Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Скачать можно с сервера Днепропетровского национального горного университета ir.nmu.org.ua/

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Доброго времени суток! Виктор, как можно скачать этот каталог? Когда-то был, но глючный комп лишил массы книг!
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Цитата: Николай
...хотелось бы узнать ширину клинка-вес-и если можно цветные фото-мечей первоисточников с разных сторон---с Уважением Николас Норманский
Очень хорошая статья. Есть смысл дополнить ее:
- характеристики ширины различных типов клинков у гарды и возле острия;
- общей информацией (либо по типам, если есть таковая) дистального сужения - то есть сужения плоскости клинка от гарды к острию;
- если возможно, то по средним весам.
Все это очень мало освещенная в Интернетах информация. Конечно, это уже тянет на серьезную монографию, но все же....
        
3 августа 2015 11:42 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо большое! Одна из лучших стратегий
Ну очень короткий текст
Совсем короткий текст
Невероятно короткий
        
2 августа 2015 18:06 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Цитата: Иван
На 7-ю винду все перепробовал что написано все равно не запускается требует 4-й пак и все

Тоже самое было, в итоге поставил галочку на ХР (пакет обновления 3) и поехала, хотя у меня семерка.
Удачных игр.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
В 1132 году после смерти Мстислава «Великого» Русь постепенно распалась на отдельные княжества, т.е. «Украйны», «Оукраины» или «крайны». Все три названия “Крайна», «Оукраина» и «Украйна” можно встретить в Ипатиевской летописи, были широко распространены на Руси и есть синонимы, которые имеют одно славянское происхождения, их общий корень “кра” и пришло оно на Русь из Византии в переводе с древнегреческого слова tmhma, что означает “отрезок”, “кусок”, “отрезанный от центра кусок земли”. По версии украинского исследователя С.Шелухина летописец в Ипатьевской летописи использовал сведения из греческой хроники Георгия Амартола в переводе на старый славянский язык. Данный корень можно встретить в украинских словах “краяти”, “кравець”, в русскому “кроить”, словенском krajat, чешскому krajeti. Итак, в летописях понятие “Украина” встречаеться как “отдельная, откроенная, т.е. отрезанная от центра”, т.е. свидетельствует о том, что нашим предкам приходилось отвоевывать родную землю у врага-захватчика

Некоторые исследователи находят аналоги в словенской Krajina, vojvodstvo Kranjsko (Словенска Крайна) - историческая область в Словении, в бассейне верховья реки Сава, - территория оторженая от словенцев Габсбургами в XIV-XIX веках и возвращенная после распада Австро-Венгерской империи Словении по Рапальскому договору 1920 года и Италией в 1947 году по Парижскому мирному договору. Существует более современные подтверждения, например,Сербска Краина та Краина Сербска – територии этнических сербов, оторженные от своей исторической Родины - Сербии. Другие историки считают вероятным индоевропейский корень *(s)krei- (отделять, резать),схожим з старославянским «кра», греческим словом tmhma и аналогичный немецкому слову Ausland, которое означает внешняя земля, заграница.

Первое упоминание слова "Оукраина" находим в Ипатьевской летописи 1187 года, после преждевременной смерти молодого князя Владимира Глебовича Переяславского: «плакашася по немъ вси Переяславци… в немъ же Украйна много постона» (ПСРЛ, СПб., 1843.г., т. 2, вып. 3., с. 134. ,,… и плакашасѧ по немь вси А Переӕславци . бѣ бо любѧ дроужиноу . и злата не сбирашеть 2. имѣниӕ не щадѧшеть 3. но даӕшеть 4 дроужинѣ . бѣ бо кнѧзь добръ . и крѣпокъ на рати . и моужьствомъ крѣпкомъ показаӕсѧ 5 . и всѧкими 6 добродѣтелми наполненъ 7. ѡ нем же Оукраина много постона http://litopys.org.ua/index.html Так кто же такой –князь Владимир Переяславский и почему плакали о нем переяславцы ( т.е.жители Переяславского княжества) и что же это за страна «Оукраина», которая вместе с переяславцами «много постона»?

Владимир Глебович «Переяславский» – правнук Владимира Всеволодовича «Мономаха», внук Юрия Владимировича «Долгорукого», племянник Андрея Юрьевича «Боголюбского», сын Глеба Юрьевича - Великого князя Киевского, отравленного в Киеве в 1172 году. В 1168 году Андрей Юрьевич «Боголюбский» изгоняет Мстислава Изяславича из Киева и присоединяет Киевское княжество (правда,ненадолго) к Владимиро-Суздальському княжеству, посадив на престол в Киев своего родного брата Глеба Юрьевича (как сейчас сказали бы современники-переведен на повышение в Киев из Переяславля), а его сын Владимир Глебович по наследованию становится Переяславским князем. К 1187 году Киевское и Переяславские княжества становятся обыкновенными уделами за который боролись между собой Владимиро-Суздальские, Черниговские, а позднее и Галицко-Волынские князья. В 1187 году Владимир Глебович умирает от ран, полученных при осаде Переяславля в 1186 году половецкой ордой хана Кончака, о чем и повествует летописец.

