Войти
  1. Facebook
  1. » » » Викинг кузнец похоронен со своими инструментами
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа
  1. Последние новости: Дружественные ресурсы (закрыть)

Викинг кузнец похоронен со своими инструментами

2016-07-21T01:05:41+03:00 2016-07-21T01:42:32+03:00
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3231 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 01:05, 21.07.2016
Более тысячи лет назад кузнец умер. Его инструменты были захоронены с ним. Теперь они дают нам представление о работе и статусе кузнеца в обществе викингов
08.09.2014 www.nrk.no
Фермер Лейф Арне Нордгейм, долго был раздражен группой плит, которые торчали сверху над уровнем земли, мешая его газонокосилке, он одолжил экскаватор у своего соседа, чтобы убрать те камни. Работа была почти завершена, но когда он заканчивал с последним из камней, он раскопал что-то похожее на большие плоскогубцы или щипцы. Они выглядели так как будто им несколько сотен лет, но он не знал, что только часть комплекса, пока он не наткнулся на изогнутый меч рядом. Именно тогда он понял , что это могут быть археологические артефакты, а не старые инструменты и вызвал специалистов.
Щипцы норвежского кузнеца, согнутый меч, топор, другие металлические изделия ок  800 н.э. Археологи работают в саду
Археологи из округа департамента культуры и Университета Бергена пришли раскапывать место. Они нашли топор и несколько других частей металлических конструкций, которые стилистически датируются 8-м или 9-м веком нашей эры. Специалист государственной природоохраны Ева Мобергом отметила, что это чрезвычайно редкая находка. В последний раз были обнаружены подобные артефакты в 1913 году на могиле кузнеца викингов. Хотя никакие человеческие останки не были обнаружены в заднем дворе мистера Нордгейм, это возможно, что это тоже был клад инвентаря для человека, который использовал эти щипцы в жизни.
Раскопки продолжаются. Артефакты будут сохранены и в конечном итоге будут выставлены на всеобщее обозрение в университетском музее Бергена.

Отличное видео двора и земляных работ в этой новости, которая почти полностью на норвежском языке с комментарием одного археолога, которые на английском языке как исключение.

Это не первый раз , когда известные археологические объекты были обнаружены в этом районе. В 1917 году фермер нашел камень Eggja во время вспашки поле всего в километре от усадьбы Нордгейма. Камень, найденный лицом вниз над могилой взрослого мужчины, вписан около 200 рунами Elder Futhark, старейшей рунического алфавита. Она относится к 650-700 нашей эры и является самым длинной сохранившейся надписью Elder Futhark. Есть несколько возможных интерпретаций рунами на камне Eggja, подробнее wikopedia.
Eggja stone


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
Мегалит
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 3231 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 01:42, 21.07.2016
Могила кузнеца-викинга дала даже больше, чем ожидалось

15.01.2015 Marianne Nordahl Фото: Хауэлл Робертс, Музей Университета Бергенаsciencenordic.com

Прошлой осенью, фермер Лейф Арне Нордгейм заимствованным у своего соседа экскаватором, хотел удалить некоторые мешающие ему каменные плиты из своего сада в Sogndalsdalen на юго - западном побережье Норвегии. Поднимая последний камень обнаружил инструменты - молоток и щипцы - которые, как думал вначале Нордгейм, были относительно недавнего производства. Когда он нашел изогнутый клинок, то понял , что это, вероятно, археологические предметы и обратился департамент культуры графства. Археологи из Университета Бергена музея вскоре провели раскопки места и обнаружили новые находки.
Щипцы и молоток. Археологи нашли еще более глубокие личные вещи в могиле. Личные вещи, найденные в могиле. Здесь мы можем увидеть бритву, ножницы для стрижки бороды, пинцет и сковороду Это был один из инструментов, найденных в могиле кузнеца. Археологи предполагают, что его современники хотели показать, как талантливый и разносторонний кузнец был в своем ремесле

Находок оказалось намного больше , чем первоначально предполагалось, а древних орудия кузнечного ремесла казалось было уже достаточно. Археологи раскопали большую коллекцию кузнечных инструментов и оружия, в том числе три молотка разных размеров, две наковальни, кузнечные щипцов, каминные щипцы, грабли для удаления углей, лоток для добавления углей, зубило, косу, серп, Сверло, части жерновов, гвозди, однолезвийный меч, топор, две стрелы и нож. Под инструментами и изделиями кузнеца для торговли археологи нашли более личные вещи: бритва, ножницы для стрижки бороды, пинцетом, сковороду и счеты (poker).
Наковальня найденная в могиле кузнеца.  Фото предоставлено музеем Бергена Топор, найденная в могиле кузнеца.  Фото предоставлено музеем Бергена

Самый глубокий слой раскопок содержал золу, древесный уголь и небольшие фрагменты костей. Куски костей пока не были идентифицированы, но археологи считают, что они представляют собой человеческие останки, вероятно, владелец изумительных кузнечных инструментов. Между пеплом и фрагментами костей, исследователи обнаружили предметы, которые были на умершем, вероятно, когда его тело было кремировано: бусы и костный гребень.
В общей сложности раскопки дали около 60 артефактов и 150 разномастных фрагментов. Ковка инструменты были найдены в могилах и раньше, но это исключительно богатая коллекция для кузнечного захоронения. На самом деле, это самый богатый погребение, кузнец или нет, находится в области за последние годы.
Конструкция топора и некоторых других металлических предметов, позволяет датировать их 8-й или 9-м веке нашей эры. Радиоуглеродный анализ подтвердил дату похорон около 800 г. н.э.
Артефакты в настоящее время сохраняется специалистами в университете музея Бергена. После того, как они будут стабилизированы они будут опубликованы, возможно, будут выставлены на всеобщее обозрение.
Кстати, Музей Университета Бергена имеет аккаунт в Instagram


------------------------------------------
Мое избранное - Ссылки на ресурсы по истории и археологии
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.