загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. В Дании найдена пятая золотая фигурка из клада VI века на острове Борнхольд.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

В Дании найдена пятая золотая фигурка из клада VI века на острове Борнхольд.

загрузка...
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3883 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 21:05, 12.03.2017
23 июня 2013 The History Blog 12 июня 2013 ScienceNordic
В Дании, рядом с большим поселением железного века, располагающемся на острове Борнхольм, была обнаружена золотая фигурка обнаженной женщины. Высота статуэтки составляет 4.2 сантиметра, вес 3 грамма.
Все пять золотых фигурок, найденных на острове Борнхольд

По всей видимости, фигурка была сделана из тонкого золотого слитка, так как ее туловище имеет вытянутую форму. Фигурка опоясана поясом с зигзагообразным орнаментом. Женщина изображена стоящей на носках. Голова вытянута и имеет выступающую челюсть. Особо тщательно проработана ее прическа. Фигурка имеет обвисшую грудь.
Статуэтка с острова Борнхольд крупным планом хорошо виден пояс с узором и кольца вокруг ног и рук.

Руки вытянуты и большие пальцы прижаты друг к другу в то время как остальные пальцы опущены вниз. Руки и ноги женщины опоясывают кольца. Интимные части тела очень хорошо видны между короткими и тонкими ногами. На задней части отчетливо видны десять зубцов, с таким изображением ранее никто не сталкивался. Обнаженная женская фигурка является редкостью для скандинавского искусства железного века, где доминируют мужские фигурки.
Золотая фигура мужчины, находка на острове Борнхольм, март 2012

Это первая женская фигурка, найденная за последнее время в этом районе. До этого были обнаружены четыре мужских фигурки в интервале между 2009 и 2012 годами. Интересно, что три из них были обнаружены в радиусе 5 метров друг от друга, остальные две в 10-15 метрах. По мнению специалистов, все они были изготовлены в VI в.н.э. и находились в одном месте, но потом в ходе распашки плугом были перенесены.
Фигура из золотого листа, находка января 2012 г.

Другие артефакты, включая рисунки, сделанные из разрезов и гравировки золотых листов, которые были найдены на том поле. Верьте или нет, но место до сих пор систематически не раскопано археологами, несмотря на очень блестящую перспективу обнаружения больше о периоде, который имеет очень мало документальных источников. Планы по исправлению этого находятся в разработке.
В данный момент эта и другие золотые фигурки находятся в экспозиции Борнхольмского музея .


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.