
Здравствуйте! Прошу помочь в определени предметов. Интересно зачем у ножей закручены ручки? И правильно я думаю,что третий предмет это вток копья? Интересен период.Заранее спасибо
Последний раз редактировал SHARIK 20:58, 08.02.2016
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 21:21, 10.12.2013
Это может быть вток копья, а может пешня - приспособление для ходьбы по льду. Период: точно не Киевская Русь или найдено не на территории Киевской Руси (Харьковская или Полтавская обл.) возможно пятый век н. э., но большой денежной ценности все равно не представляет. А закручено - очень просто чтоб деревянное (или роговое) покрытие рукояти не слетело. Что-то не так с картинками - они маленькие как для savepic
Последний раз редактировал SHARIK 23:33, 10.12.2013
Полезность:
0 |
сообщение № 7 отправлено 13:36, 12.01.2014
drag46, выскажу свое мнение по поводу ножей. предполагалось изначально,что ручки на ножах должны были состоять из обмотки кожаным шнуром.для его удержания,упора и были закручены хвостовики заготовок.
Полезность:
0 |
сообщение № 8 отправлено 16:58, 12.01.2014
А я весьма сомневаюсь что на ножи кто-то накручивал кожаные шнуры. Это даже вредно. Резали сырое мясо, а тем более разделывали тушу, так среди кожи шнурков кровь слизь останется её толком не вымоешь, в общем не гигиенично. Твердая порода древесины, а лучше рог или кость - вот материалы для рукоятки ножа, так чтоб легко очищать.