То есть «оукраина"» в летописи – это в 1187 году Ростово-Суздальська земля або Володимиро-Суздальское княжество, Залесская Украйна (край Киевской Руси,т.е.“отрезанный кусок от центра” , область с краю Руси), жители которого и оплакивали вместе с переяславцами (т.е.жителями Переяславского княжества) за словами летописца смерть одного из своих Юрьевичей. Двумя годами позже, в 1189 г., термином «Оукраина» обозначается другая земля – Галичское княжество (отрезанный край Руси,“кусок с краю Руси”), когда Князь Ростислав пришел в галичскую «Оукраину» (ПСРЛ, СПб., 1843.г., т. 2, вып. 3., с. 138.). В Галицко-Волынской летописи (1213 г.) отмечается, что галицко-волынский князь Данил Романович со своим войском освободил земли, присоединив к своему государству “Берестій, Угровеськ, Верещин, Столпе, Комів и всю Украйну”. Украйной здесь летописец назвал северо-западные земли Волыни, о чем подтверджает Костомаров, т.е. тоже край Киевской Руси,“отрезанный кусок земли”.

Но судьба так распорядилась, что МЕТРОПОЛИЯ – центр (Русь,Рутения,Руссия) стала самой «Украйной», «Оукраиной», «Крайной», «отрезанной землей»,землей на краю государства (Великого Княжества Литовского,Речи Посполитой,Московского царства) а Залесcкая оукраина стала Московией,Московщиной,Московским царством,родоначальником Российской империи, т.е. как отмечал Владимир Махнач, за развитием понятия “Украина” стояло перемещение политических и культурных центров. НО это уже ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, которая начинается с 30-40 годов XIII века, с момента нашествия на Русь монгольской ОРДЫ из «ТАРТАРИИ»(из летописных источников -страны тьмы,дикого поля»).

Данные факты наглядно подтверждают то, что в споре между сторонниками двух теорий происхождения слова УКРАИНА как степная страна (тюркс.), т.е. якобы пограничные земли Переяславского княжества, “степного порубежья”, населенные кочевниками и Украина – центр, страна-край, краина,"внутрення земля" по мнению автора гипотезы поляка,преподавателя Одесской гимназии, жившего в 19 веке Красуцкого и его современных украинских последователей земли Киевского и Черниговских княжеств (которые были в IX-XIII веках Русью, Рутениею (латин.), Руссиею (греч.)!!!, но никак не оукраиною,Украйной,вкраиною) - истина всегда лежит посередине.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Все скачал игру и дополнение и когда хочу зайти в игру, пишет вставте компакт диск с игрой вставил пишет повторить попытку что делать????
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Скачал на диск хочу установить на комп тут пишут номер компакт диска ??? что делать???
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Тоже просил Сервис Пак 4 но (В корне файл SETUP правой кнопкой мыши выбираем свойства затем вкладку совместимость затем в этой вкладке Запустить средство устранения проблем совместимостью) установка пошла. у меня "8" на остальных не знаю
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо за статью, достаточно подробно! Можно увидеть и фото для проколки кольца и расплющивания крупным планом и в разных ракурсах ?
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
На 7-ю винду все перепробовал что написано все равно не запускается требует 4-й пак и все
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
аффтару +30 к карме на ближайшие 70 лет. душевное спс
        
11 июля 2015 14:58 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
"Как видно, наконечники неоднородны"



Практически все наконечники широкие. Да, некоторые шире или уже чем другие, но почти все так или иначе имеют широкую форму. "Пилум" только один, вроде бы. Есть ещё наконечник, похожий по форме на птичье перо, но он тоже шире, чем "пилум". А остальные вполне можно назвать широкими. Я думаю, это говорит в пользу использования именно широких наконечников как основных на войне.
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Цитата: StritFlasch
Скачал игру герои 3 на комп, а требует диск... как его за виртуалить?
Можно и не виртуалить, достаточно установить HD мод для Героев 3

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Помогите)))
Скачал игру герои 3 на комп, а требует диск... как его за виртуалить?
barbarian
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Вот например, находка топорика с сопуткой из набора наконечников стрел. Как видно, наконечники неоднородны Статусный топорик с инкрустацией 9-12 век
Такая вот информация к размышлению els

--------------------
        
8 июля 2015 21:28 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Ну вот к примеру ролики где стреляют из лука по животным. На видео видно, что они очень бодренько убегают от охотника.

Compound Bow Deer Hunt Archery Kill 2014

Recurve Bow Deer Hunt 2014 - Jake

Здесь "валят" медведя

Bear Hunting With Crossbow Alberta Canada Burnt Lake Outfitters

Можно подумать, что данные стрелы обладают столь низким "останавливающим действием" из-за низкой глубины проникновения, и возможно на войне это компенсировалось числом стрел, однако вот видео, где кабана протыкают стрелой насквозь, стрела пролетает сквозь кабана и протыкает второго. И при этом первый кабан очень бодро убегает

2 Hogs 1 Shot Crossbow - Marcus & Chris Hunting

Я сначала не поверил, решив что, возможно, это фейк, однако вот ещё одно видео, где одной стрелой убивают сразу двух кабанов.

