Гpуппа: Посетители
Pегистрация: 26.05.2015
  • 3
Прекрасные экземпляры позднесарматского исскуства, спасибо!
        
10 сентября 2015 11:15 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Все отлично пошло на седьмой винде, HD мод не может не радовать глаза, однако возник вопрос: почему я не могу в чате набрать латинскую C? эта клавиша нужна для набора чит-кода, однако при нажатии слышу лишь щелчок, может быть кто нибудь сталкивался?
        
6 сентября 2015 12:32 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо вам, что выложили всё, что необходимо для запуска любимой игры в одном месте. Чувство ностальгии удовлетворено!... А также придумано занятие на вечер ближайшей осени/зимы heawy-armored
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Не понимаю почему игра запрашивает Service Pack 4???(я установил но оно всёравно не устанавливается)помогите с проблемой!
        
22 августа 2015 15:48 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
С другой стороны, расширившаяся колонизация на значительной территории вдали от города едва ли была связана с торговлей; скорее всего, она явилась закономерным результатом процессов переселения большого количества шведских викингов, ищущих новых земель.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Лук и стрелы с эпохи мезолита до начала применения пороха были важнейшим оружием почти у всех народов земного шара.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
В-четвертых, материалы Золотаревского поселения позволили выяснить многие технологические приемы средневековых ремесленников и проследить экономические связи с ближайшей и дальней округой.
        

Гpуппа: Посетители
Pегистрация: 18.08.2015
  • 2
Поправьте, пожалуйста, ссылки на скачивание, а то не работают!
        
15 августа 2015 19:47 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Помогите пожалуйста, при установке игры говорит, что не может найти папку с героями а при указании пути говорит что есть русские буквы и не даёт установить. Что делать?
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Да пошёл ты нах@й ахсар вы оси какие вы Аланы...настоящие Аланы это Ингуши
        

Гpуппа: Администраторы
Pегистрация: 30.12.2006
  • 588
  • 247
Скачать можно с сервера Днепропетровского национального горного университета ir.nmu.org.ua/

--------------------
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Доброго времени суток! Виктор, как можно скачать этот каталог? Когда-то был, но глючный комп лишил массы книг!
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Цитата: Николай
...хотелось бы узнать ширину клинка-вес-и если можно цветные фото-мечей первоисточников с разных сторон---с Уважением Николас Норманский
Очень хорошая статья. Есть смысл дополнить ее:
- характеристики ширины различных типов клинков у гарды и возле острия;
- общей информацией (либо по типам, если есть таковая) дистального сужения - то есть сужения плоскости клинка от гарды к острию;
- если возможно, то по средним весам.
Все это очень мало освещенная в Интернетах информация. Конечно, это уже тянет на серьезную монографию, но все же....
        
3 августа 2015 11:42 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо большое! Одна из лучших стратегий
Ну очень короткий текст
Совсем короткий текст
Невероятно короткий
        
2 августа 2015 18:06 | 

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Цитата: Иван
На 7-ю винду все перепробовал что написано все равно не запускается требует 4-й пак и все

Тоже самое было, в итоге поставил галочку на ХР (пакет обновления 3) и поехала, хотя у меня семерка.
Удачных игр.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
В 1132 году после смерти Мстислава «Великого» Русь постепенно распалась на отдельные княжества, т.е. «Украйны», «Оукраины» или «крайны». Все три названия “Крайна», «Оукраина» и «Украйна” можно встретить в Ипатиевской летописи, были широко распространены на Руси и есть синонимы, которые имеют одно славянское происхождения, их общий корень “кра” и пришло оно на Русь из Византии в переводе с древнегреческого слова tmhma, что означает “отрезок”, “кусок”, “отрезанный от центра кусок земли”. По версии украинского исследователя С.Шелухина летописец в Ипатьевской летописи использовал сведения из греческой хроники Георгия Амартола в переводе на старый славянский язык. Данный корень можно встретить в украинских словах “краяти”, “кравець”, в русскому “кроить”, словенском krajat, чешскому krajeti. Итак, в летописях понятие “Украина” встречаеться как “отдельная, откроенная, т.е. отрезанная от центра”, т.е. свидетельствует о том, что нашим предкам приходилось отвоевывать родную землю у врага-захватчика

Некоторые исследователи находят аналоги в словенской Krajina, vojvodstvo Kranjsko (Словенска Крайна) - историческая область в Словении, в бассейне верховья реки Сава, - территория оторженая от словенцев Габсбургами в XIV-XIX веках и возвращенная после распада Австро-Венгерской империи Словении по Рапальскому договору 1920 года и Италией в 1947 году по Парижскому мирному договору. Существует более современные подтверждения, например,Сербска Краина та Краина Сербска – територии этнических сербов, оторженные от своей исторической Родины - Сербии. Другие историки считают вероятным индоевропейский корень *(s)krei- (отделять, резать),схожим з старославянским «кра», греческим словом tmhma и аналогичный немецкому слову Ausland, которое означает внешняя земля, заграница.

