загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Сила удара саблей
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Сила удара саблей

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 17:12, 24.08.2020
Добрый день!
Вчера возник спор с моим другом на счёт того какой частью клинка сабли наносится более сильный рубящий удар. Я думаю что центральной(1), наиболее выступающей вперёд частью клинка, так как при ударе вся сила будет направлена в центральную часть клинка, а оба конца сабли будут находится в относительном балансе между друг другом. Друг же говорит что наиболее сильным будет удар самым концом клинка(2), так как он при ударе будет развивать намного большую скорость чем середина. Однако я считаю, что при таком ударе часть силы передастся на рукоятку и руку которые самортизируют удар, от чего сила на конце сабли будет намного ниже.
По условию скорость и сила замаха при двух ударах одинаковая, а важно лишь какой частью клинка сабли будет произведен удар. Заранее спасибо
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 5065 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 13:11, 04.09.2020
Добрій День.
Идеальный удар сабли не совсем от середины, а от последней трети - рычаг уже достаточно длинный и кривизна клинка даёт режущий эффект. Удар как-бы не самый сильный, а самый эффективный.

Конечно по физике получается чем длиннее рычаг - тем лучше, это очень хорошо заметно при бое на топорах и при бое а прямых мечах тоже.

Сила удара в любом случае передается на рукоятку, поэтому неопытный фехтовальщик, у которого не набита рука, после нескольких ударов может выронить оружие из онемевшей руки.


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
Аккаунт удален
  1. Прохожие
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 12:06, 15.11.2021
Наша организация Предприниматель без образования юридического лица ВЛУЩАУ Северск организует современным методом теле-видео инспекциюинженерных систем, сетей хозяйственно-бытовой, сетей хозяйственно-бытовой, технических систем, ливневой канализации и так далее.
Видео/телеинспекция любых труб осуществляем видеокамерой, которая передвигается по трубам и показывает вид на дисплей и в одно и то же время проводится видеозапись трубопровода.
Подобная диагностика может дать возможность определить состояние стыков и стенок труб, участки нахождения трещин, свищей и других дефектов, выявить засоры и инородные предметы, незаконные врезки и так далее. Видеоинспекция также имеет возможность быть применена и при приёме труб после строительства, ремонтных работ.
Наибольшим положительным моментом устройства видеоинспекции считается её мобильность, простота доступа к трубам, а ещё возможность получать изображение внутренних элементов труб разного диаметра.

Наша международная компания ЗАО ЩВРП Севастополь
действует на объектах как частных так и муниципальных предприятиях.

Телеметрия скважин - Очистка емкостей питьевого водоснабжения
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Вжух! - и новый форум 02:26, 30.03.2017