загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. В Германии нашли могилу принца с драгоценностями и гаремом
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Германии нашли могилу принца с драгоценностями и гаремом

загрузка...
загрузка...
Аккаунт удален
  1. Прохожие
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 20:03, 24.11.2021
Орест ГОРЯНСЬКИЙ для «Урядового кур’єра» 23 09 2020 По счастливой случайности в Германии обнаружили могилу немецкого лорда или принца, жившего 1500 лет назад во время Великого переселения народов. Это открытие эксперты уже называли важнейшей археологической находкой страны за последние 40 лет. Захоронения были обнаружены во время строительных работ на земле, которую готовили под птицефабрику.
Археолог Арнольд Мюль демонстрирует золотые художественные застежки. Артефактам 1500 лет Древняя германская пятипалая фибула Монета византийского императора Зенона
Эта изысканная застежка для одежды находится в мастерской Landesmuseum für Vorgeschichte для дальнейшего изучения. Считается, что зажимы, на которых есть кусочки застрявшего текстиля, указывают на присутствие германских племен: лонгобардов, алеманнов или тюрингов. Погребение, которое исследовали археологи, принадлежит знатному человеку, однако ученые до сих пор нашли его останки. Они предполагают, что тело кремировали, а прах может находиться в бронзовой урне в центре гробницы, которая имеет размеры 4 на 4 метра. Бронзовую урну отправили в лабораторию для тщательного изучения.
статуэтка древнегерманского бога древняя стеклянная чаша хорошо сохранилась
Считается, что это статуэтка германского бога, ей почти 1800 лет. По мнению археологов, фигура, вероятно, являлась священным предметом и была похоронена вместе со своим владельцем. Как сообщает The Times, бронзовая урна была окружена скелетами шести женщин, погребенными, как стрелки часов вокруг урны. Ученые говорят, что они могли быть наложницами или вдовами, принадлежавшими покойному, но остается загадкой, были ли они убиты для погребения или принесли себя в жертву своими руками. Археологи немного озадачены странной системой захоронения, но они уверены, что пока рано говорить о ритуальном смертельном обряде. Здесь же находятся остатки одиннадцати животных, в том числе крупного рогатого скота, лошадей и собак. Также за пределами этой «главной» гробницы были найдены еще 60 других могил. Первоначальные оценки датируют это место между 480 и 530 годами нашей эры, периодом после падения Римской империи, когда многие германские племена, такие как готы, вторглись на территории, которые больше не находились под защитой Рима. На этой золотой монете, найденной на месте захоронения, изображен глава восточно-римского императора Зенона, жившего в 480 году. Среди прочего, в могилах была найдена стеклянная украшенная чаша, несколько серебряных позолоченных зажимов для одежды, меч и щит из железа, а также золотая монета Восточного римского императора Зенона около 480 года.

Последний раз редактировал ГжегожСерманович 22:08, 26.01.2022
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

Изменения статуса

  1. профиль Вжух! - и новый форум 02:26, 30.03.2017