Первое упоминание слова "Оукраина" находим в Ипатьевской летописи 1187 года, после преждевременной смерти молодого князя Владимира Глебовича Переяславского: «плакашася по немъ вси Переяславци… в немъ же Украйна много постона» (ПСРЛ, СПб., 1843.г., т. 2, вып. 3., с. 134. ,,… и плакашасѧ по немь вси А Переӕславци . бѣ бо любѧ дроужиноу . и злата не сбирашеть 2. имѣниӕ не щадѧшеть 3. но даӕшеть 4 дроужинѣ . бѣ бо кнѧзь добръ . и крѣпокъ на рати . и моужьствомъ крѣпкомъ показаӕсѧ 5 . и всѧкими 6 добродѣтелми наполненъ 7. ѡ нем же Оукраина много постона http://litopys.org.ua/index.html Так кто же такой –князь Владимир Переяславский и почему плакали о нем переяславцы ( т.е.жители Переяславского княжества) и что же это за страна «Оукраина», которая вместе с переяславцами «много постона»?

Владимир Глебович «Переяславский» – правнук Владимира Всеволодовича «Мономаха», внук Юрия Владимировича «Долгорукого», племянник Андрея Юрьевича «Боголюбского», сын Глеба Юрьевича - Великого князя Киевского, отравленного в Киеве в 1172 году. В 1168 году Андрей Юрьевич «Боголюбский» изгоняет Мстислава Изяславича из Киева и присоединяет Киевское княжество (правда,ненадолго) к Владимиро-Суздальському княжеству, посадив на престол в Киев своего родного брата Глеба Юрьевича (как сейчас сказали бы современники-переведен на повышение в Киев из Переяславля), а его сын Владимир Глебович по наследованию становится Переяславским князем. К 1187 году Киевское и Переяславские княжества становятся обыкновенными уделами за который боролись между собой Владимиро-Суздальские, Черниговские, а позднее и Галицко-Волынские князья. В 1187 году Владимир Глебович умирает от ран, полученных при осаде Переяславля в 1186 году половецкой ордой хана Кончака, о чем и повествует летописец.

То есть «оукраина"» в летописи – это в 1187 году Ростово-Суздальська земля або Володимиро-Суздальское княжество, Залесская Украйна (край Киевской Руси,т.е.“отрезанный кусок от центра” , область с краю Руси), жители которого и оплакивали вместе с переяславцами (т.е.жителями Переяславского княжества) за словами летописца смерть одного из своих Юрьевичей. Двумя годами позже, в 1189 г., термином «Оукраина» обозначается другая земля – Галичское княжество (отрезанный край Руси,“кусок с краю Руси”), когда Князь Ростислав пришел в галичскую «Оукраину» (ПСРЛ, СПб., 1843.г., т. 2, вып. 3., с. 138.). В Галицко-Волынской летописи (1213 г.) отмечается, что галицко-волынский князь Данил Романович со своим войском освободил земли, присоединив к своему государству “Берестій, Угровеськ, Верещин, Столпе, Комів и всю Украйну”. Украйной здесь летописец назвал северо-западные земли Волыни, о чем подтверджает Костомаров, т.е. тоже край Киевской Руси,“отрезанный кусок земли”.

Но судьба так распорядилась, что МЕТРОПОЛИЯ – центр (Русь,Рутения,Руссия) стала самой «Украйной», «Оукраиной», «Крайной», «отрезанной землей»,землей на краю государства (Великого Княжества Литовского,Речи Посполитой,Московского царства) а Залесcкая оукраина стала Московией,Московщиной,Московским царством,родоначальником Российской империи, т.е. как отмечал Владимир Махнач, за развитием понятия “Украина” стояло перемещение политических и культурных центров. НО это уже ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, которая начинается с 30-40 годов XIII века, с момента нашествия на Русь монгольской ОРДЫ из «ТАРТАРИИ»(из летописных источников -страны тьмы,дикого поля»).

Данные факты наглядно подтверждают то, что в споре между сторонниками двух теорий происхождения слова УКРАИНА как степная страна (тюркс.), т.е. якобы пограничные земли Переяславского княжества, “степного порубежья”, населенные кочевниками и Украина – центр, страна-край, краина,"внутрення земля" по мнению автора гипотезы поляка,преподавателя Одесской гимназии, жившего в 19 веке Красуцкого и его современных украинских последователей земли Киевского и Черниговских княжеств (которые были в IX-XIII веках Русью, Рутениею (латин.), Руссиею (греч.)!!!, но никак не оукраиною,Украйной,вкраиною) - истина всегда лежит посередине.
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Все скачал игру и дополнение и когда хочу зайти в игру, пишет вставте компакт диск с игрой вставил пишет повторить попытку что делать????
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Скачал на диск хочу установить на комп тут пишут номер компакт диска ??? что делать???
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Тоже просил Сервис Пак 4 но (В корне файл SETUP правой кнопкой мыши выбираем свойства затем вкладку совместимость затем в этой вкладке Запустить средство устранения проблем совместимостью) установка пошла. у меня "8" на остальных не знаю
        

Гpуппа: Прохожие
Pегистрация: --
Спасибо за статью, достаточно подробно! Можно увидеть и фото для проколки кольца и расплющивания крупным планом и в разных ракурсах ?