загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Старинный гербовый перстень из графства Суффолк — вторая ценная находка учительницы начальной школы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Старинный гербовый перстень из графства Суффолк — вторая ценная находка учительницы начальной школы

Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4912 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 14:14, 05.10.2019
17 июля 2019 г. BBC News

Золотой геральдический перстень 17-го века, обнаруженное металлоискателем возле Лох-Ломонд, может принести около 10 000 фунтов стерлингов на аукционе.

Мишель Валл из Блэкпула сделала свою первую находку, когда в январе она обыскала берег в Утином заливе (Duck Bay) недалеко от Баллоха в Западном Данбартоншире. Два года назад она занялась своим хобби, чтобы справиться с приступами паники, оставившими ее дома. Перстень датируется между 1640 и 1680 годами и когда-то принадлежало придворному будущего короля. Придворный из Саффолка работал на Джеймса II из Английского (Джеймс VII из Шотландского), который некоторое время жил в Эдинбурге, прежде чем он занял трон.
Мишель Валль ходила с металлодектором вместе со своим мужем и обнаружила тяги кольца и детали трактора до того, как прозвучало предупреждение о золотом артефакте Мишель Валль нашла золотой геральдический перстень, прочесывая область в Дак Бэй с ее металлоискателем Ожидается, что перстень привлечет 10 000 фунтов стерлингов на аукционе

Миссис Валль сказала: «Раскрытие кольца было непредвиденным событием, так как я и мой муж нашли его на поле, где не было особой истории находок в этом районе. Мы наслаждались тишиной и расслаблением нашего замечательного хобби, находя обычные кольца, тягачи и разные металлические предметы.
Когда, когда я раскопала перстень, который был близко к поверхности, я сразу поняла, что это что-то особенное. Он сиял ярко-желтым цветом, когда я осторожно подняла его из темной грязной ямы, где он ждал не менее 350 лет.
Мой спокойный ум сменился волнением, когда я крикнула Тони, он был удивлен, увидев золотое кольцо, лежащее на моей ладони».

Перстень будет продан с аукциона в Дикс Ноонан Уэбб в Лондоне 10 сентября, где, как ожидается, он получит £ 10 000.
Найджел Миллс, специалист по антиквариату на аукционе, сказал: «Кольцо рода Colman является отличным примером кольца высокого статуса того периода, в котором в этом состоянии выживает лишь очень ограниченное число людей.
«Кладоискатели детектористы (Metal detectorists), такие как Мишель, внесли огромный вклад в наши знания, найдя сокровища, которые иначе были бы неизвестны».
Это не первая ценная находка миссис Валл с тех пор, как она взяла руки металлоискатель.
Найденная ею чрезвычайно редкая золотая монета "полуколонья" ("half angel") была продана за 40 800 фунтов на аукционе в декабре 2017 года.


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4912 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 14:41, 05.10.2019
Золотое кольцо, принадлежавшее придворному, который был ошибочно казнен за заговор с целью убить короля Карла II, найдено на берегу Лох-Ломонд через 350 лет после его смерти.
Peter Lloyd for MailOnline, 29 July 2019 Daily Mail Online
  • Редкий перстень-печать был обнаружен в шести дюймах почвы с помощью металлоискателя
  • Он принадлежал Эдварду Колману, дворянину из графства Суффолк, который работал на короля Карла II до своей казни
  • В 1678 году он был повешен, и четвертован за измену после заявлений об убийстве
  • Находка была возвращена охотнику за сокровищами Мишель Валль после того, как никто не потребовал его

Золотой геральдический перстень, принадлежавшее придворному королю, советуют продать за 10 000 фунтов стерлингов после того, как его обнаружил металлоискатель - около 350 лет спустя. Кольцо с печаткой было обнаружено два года назад в Шотландии охотником за сокровищами Мишель Валь в шести дюймах от земли. Золотой артефакт принадлежал Эдварду Колману, который работал на короля Карла II до того, как его повесили, четвертовали и расквартировали в 1678 году за измену. Он был был обвинен в Попишском заговоре - вымышленном католическом заговоре с целью убийства Чарльза.
Редко: «Найти золото редко для нас, детектористов (detectorists), и я даже немного потанцевала, чтобы отпраздновать. Это был очень волнующий момент, когда вы просто не ожидаете найти что-то особенное », - сказала миссис Валль. герб Колмана Coleman Выгодное открытие: Миссис Валль объявила, что кольцо с великолепным гербом семьи Колман теперь это ее собственность. Случайное открытие во время отпуска с мужем: кольцо с печаткой было обнаружено в шести дюймах от земли охотником за сокровищами Мишель Валь в Шотландии два года назад.
Считается, что кольцо изначально принадлежало деду Колмана - Самуилу, который жил в Норфолке с 1569 по 1653 год и передавался по наследству в семье. Кольцо с великолепным гербом семьи Колманов было объявлено миссис Валл сотруднику службы по связям с сокровищами. Но так как ни один музей не пошел на встречу, чтобы приобрести его, этот предмет был возвращен 53-летнему «хранителю искателей». Сейчас миссис Валль продает его на аукционе вместе с Диксом Нунаном Уэббом, который оценил его в 10 000 фунтов стерлингов. Найджел Миллс из Dix Noonan Webb сказал: «Геральдический перстень Colman (The Colman seal ring) является отличным примером кольца высокого статуса того периода, когда в этом состоянии выживает лишь очень ограниченное число людей.

