загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. В Польше найдено средневековое кладбище ятвягов
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Польше найдено средневековое кладбище ятвягов

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 208 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:54, 16.02.2020
автор: Якуб Миколайчук 9/12/2019 Polskie Radio Białystok

Поблизости от польского города Сувалки (Suwałki) археологи нашли средневековое кладбище ятвягов (йотвингов), в котором в течение десяти веков хранилось оружие. Кладбище использовалось 300 лет.

Более того, - говорит Ежи Семашко, археолог из районного музея в Сувалках, - это место никогда не использовалось для сельского хозяйства. Благодаря этому сохранилось чрезвычайно большое количество артефактов, включая оружие и украшения.
Цитата:- Это 900-летний объект. Это явно самое богатое ятвяжское кладбище, когда-либо обнаруженное. Они сжигали своих мертвецов, разбрасывали их пеплом в святом месте и добавляли различные предметы, которые были серьезными дарами. Это действительно много Только из одного раскопа площадью 5 на 4 метра мы добыли 500 экспонатов.

Ради находки археологи не дают точного местоположения. Они сообщают, однако, что это место было обнаружено так называемым охотниками за сокровищами, уничтожающими (łowcy skarbów) большую часть некрополя.
Меч ятвяга, найденное археологами из районного музея в Сувалках, фото: Якуб Миколайчук Ятвяжские наконечники копий, найденные археологами из районного музея в Сувалках

Часть кладбища до сих пор не исследована. Но - как говорит Ежи Siemaszko - благодаря находке Сувальский районный музей стал владельцем самой большой в мире коллекции йотвингских памятников.
Цитата:- Только сейчас, когда мы натолкнулись на эту находку, мы поняли, насколько интересна культура ятвягов. Только представьте, что женщины носили платья, украшенные колокольчиками, и таких колокольчиков могло быть несколько сотен. Мы находим такие суммы. Это показывает богатство культуры этого народа.

Археолог объявляет о специальной выставке в следующем году в Сувалках, где будут представлены найденные объекты.

Напоминаем, что ятвяги - вымершие прибалты, лингвистически связанные с Пруссией, литовцами и латышами. В раннем средневековье центром Ятвгии была область Сувалки, название которой происходит от ятвяжского племени Sudawy .


------------------------------------------
Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350
загрузка...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 208 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:08, 16.02.2020
Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы


09.09.2015 www.policja.pl/pol

Сотрудники комендатуры полиции в Варминьско-Мазурском воеводстве обнаружили у торговцев оружием более сотни средневековых предметов. Во время обыска в помещениях, принадлежащих подозреваемым, нашли подковы, стремена, булавки, украшения и другие изделия из бронзы.

Реализация дела в 4 воеводствах позволила обеспечить несколько сотен единиц. Это оружие, его элементы, боеприпасы, взрывчатка, а также около 100 вспомогательных предметов, которые могут появиться с пятого по тринадцатый век нашей эры. Это находка в европейском масштабе, уникальная для науки и культуры.

Начало дела - остаточная информация о торговле оружием

Осенью прошлого года сотрудники уголовного отдела Главного управления полиции в Ольштыне, работающие с офицерами из Олецко, получили информацию о возможности торговли оружием в провинции. Уже первые оперативные и следственные действия показали, что это может быть группа людей, которые приобрели, обработали, обработали и участвовали в торговле оружием, компонентами оружия, боеприпасами, взрывчатыми веществами, обычно обнаруживаемыми в лесах, или во время обысков с помощью металлоискателей на местах боевых действий.

Выводы полицейских обнаружили за кулисами установление контактов, сотрудничества и торговли оружием двумя жителями Вармии и Мазур и Западно-Поморского воеводства. Полицейские также обнаружили, что у этих людей есть уникальные памятники, спрятанные на земле восточной Польши.
Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы


На интернет-аукционах такой шифр

Полицейские обнаружили, что любители старых военных вещей связывались через онлайн-аукционы. Там они выставили на продажу, например, элемент оружия, который не вызвал никаких возражений со стороны правоохранительных органов. Затем продавцы и покупатели связывались по телефону, и для завершения дела - например, продажи пневматического пулемета - иногда проводились встречи. Согласно материалам, собранным криминальной полицией, участники сделки общались особым, понятным способом путем подачи объявлений.

Десятки винтовок, компонентов оружия, боеприпасов и гранат

2 сентября этого года полиция спланировала реализацию дела. Процедурные мероприятия охватывали территорию 4 воеводств - Подляское, Варминско-Мазурское, Мазовецкое и Западно-Поморское. Во время обысков имущества двух жителей Варминско-Мазурского района полиция изъяла несколько винтовок, десятки единиц оружия - стволы винтовок, замки и замковые камеры, боеприпасы, несколько коротких орудий, гранаты. Все предметы - всего несколько десятков килограммов металла - были защищены.

