загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Когда золотые монеты прямо под ногами. Дорогие находки
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Когда золотые монеты прямо под ногами. Дорогие находки

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 222 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:34, 10.07.2019
Когда античные горшки валяются прямо под ногами. На такой точке копа можно жить. Но бывают обломы. Есть место, кувшины, горшки, прясла — все на поверхности. А прямо над точкой копа проходит линия электропередач. Любой металлоискатель даже на минимуме, поет азбуку Морзе.
Находка золотой монеты кладоискателем-детектористом Находка золотой монеты кладоискателем-детектористом Находка монеты со свастикой на реверсе

Смотрим фото супер находки. Тот случай, когда горшки под ногами. И опять… дешевый металлоискатель Garrett ACE 250. Есть желающие похаять старушку Аську?
Гекта. Mysia. Cyzicus. 520-490 до н.э. : Hekte. Mysia. Cyzicus. 520-490 BC — $1584

Автор находки (Хэллкэт, Виолити) сетует, мол предыдущие копатели оставляют за собой ямы. Вот такие там не закопанные ямки.
Участник
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 152 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 15:03, 15.08.2019
Ну вот новость не золотые, а про серебряные монеты. Но их тысяча. Опубликовано: 31 июля 2019 RMF24


Польские археологи во время раскопок в Барчево нашли под старой церковью клад.


Сокровище было обнаружено в ходе исследований, связанных с комплексным обновлением церкви. Более одной тысячи монет оказалось под алтарем – часть в керамической кружке, часть – вокруг нее. При подробном изучении стало ясно, что это монеты номиналом в один, полтора, три и шесть грошей – на них изображен Сигизмунд III, правивший в 1587–1632 годах. Помимо польских монет здесь оказались литовские деньги и прусские шиллинги.
Многие монеты несут на себе следы частого использования во время обращения. Один из экземпляров носили на шее, о чем свидетельствует сделанное отверстие. Вероятно, клад был спрятан монахами, однако о причинах такого поступка ничего не известно. Археолог Матеуш Гурски подозревает, что сокровище было захоронено монахами во время шведского вторжения

Фотографии из 5 августа 2019 The First News и 7 августа FAKT24.PL

Старая тевтонская церковь в Барчево. Польша Старая тевтонская церковь в Барчево. Польша Старая тевтонская церковь в Барчево. Польша Клад серебряных грошей Речи Посполитой Клад серебряных грошей Речи Посполитой Археолог Матеуш Гурски


------------------------------------------
Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350
загрузка...
Участник
  1. Офлайн
  2. Главные редакторы
  3. 152 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 15:24, 15.08.2019
Продолжение темы клада монет 17 века из Барчево. 11 августа The History Blog

Археологи Гданьского университета обнаружили клад около 1000 монет под церковью апостола Андрея Первозванного в Барчево на северо-востоке Польши. Монеты были найдены внутри и вокруг глазурованной керамической кружки, зарытой под северо-западным углом алтаря. Они датируются концом 16-го, началом 17-го века и находятся в хорошем состоянии, хотя и нуждаются в чистке.

Цитата:Монеты серебряные и были отчеканены для польской короны и несут образ долгого правления короля Сигизмунда III Вазы (1587-1632).

Находка состоит в основном из польских монет нижнего достоинства и включает в себя гроши, 1,5 гроша, а также 3 и 6 грошей.

Клад также включает в себя множество прусских шиллингов, нанесенных принцу Георгию Вильгельму Гогенцоллерну, который был феодом Республики Польша, а также литовские монеты. [...]

На многих монетах есть отметки о том, что они находились в обращении в течение длительного времени. У одного из них есть отверстие, показывающее, что его можно было носить на шее.


Поселение появляется с 14-го века вокруг оборонительного замка, принадлежащего епископу Вармии, Барчево, тогда известное как Вартберг, находился на территории Пруссии после ее завоевания тевтонскими рыцарями. Францисканский монастырь имел центральное значение для города в политическом и экономическом отношении. Вартберг получил права города 4 июля 1364 года, как один из дюжины варминских городов, получивший права города. Это был единственный из них с явно зарезервированной площадью, отведенной монастырю. Церковь святого апостола Андрея была построена рядом с монастырем, чтобы служить церковью монахов.

В 1466 году Барчево вошло в состав Королевства Польского по условиям Второго Тернового Мира, но оно находилос внутри границ Королевской Пруссии, автономной области, управляемой вармианскими епископами. Автономия города ослабла, когда он присоединился к Речи Посполитой в 1569 году, и хотя он процветал в ремеслах и увеличивался в размерах, его также регулярно окружали пожары и военные конфликты. Он сгорел дважды менее чем за пять лет (1594, 1596) и был оккупирован Бранденбургской армией в середине 17 века.

Клад серебряных монет польского короля Сигизмунда III Вазы, правил 1587-1632 Клад серебряных монет польского короля Сигизмунда III Вазы, правил 1587-1632 Археолог за работой Археолог за работой Клад серебряных монет польского короля Сигизмунда III Вазы, правил 1587-1632 Клад серебряных монет польского короля Сигизмунда III Вазы, правил 1587-1632 Находка клада монет археологами Находка клада монет археологами Находка клада монет арехеологами Экспертиза и очистка монет из раскопа Экспертиза и очистка монет из раскопа Шурф раскоп


Поэтому, когда монеты были закопаны, монастырская церковь была самым безопасным местом в городе. После периода упадка во время Реформации в первой половине 16-го века, монастырь был восстановлен епископом Вармийским, орденом бернардинцев, заменивших первоначальных францисканцев. Варминские епископы веками великодушно поддерживали монастырь. Археологи полагают, что монеты были спрятаны под полом самими монахами по неизвестным причинам.

Раскопки являются спасательной операцией до того, как строительные работы начнут укреплять недра под фундаментом церкви. Ожидается, что масштабный проект реставрации церкви продлится до 2021 года. Монеты будут сохранены, а затем выставлены в самой церкви в новом выставочном пространстве.


------------------------------------------
Grzegorz Sermanowicz - tel. +48 603 899 350
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4626 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 16:12, 15.08.2019
Интересно было бы посмотреть как выглядит украшение из монет в сборе. Фотографий хоть сколько-нибудь древнего не нашел. Но кое-что есть.

Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия

Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия Монисто (Намысто) Серебро. Монеты Австрия


Если кто не в курсе, нижняя центральная монета - императрица Мария Терезия, годы правления 1740 — 1780. Остальные монеты Франц Иосиф I 1848 — 1916 года.

Интересное замечание с Виолити :
RedMask писал:Чьё-то творчество не очень старое, думаю, Германия или Австрия 1960-70-х, где таких монет ещё много.


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.