Эдвард Колман был признан виновным как часть Заговора Попов (Popish Plot), фальшивого заговора, поставленного перед тайным советом священником Титом Оутсом (Titus Oates) в 1678 году. Оутс, позже получивший название «Титус лжец», утверждал, что несколько католических мужчин замышляли заговор с целью убить короля, в том числе Эдвард Колман. Хотя позже выяснилось, что это ложь, заговор привел к казни по меньшей мере 22 человек, включая Колмана. Он был повешен, четвертова в тюрьму Ньюгейт в Лондоне в 1678 году.

Последний раз редактировал SHARIK 15:22, 05.10.2019

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 256 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:05, 05.10.2019
Вторник 3 сентября 2019 || The Independent
Найджел Миллс, специалист-консультант DNW, сказал, что перстень находится в «удивительном состоянии»


«Он был потерян, когда он был практически новым и не пострадал на земле», - сказал Миллс.
«Есть волнение от находки, так как никто бы не прикоснулся к ней, с тех пор как он ее потерял. Это как рукопожатие с тем парнем, это действительно оживляет».
Кольцо 17-го века было обнаружено в Лох-Ломонд Перстень с дворянским гербом 17 века Геральдический перстень 17 века

Сегодня Колман считается католическим мучеником после того, как он был беатифицирован Папой Пием XI в 1929 году.
Кольцо, которое, как считается, датируется 1640–1880 годами, пройдет с молотка при продаже ювелирных украшений, часов и предметов Vertu в Лондоне 10 сентября.


------------------------------------------
"Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
загрузка...
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 256 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 15:20, 05.10.2019
16/9/2019 Jenny Foulds photo: Lennox Herald || Microsoft News
Золотое кольцо, обнаруженное возле озера Лох-Ломонд, продалось за 17 000 фунтов стерлингов


Золотое кольцо, обнаруженное охотником за сокровищами на берегах озера Лох-Ломонд, было продано на аукционе за 17 000 фунтов стерлингов.

Она предложила перстень шотландскому отделу сокровищ в Национальном музее Шотландии (Scottish Treasure Trove Unit at the National Museum of Scotland), но в июне ей сказали, что музей не хочет его покупать. После того, как артефакт было возвращено, она связалась с аукционным домом Дикс Нунан Уэбб (DNW) [Dix Noonan Webb (DNW)], который открыл захватывающую историю перстня.
Золотой перстень с гербовой печатью Находка золотого перстня у озера Лох-Ломонд Находка золотого перстня у озера Лох-Ломонд
Он стоил 10000 фунтов стерлингов, но на прошлой неделе был продан за 17 760 фунтов на аукционе в Лондоне. Теперь выяснилось, что он принадлежал королевскому придворному, который был неверно казнен за измену почти 350 лет назад. Эдвард Колман работал на короля Карла II, пока его не повесили в 1678 году. Также недавно было обнаружено, что на внутренней стороне кольца под гербом Колмана выгравировано «Я» для Иисуса, личный символ, который может указывать на то, что владелец был членом «Иезуитов», тайного общества католиков. который был незаконным в Англии в то время. После продажи она сказала: «Это было захватывающее время с того момента, как я держала кольцо на ладони, до сегодняшнего аукциона.

«Исследовать что-то столь ценное и полное истории с помощью Дикса Нунана Уэбба и развернувшейся истории было самым удивительным опытом». Она продолжила: «Я надеюсь, что кольцо было куплено кем-то, кто может показать его и таким образом рассказать людям о трагической истории Эдварда Колмана и его неудачной казни, так что это можно оценить за историческое сокровище, которым оно является».

Специалист по древностям DNW Найджел Миллс сказал: «Мы были очень довольны сильным результатом на сегодняшнем аукционе. «Золотой перстень был продан дороже верхней оценки американскому частному коллекционеру, который был рад быть успешным участником торгов».


------------------------------------------
"Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.