Открытие кладбища полторы тысячи лет назад

В результате обыска комнат, принадлежащих 42 и 47-летним, сотрудники милиции обнаружили джутовые сумки с антикварными предметами. Были подковы, стремена, наконечники стрел, запонки, украшения и ювелирные изделия из бронзы. Их выкопали искатели в лесу. Местное видение места, где были обнаружены предметы, выполненное с участием куратора районного музея в Сувалках, раскрыло тайну этого места преступнику. Это, вероятно, доисторический или раннесредневековый могильник. Фрагменты керамики (также украшенные) этого периода были найдены на месте.

Выводы полицейских показывают, что двое жителей провинции. Варминско-Мазурское воеводство с помощью металлоискателя извлекло около 3000 металлических памятников и урн. Хранитель также первоначально оценил историческую ценность элементов, охраняемых преступными элементами, и указал, что это, скорее всего, будут выводы, связанные с культурой западных балтов, возможно, частично из периода миграции народов. Подавляющее большинство принадлежало культуре йотвинга с раннего средневековья.

С востока на запад

Данные, собранные полицейскими, указывают на то, что жители Вармии и Мазур знали, с чем имеют дело. Это демонстрируется, например, маскировкой места в лесу. Они нашли антикварные предметы в гараже, а затем упаковали их в пакеты, которые они продали за 1 или 2 тысячи. злотых. Полицейские определяют, кто еще может участвовать в торговле памятниками, помогая Роберту и Мареку К. в области специальных знаний или оценки исторических вещей.

Точно известно, что партнером двух мужчин из нашего региона был житель Западной Померании. Полиция определила, что он выкупил у них за 15 тысяч. злотых. самые ценные находки. Этот человек, вероятно, является брокером, который должен был продавать памятники за рубежом. На имущество Марека К. было передано около 110 предметов, включая топоры, топоры, сандалии, якоря, ножи, наконечники стрел, фурнитуру, мечи, браслеты, ножницы, кремни.

Бесценные находки для культуры и науки

Ежи Семашко, старший куратор, заведующий отделом археологии районного музея в Сувалках, подвел итоги работы сотрудников милиции, открытия кладбища уникальны, имеют неоценимую научную и культурную ценность. «Очень трудно найти места, где жили йотвинцы. Они использовали погребальный обряд, чтобы сжечь трупы и рассеять пепел. Из информации человека, выкопавшего урны, мы знаем, что их было несколько тысяч. Это может указывать на жизнь, которая произошла здесь много веков назад Мы будем исследовать это место в этом отношении. Из этих экспонатов, охраняемых сотрудниками полиции, мы постараемся получить как можно больше информации. Мы, археологи, немного похожи на следователей. Мы ищем контекст, обстоятельства поиска, и в этом случае ищущие сильно опустошены. Если это окажется что мы имеем дело с очень богатым комплексом поселений, который включает в себя кладбище, возможно, цитадель и поселения (это будет известно из более широкого исследования, которое мы планируем), это может быть один из самых важных комплексов археологических памятников в Польше и Европе ».
Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы Полиция Польши нашла у торговцев оружием средневековые предметы

Время экспертов и прокуратуры

Для полицейских это еще не конец. Они определяют других лиц, вовлеченных в торговлю оружием и памятниками. Специалисты в области баллистики и памятников будут привлечены к делу. Бывший определит, среди прочего тип оружия, его возраст, использовалось ли оно когда-либо. Специалисты в области памятников уже начали работу, связанную с занятием позиции в лесу с сохранением охраны, они скажут, в какое время были найдены найденные объекты.

Результатом работы экспертов станут возможные обвинения против лиц, участвующих в производстве. Они могут быть связаны с незаконным владением и оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также с кражей, незаконным присвоением, уничтожением или ограждением имущества, имеющего особое культурное значение. Это наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

 



------------------------------------------
Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350
загрузка...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Палица
    Автор: Счастливчик Вчера, 19:50
  2. Алебарды и короткие копья
    Автор: phoenix 13:34, 04.04.2020
  3. Хазарские копья
    Автор: phoenix 13:23, 04.04.2020
  4. Наконечники стрел
    Автор: SHARIK 13:13, 04.04.2020
  5. Топорика на определение
    Автор: Korrey 19:24, 02.04.2020

Изменения статуса

  1. профиль Вжух! - и новый форум 04:26, 30.03.2017