загрузка...
Войти
  1. Facebook
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Кольцо яда из Калиакрия в Болгарии
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Кольцо яда из Калиакрия в Болгарии

Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 5028 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 18:30, 07.10.2013
Перстень, датированный 14-м веком, найден при раскопках на мысе Калиакрия. неподалеку от города Каварна на побережье Черного моря (Cape Kaliakra, near the town of Kavarna on the Bulgarian Black Sea coast,). Особенностью этого изделия является то, что в нем имеется специальное углубление, куда можно насыпать яд. К слову, в Болгарии еще ни разу не находили перстни для убийств, и данное изделие можно считать настоящей исторической ценностью.

Уникальная находка была обнаружена во дворе древнего города, в котором когда-то жили представители высших сословий. Украшение сделано из бронзового сплава. К кольцу припаян круглый тайник с небольшим отверстием, украшенный грануляцией. Именно в тайник можно засыпать яд, а потом незаметно высыпать его в посуду с едой или питьем.

Археологи предполагают, что перстень принадлежал мужчине. Носили кольцо на мизинце правой руки. Специалисты сообщают, что в древности многие ювелиры делали подобные кольца с отверстиями для того, чтобы драгоценные камни не окислялись и подпитывались воздухом. Но в найденном изделии не было обнаружено специальных креплений для кристаллов, что подтверждает назначение перстня. Украшение объясняет многочисленные смерти по непонятным причинам среди известных личностей в 14-м веке.

Последний раз редактировал SHARIK 19:45, 23.01.2015

------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 5028 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 23:49, 21.03.2021
Впечатляющее 400-летнее золотое кольцо с печатью, найденное в парке "Пик-Дистрикт", может быть продано на аукционе более чем за 30 тыс. фунтов.


Безупречно исполненное и очень эффектное золотое кольцо с печатью было недавно найдено при помощи металлоискателя на территории национального парка "Пик-Дистрикт", расположенного в северной Англии. Его в конце этой недели собираются выставить на аукцион и продать за несколько десятков тысяч фунтов стерлингов. Кольцо, изготовленное из золота высшей пробы, украшено большим голубым камнем-самоцветом халцедоном с вырезанными на нем тремя подсвечниками с горящими свечами и инициалами GL. По словам экспертов, найденное кольцо датируется примерно 1600-1650 годами. Подобные кольца с выгравированными на них инициалами и фамильными гербами обычно использовались своими владельцами, как правило, представителями дворянской знати, в качестве печати, которую прикладывали к растопленному воску, чтобы запечатать конверт, или для подписи ценных бумаг. Как было найдено кольцо Этот артефакт 400-летней давности был найден бывшим торговцем рыбой, который уже более 40 лет увлекается поиском кладов с помощью металлоискателя. 64-летний пенсионер из Северного Дербишира пожелал остаться неизвестным и отказался называть репортерам свое имя. Кольцо было найдено на территории поместья Castern Hall, расположенного в долине Манифолд, в графстве Стаффордшир. Этот исторический артефакт был внесен в списки памятников старины II категории. По словам обнаружившего кольцо пенсионера, это была самая важная находка за все годы, что он увлекается поиском металлических предметов с применением металлоискателя. Он рассказал, что после того, как от датчика пошел сильный сигнал, он сразу же стал копать землю и наткнулся на большой круглый и плоский камень, под которым и увидел это необычное ювелирное изделие. Кольцо оказалось большого размера. По всей видимости, оно было рассчитано на то, чтобы надевать его поверх перчатки.
Золотое кольцо, которому 400 лет, будет продано на аукционе за 30 000 фунтов стерлингов после того, как оно было обнаружено торговцем рыбой. Потрясающие украшения из золота высокой пробы были обнаружены металлоискателем на территории грузинской усадьбы в Пик-Дистрикт, внесенной в список II категории. Тайна до сих пор окружает то, как кольцо оказалось закопанным под большим камнем, но считается, что оно было намеренно спрятано сотни лет назад. Перстень 17 века из Англии


