загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Клад викингов второй половины 10 века
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Клад викингов второй половины 10 века

Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4184 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 19:34, 17.04.2016
28 ноября 2015 г Marobud
Это великий день для датской археологии Эпохи Викингов!
Датский металлодетэкторист Северин Багге (Søren Bagge) нашел большой клад ювелирных изделий на поле Lille Karleby (Sjælland) в августе 2015 года. Кладу состоит из 392 изделий, включаа: 2 серебряные чаши, одна серебряная брошь penannular (длина 25 см), Одна серебряная гривна с добавленными кольца, одна бронзовая трилистник брошь, 300 бус из стекла, хрусталя и серебра и 53 кулона из серебряной или золотой бронзы.
Клад будут выставлен в музее города Роскилле с 1 - по 23 декабря, а потом переедет в Национальный музей в Копенгагене для изучения.
Клад датируется 2-й части 10-го века.
Клад викингов в Дании Клад викингов в Дании Клад викингов в Дании Клад викингов в Дании Клад викингов в Дании Клад викингов в Дании Клад викингов в Дании


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Участник
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 81 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 17:52, 01.03.2018
13 октября 2014 ITV News и NBC News

Дерек МакЛеннан - находчик клада в Галловее, Шотландия Горшечек каролингских времен, из клада у городка Галловей Крест из клада Галловей в Шотландии Крест из клада Галловей в Шотландии


Клад сокровищ викингов были обнаружены энтузиастом любительского металлоискателя в Дамфрисе и Галлоуэе (Dumfries and Galloway).
На церковной земле было обнаружено более 100 предметов, некоторые из которых были золотыми, это одна из наиболее значительных находок Шотландии.
Сообщает Ханна Макналти.
Г-н МакЛеннан нашел крест среди десятков серебряных полос и слитков на высоте около 24 дюймов ниже земли - далеко за пределами глубины, которую его металлодетектор должен была зарегистрировать.
Когда ямка была полностью раскопана, г-н МакЛеннан поднял еще один сигнал на своем детекторе, а затем выкопал второй клад второго уровня. Эта находка включала в себя, пожалуй, самый большой серебряный каролингский горшок, который когда-либо был обнаружен, с его крышкой, которая все еще на месте.
Вероятно, горшочку уже было около 100 лет, когда он был положен в клад на рубеже 9 - 10 веков.
Дерек МакЛеннан писал:Мы все еще не знаем точно, что находится в горшочке, но я надеюсь, что оно может показать, к кому принадлежат эти артефакты, или, по крайней мере, где они пришли

Обнародован клад был в начале сентября, Дерек Макленнан был в компании двух министров, которые также являются детективами; Преподобный д-р Давид Бартоломью, министр церкви Шотландии, министр сельского хозяйства Галлоуэй, и Майк Смит, пастор церкви Пятидесятников Элима в Галлоуэе.


------------------------------------------
"Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
Участник
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 81 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 19:17, 01.03.2018
24 марта 2016 National Geographic
Heather Pringle fotografie di Robert Clark, National Geographic, su autorizzazione di Historic Environment Scotland

На протяжении веков скандинавские мифы рассказывали истории о легендарных сокровищах викингов, охраняемых огнедышащими драконами, но на самом деле было найдено мало ценных предметов, принадлежащих этому народу.
Однако полтора года назад в шотландском регионе Галлоуэй было обнаружено настоящее сокровище викингов благодаря усилиям некоторых кладоискателей-любителей и их металлодетекторам. В металлической вазе были найдены браслеты, серебряные броши, золотые украшения (на фото, малый сосуд с изогнутыми и симметричными профилями, выполненными в Шотландии или Ирландии, и предназначенные для богатой женщины высокого класса), и даже некоторые семена.
«Это чудесный и уникальный выбор драгоценных предметов», - объясняет Олвин Оуэн, ученый, эксперт по истории викингов в Эдинбургском университете. Владельцы сокровища, добавляет он: «наполнили горшочек скарбом и обернули его в ткань, а затем закопали под землей».
Клад викингов, найденный в Галловее, Шотландия Фибула-сюльгама в зооморфном стиле Скандинавские браслеты, из клада в Шотландии Золотой журавль из клада викингов Руны на скандинавских украшениях |Золотой журавль из клада викингов Руны на скандинавских украшениях


------------------------------------------
"Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
загрузка...
Участник
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 81 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 19:44, 01.03.2018
24 March 2016 | Updated: 19:54 GMT, 4 April 2016 Daily Mail Online и Antique Collecting

Опубликованы фото шотландского клада викингов, найденного в 2014 году


Специалисты из британской правительственной организации Historic Environment Scotland опубликовали снимки клада викингов, пролежавшего нетронутым более десяти веков в поле в местечке Галловей.
Находившиеся в горшке артефакты были найдены с помощью металлоискателя в сентябре 2014 года, однако изображения предметов были обнародованы только сейчас.
По словам археологов, это самый значимый клад викингов из всех найденных в Шотландии за последние сто лет. Объекты собирались несколькими поколениями. Предметы были изготовлены в разных частях Европы разными культурами, не только викингами.
Среди сокровищ – шесть англо-саксонских брошей в виде дисков IX в, серебряная брошь в форме почти сомкнутого кольца из Ирландии, византийский шелк, золотой слиток, несколько золотых изделий с камнями, аккуратно сложенных в мешочек.
Горшочек с драгоценностями из клада эпохи Викингов Горшочек с драгоценностями из клада эпохи Викингов Горшочек с драгоценностями из клада эпохи Викингов


------------------------------------------
"Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
Участник
  1. Офлайн
  2. Журналисты
  3. 81 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 21:54, 01.03.2018
14 мая 2017 года The History Blog и The Independent

Национальный музей Шотландии получит Галловейский клад за 1,98 миллиона фунтов стерлингов


Королевская и Лорд-казначейская служба памяти The Queen’s and Lord Treasurer’s Remembrancer (QLTR) определила Галловейский викинг-клад в Национальные музеи Шотландии (НМС) при условии, что они произведут платеж в размере 1,98 млн. фунтов стерлингов (2.550 млн. долл. США) искателю Дереку Макленнану, который обнаружил клад в 2014 . Национальный музей Шотландии должен до ноября этого года выплатить эту сумму. Они создали сайт пожертвования (который показывает мне ошибку DNS на данный момент, вероятно, потому, что он совершенно новый).