Pigman Ultimate Kill Reel - 100 Kills in 4 Minutes!!!

И на всех видео животные очень бодро убегают от охотника. То есть на войне солдат раненый такой стрелой сможет ещё долго сражаться, я думаю.

Цитата: SHARIK
Арсенал наконечников стрел использовавшийся одновременно для меня загадочен, делать однозначные выводы я не берусь.

У меня было такое мнение, что с узкими наконечниками хорошо "партизанить", а также быстро обстреливать противника с быстрым же уходом.

А вот видео, где, кажись, используется более широкий наконечник (если приглядеться, можно заметить части наконечника, значительно отступающие от центра). И "валящий" эффект присутствует.

Epic Crossbow Deer Kill- Perfect Shot **Graphic

Если на прочих видео олени бодро убегают, то здесь олень не только упал от выстрела, но даже не смог подняться.
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 567
  • 244
Цитата: Аноним
Хотел спросить по поводу эффективности боевого лука. Просмотрел некоторое количество видео по охоте на диких зверей (кабанов, медведей, оленей) с использованием боевого лука и арбалета.
Так вот, всегда при попаданий стрелы в тело животного, оно не только не "валилось", но и не теряло в активности, то есть как ни в чём не бывало бодренько убегало. И только потом охотники идя по кровавому следу находили мёртвое животное. Мне вот интересно, не дело ли в том, что охотники используют узкий наконечник(пилум-образный), а военные наконечники чаще имели треугольную форму. Соответственно, такой пилум обладает хорошей проникающей способностью, но не выводит из боеспособного состояния быстро, а военные стрелы могли иметь меньшую проникающую способность(так-как площадь наконечника больше), но зато если проникали в тело, то как минимум доставляли много боли. Или нет?

Самое интересное что именно стрелы с широким наконечником считаются охотничьими, а с узкими считаются военными - это мнение описывается в научно-популярных книгах Osprey, где пишут про английских лучников.
Но огромное количество наконечников татаро-монгольских орд нельзя назвать мелкими и узкими, и весьма сомнительно что это следы каких-то охот, особенно если они найдены на пепелищах. Но встречаются и узкие и воообще всякие наконечники. Арсенал наконечников стрел использовавшийся одновременно для меня загадочен, делать однозначные выводы я не берусь.

--------------------
        
30 июня 2015 14:42 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Боевой молот - клевец, вот это эффективное оружие против латника пример на видео
Я думаю, шлем не по "ГОСТУ" может быть сделан. Вот видео, где пытаются пробить историческую броню.

Armour vs. crossbow
youtube.com/watch?v=gwKNBB9Ww2E

Armour vs. pistol
youtube.com/watch?v=rCFMFeZ0JvQ

Armour vs. musket
youtube.com/watch?v=isIgZ-D9oAI

Если шлем был сделан из тех же материалов и по той же технологий, то очень сомневаюсь, что его можно пробить молотком. Так что есть повод сомневаться в историчности шлема.

Конечно, многие боевые молоты имели одну строну, которая была длинная и узкая, словно предназначенная для глубокого проникновения в тело противника, однако однако у меня есть мысль, что такая форма предназначена вовсе не для глубокого протыкания, а для увеличения поражающей дистанций дабы иметь меньший шанс блокировки удара. Однако возрастает вероятность косого удара и соскока, я думаю.
        
30 июня 2015 14:07 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
70% ударов перначом по моему приходилось на голову и при этом вероятность лишить сознания латника довольно высока, и латника можно взять в плен
Просто смотря на форму шлема, можно заметить, что многие его части значительно отступают от головы, например, макушка или зачастую по краям. Например, шлем салад.



Наверно, если бить по этим частям эффект будет не очень сильный, если не нулевой. Поэтому мне и пришла в голову мысль, что нужно бить не просто по шлему, а по "дужке", на которой собственно шлем и сидит. И то не факт, что по всей. Всё таки спереди и сзади тоже есть отступы.

Хотел спросить по поводу эффективности боевого лука. Просмотрел некоторое количество видео по охоте на диких зверей (кабанов, медведей, оленей) с использованием боевого лука и арбалета.
Так вот, всегда при попаданий стрелы в тело животного, оно не только не "валилось", но и не теряло в активности, то есть как ни в чём не бывало бодренько убегало. И только потом охотники идя по кровавому следу находили мёртвое животное. Мне вот интересно, не дело ли в том, что охотники используют узкий наконечник(пилум-образный), а военные наконечники чаще имели треугольную форму. Соответственно, такой пилум обладает хорошей проникающей способностью, но не выводит из боеспособного состояния быстро, а военные стрелы могли иметь меньшую проникающую способность(так-как площадь наконечника больше), но зато если проникали в тело, то как минимум доставляли много боли. Или нет?