Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 12:19, 12.05.2018
Не думаю что это наконечник боевой пики. Как -то совсем туп и грани плохо проработаны. Низкая поврежденность от ржавчины позволят это всё разглядеть. Не замкнутая втулка в бою может не хорошо подвести
Древнерусские металлические кистени не были пробиты насквозь, а изготовлялись цельными. До древнерусского периода железных кистеней мне неизвестно.
Думается мне что это наконечник пешни, так сказать трехгранный, сейчас да и наверно в прежние времена менее распространенный чем плоский вот
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 15:38, 12.05.2018
SHARIK (12.05.2018, 12:19) писал: Не думаю что это наконечник боевой пики. Как -то совсем туп и грани плохо проработаны. Низкая поврежденность от ржавчины позволят это всё разглядеть. Не замкнутая втулка в бою может не хорошо подвестиДревнерусские металлические кистени не были пробиты насквозь, а изготовлялись цельными. До древнерусского периода железных кистеней мне неизвестно.
Думается мне что это наконечник пешни, так сказать трехгранный, сейчас да и наверно в прежние времена менее распространенный чем плоский вот