Основная часть находки - богатый запас серебряных ювелирных изделий и слитков. Тем не менее, он также содержит выдающийся ассортимент исключительных драгоценных металлов и драгоценных изделий, в том числе редкий золотой слиток, золотую булавку в виде птички и украшенную серебряную позолоченную посудину континентального или византийского происхождения. Посудина тщательно обернута в текстиль и является единственным полным сосудом такого типа с крішкой, который когда-либо был обнаружен в Великобритании или Ирландии. Эта чаша или горшок содержит дополнительные необычные объекты: бисер; амулеты из стекла и горного хрусталя; паломнические реликвии; серебряная пернальная брошь; другой слиток редкого золота; пять англо-саксонских фибул, которых не находили раньше в Шотландии; и драгоценные камни, указатели, используемые для чтения и обозначения мест в средневековых рукописях.

Находка серебряных гривен в кладе викингов Находка серебряных гривен в кладе викингов Находка креста из клада викингов Золотое кольцо из клада викингов Золотое кольцо из клада викингов Находка серебряных гривен в кладе викингов Золотая шпилька 9-10 век


Другие находки из Великобритании или Ирландии были исключительными для одного типа объектов - например, серебряных броши или браслеты. Тем не менее, клад из Геллоуэй уникален. Намекает на доселе неизвестные связи между людьми по всей Европе и за ее пределами. Он также содержит объекты, которые никогда ранее не были обнаружены в кладах этого возраста. Невероятно сохранились хрупкие текстильные изделия, кожаные и деревянные фрагменты, предоставляя чрезвычайно редкую возможность исследовать и выявить многие утраченные аспекты эпохи викингов.

Совет Дамфриса и Галлоуэя, который начал кампанию в начале этого года, чтобы сохранить клад в графстве, где он был обнаружен, не очень удовлетворен решением QLTR.
Кэти Агнью, председатель Кампании, сказала: «Это сокровище было зарыто в Галлоуэе для сохранения 1000 лет назад - он глубоко разочаровывает, что QLTR считает, что он должен быть выделен Национальному музею в Эдинбурге, где он потенциально будет потерян среди многих других замечательных артефактов.
«Это самое неудачное решение для региона и для Шотландии. Дважды разочаровывает тот факт, что более просвещенный подход не был принят, особенно, поскольку 2017 год - это Год истории, наследия и археологии в Шотландии.
«Поддержка со стороны общественности, ученых, политиков всех партий и многих других - по всей Шотландии и миру - сохранить клад в Галлоуэе, где он будет почитаемым и лелеян. Это настоящий позор их голосов, и их страсть пропала без вести».

Бляхи англо-саксонских брошей Стеклянные бусины из Скандинавии Уникальная золотая шпилька в виде птички из клада Гелловэй Гелловэй клад Декорированные штампованные браслеты из Ирландии Серебряный браслет из клада Гелловэй Серебряные браслеты из клада Гелловэйфото Национального музея Шотландии


Совету графств трудно выиграть против ресурсов национального музея, особенно когда местный музей, который будет размещать клад, на самом деле еще не построен. Они добились отважных усилий, резко увеличив бюджет новой галереи искусств Кирккудбрайт и привлекли много денег и поддержали причину сохранения клада в Дамфрисе и Галлоуэе. Тем не менее, они знали, что это будет долгое разбирательство, и все это время надеялся, что сможет прийти к соглашению с NMS для совместной собственности.
Национальный музей Шотландии не проявлял интереса к совместному содержанию. Он считает, что это правильный дом для сокровищ международного значения, потому что у них есть средства и знания, чтобы придать ему всю заботу и безопасность, такие сложные, деликатные археологические материалы. Сохранение крайне редких сохранившихся органических останков, в частности, требует специалистов и объектов, которые могут предоставить Национальные музеи. Его расположение в Эдинбурге также «обеспечит, чтобы Костер видел максимальное количество людей, от Дамфриса и Галлоуэя, Шотландии, Великобритании и на международном уровне».

В своем пресс-релизе о распределении клада NMS заявила об этом по поводу участия Дамфриса и Галлоуэя:
Национальные музеи считают, что важно, чтобы в Дамфрисе и Галлоуэя выставлялся на показе клад, и он намерен продолжать диалог с Советом Дамфриса и Галлоуэя, чтобы гарантировать, что представительская часть Храпа будет демонстрироваться на долговременном показе в искусстве Кирккудбрайт Галерее.
Это не совместная собственность, но это что-то. Если бы они приняли предложение о тандеме, которое было принято, более крупный музей почти наверняка имел бы большее значение в разделении и выставке активов в любом случае, так что в конечном итоге Художественная галерея Кирккудбрайт вполне могла бы получить такой же вид отображения если бы они сотрудничали с NMS.


------------------------------------------
"Age of Craft" доспехи оружие, производство и продажа здесь.
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 4184 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 11:08, 02.03.2018
На официальном сайте Национального  музея Шотландии такая информация

Гелловей в Шотландия

Видео по кладу, естественно на английском













------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.