Полезность:
0 |
сообщение № 1 отправлено 21:35, 06.01.2017
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по мечу. Какой период? Что за надпись. Был в прежние времена проффессионально отреставрирован и законсервирован. Размер - длинна 96 см, гарда 16 см, ширина клинка 4,5 см у гарды. С ув.
regi (06.01.2017, 21:34) писал:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по мечу. Какой период? Что за надпись. Был в прежние времена проффессионально отреставрирован и законсервирован. Размер - длинна 96 см, гарда 16 см, ширина клинка 4,5 см у гарды. С ув.
Полезность:
0 |
сообщение № 2 отправлено 21:43, 09.01.2017
Меч интересен, на клинке что-то похожее на тамгу Рюриковичей, особенно на Ярополка Святославовича, здесь подробнее
А вот так чтобы на перекрестье был орнамент, с внутренней стороны, я такого не знаю, как бы это не было «последствием» реставрации. Ну просто не нужен в том месте орнамент. Навершие так-же не понятной конструкции. Скорее всего подлинным в этом мече является только клинок - очень часто от мечей находят только клинки. Судя по клейму, меч мог принадлежать самому Ярополку или кому-то из его окружения, поэтому мой вердикт - 70-е годы 10 века.
Полезность:
0 |
сообщение № 3 отправлено 20:13, 10.01.2017
Ув. SHARIK, спасибо Вам огромное. Очень доволен. Брал у человека который перед этим купил у того кто нашел. Гарда точно его. И эти насечки в виде елочки на гарде были как его нашли. Меч профессионально консервирован, новодельная только кожа на рукояти. Яблоко было таким его не трогали. Может еще будут мнения? С ув.
Полезность:
0 |
сообщение № 4 отправлено 23:10, 10.01.2017
regi, уж извините меня за то что я такой злой, или ваш меч уникален. Или, что наиболее вероятно, его «отремонтировали» под самый закат средневековья. Ну валяется старый меч в арсенале без рукояти - давай чего нибудь приделаем, приделали, а потом потеряли и не искали - не нужен.
Очень интересен комментарий искателя slavenist, о мече, который нашел он
Полезность:
0 |
сообщение № 5 отправлено 09:48, 11.01.2017
SHARIK, огромное спасибо. Очень класный Ваш форум, все четко и информативно. Позже выставлю еще кое что интересное. Скажите тамга это знак Святополка или она читаема и имеет какойто смысл? Как думаете насколь редок этот меч? С ув.