Кому могло принадлежать кольцо


Кастерн-холл в Пик-Дистрикт. Дом был существенно показан в «Пуаро Агаты Кристи» в эпизоде «Тайна охотничьего домика», а также в эпизоде «Джонатана Крика» 1999 года Castern Hall, также известный как Casterne Hall, представляет собой частный загородный дом 18-го века в долине Манифолд, недалеко от Илама, Стаффордшир, Англия. На фото оценщик Hansons Адам Стейплс. Восхитительное кольцо будет продано на аукционе Hansons Auctioneers, что в Этуолле, графство Дербишир. На фото генеалогическое древо Лоу. В семейных записях указано, что владельцем кольца, возможно, был Джеффри Лоу, умерший в 1637 году.

Эксперты считают, что инициалы GL, выгравированные на перстне, могли принадлежать его бывшему владельцу Джеффри Лоу, жившему в 17-м веке и являвшемуся предком семьи Хертов, нынешних владельцев поместья Кастерн-холл. Этот необычный артефакт было решено выставить для продажи на аукцион Hansons Auctioneers Historica Auction, торги на котором должны проходить в конце этой недели, с четверга на пятницу. По предварительным данным, стартовая цена кольца будет равна 15 000 фунтов стерлингов, а продать его собираются не меньше чем за 25–30 тысяч фунтов стерлингов. Адам Стейплс, оценщик с аукциона Hansons, предположил, что найденное кольцо, судя по его месту нахождения под камнем, было зарыто намеренно, а не слетело случайно с чьего-то пальца. Он добавил, что о зарытых сокровищах Кастерн-холла давно ходят легенды, и, возможно, кольцо было только маленькой их частью. Кольцо-печатка, найденное еще в 2018 году, большую часть времени находилось в Британском музее.
В настоящее время дом Кастерн-холла площадью около 700 кв. м выставлен его нынешним владельцем Чарльзом Хертом на продажу, так как, по его словам, содержать его из-за COVID-19 стало финансово нецелесообразно, несмотря даже на то, что он принадлежал семье уже в течение шести веков.
Из истории Кастерн-холла Нынешний владелец Кастерн-холла сообщил любопытные факты из его истории. Он рассказал, что поместье появилось в результате объединения двух дворянских владений в Дербишире - Кастерн и Олдервэсли. Произошло это после того, как его предки по прямой линии Николас Херт и Элизабет Лоу в 1671 году поженились. Поместье Олдервэсли было подарено семейству Лоу еще в 13-м веке правящим тогда королем. Отсюда, скорее всего, и появилась на кольце буква L – Лоу. Из записей в семейном архиве следует, что владельцем найденной печатки мог быть Джеффри Лоу, который умер в 1637 году и был похоронен на территории церкви Святой Марии в Денби, графство Дербишир. Там можно увидеть очень красивый памятник семейства Лоу, чьи мужчины служили при храме оруженосцами с 15-го века. Одна из теорий гласит, что кольцо-печатка было подарено Элизабет Лоу ее дядей Джоном, за которым она ухаживала до самой его кончины. Оно было спрятано специально, так как вокруг завещания умершего начались споры между наследниками, и Элизабет опасалась того, что может лишиться перстня.
Рождение легенды о сокровищах Легенды о закопанных сокровищах тесно связаны с жестокими спорами внутри семьи за наследство Джона Лоу. По завещанию поместье Олдервэсли досталось Элизабет, но ей еще долго приходилось судиться за него со своими дядями, пока она не стала его полноправной хозяйкой. Считается, что именно тогда кольцо и все другие ценные вещи были перевезены в Кастерн и спрятаны там до тех пор, пока не решился вопрос о переходе Олдервэсли к законной наследнице.


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
загрузка...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Изменения статуса

  1. профиль Вжух! - и новый форум 04:26, 30.03.2017